Anpassen des Kontrollanzeigen-Layouts

Das Kontrollanzeigen-Layout kann einfach angepasst werden, indem Sie die Anzahl der Spalten ändern und die Widgets innerhalb der Spalten neu anordnen.
Hinweis: Diese Funktion ist nur mit der Self-Service-Funktion verfügbar. Wenden Sie sich an Ihren Ricoh Kundendienstmitarbeiter, wenn Sie diese Funktion erwerben möchten.

Standardmäßig hat eine Kontrollanzeige eine einzige Spalte und die Widgets sind absteigend aufgelistet. Wenn Sie neue Widgets hinzufügen, werden Sie auf der Kontrollanzeige zuunterst platziert.

Sie können bis zu vier Spalten zur Kontrollanzeige hinzufügen. Jede Spalte kann mehrere widgets enthalten, ein Widget kann jedoch nicht mehr als eine Spalte einnehmen. Sie können auch ein Widget mit der Maus über ein anderes Widget ziehen, um den verfügbaren Platz horizontal zu teilen.

So passen Sie das Kontrollanzeigen-Layout an:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile und wählen Sie Spalten und die Anzahl der Spalten aus.
    Kontrollanzeigen-Tab – Kontrollanzeigen-Optionen
  3. Um ein Widget in eine andere Spalte oder Position zu verschieben, klicken Sie auf die Widget-Kopfzeile und ziehen Sie das Widget in die neue Position.
    Sie können auch mit folgenden Methoden Widgets nebeneinander platzieren:
    • Die Widgets in verschiedenen Spalten platzieren.
    • Ein Widget mit der Maus über ein anderes Widget ziehen. Der verfügbare Platz wird horizontal geteilt.
  4. Verwenden Sie eine dieser Methoden, um Widgets zu vergrößern oder zu verkleinern:
    • Ändern Sie die Größe der Kontrollanzeigen-Spalte des Widgets, indem Sie den Rand der Spalte nach links oder rechts ziehen. Alle Widgets in der Spalte ändern ihre Größe automatisch.
    • Ändern Sie die Größe des Widgets, indem Sie dessen Ränder nach rechts, links, oben oder unten ziehen.
    Hinweis: Wenn Sie die Höhe eines Indikator-Widgets verringern, wird es automatisch zu einem Ticker-Widget. Das Erscheinungsbild von Ticker-Widgets hängt von der Art des ursprünglichen Indikator-Widgets ab. Ticker-Widgets für numerische Indikatoren unterscheiden sich von Ticker-Widgets für Indikatoren mit Skalenanzeige.
  5. Um die Widgets in einer Zeile so zu skalieren, dass sie gleich viel Platz beanspruchen, klicken Sie auf Schaltfläche Optionen, die Schaltfläche Optionen, in der Ecke eines Widgets und wählen Sie Widgets in dieser Zeile gleichmäßig verteilen.
    Wenn die Kontrollanzeige mehrere Spalten aufweist, werden die Widgets nur in ihrer Spalte gleichmäßig verteilt.
  6. Um direkt von der Kontrollanzeige aus einen Titel zu einem Widget hinzuzufügen, klicken Sie auf Titel hinzufügen zuoberst des Widgets und geben Sie den Titel in das Textfeld ein.
  7. Um direkt von der Kontrollanzeige aus den Titel eines Widgets zu ändern, klicken Sie auf den derzeitigen Titel und geben Sie den neuen Titel in das Textfeld ein.