Réglage des éléments de l'écran Ajouter/Modifier nuancier

Ajouter/modifier un nuancier
Élément de paramétrage Description
Nom de l'imprimante Sélectionnez une imprimante.
Nom de profil ICC ( '.icc' non requis. ) Saisissez le nom de fichier du profil ICC à créer dans Ajustement rapide des couleurs (32 caractères maximum).

Les caractères suivants ne peuvent pas être utilisés : \/:*?' "<>|+.

Enregistrez un nom différent pour chaque combinaison du nuancier.

Mire de vérification Sélectionnez la norme de vérification des couleurs. Cette valeur servira de norme pour le nuancier à utiliser, le profil source CMJN et les critères de jugement (seuil).
  • Japan Color Digital 2011 Coated, Wedge : Vérifier la reproductibilité des couleurs de Japan Color 2011 Coated sur la base des résultats de mesure de la bande de contrôle de Japan Color (54 couleurs) et de la moyenne de quatre jeux de la même couleur.
  • ISO12647-8 Coated V3 F51 : Vérifier la reproductibilité des couleurs du Fogra51 en se basant sur les résultats de mesure de la gamme Fogra Media Wedge V3 (72 couleurs) et sur la moyenne de quatre ensembles de la même couleur.
  • Verify GRACoL2013, Wedge : Permet de vérifier la reproduction des couleurs de GRACoL2013 à partir des résultats de mesure de la bande de contrôle Digital Press 2013 (84 couleurs) et de la moyenne de quatre jeux de la même couleur.
Mire de vérification
  • Simple Gray Scale, Wedge 2013 : Confirme la reproductibilité des couleurs de Simple Grayscale sur la base des résultats de mesure de la bande de contrôle Digital Press 2013 (moyenne de 84 couleurs×4 jeux).
  • ISO12647-8:2021 Coated V3 F51 : Confirme la reproductibilité des couleurs de la norme ISO 12647-8:2021 [VPC] sur la base des résultats de mesure de Fogra Media Wedge (moyenne de 72 couleurs×4 jeux).
    Important:
  • La structure des graphiques et l'évaluation de la qualité de reproduction des couleurs sont spécifiques à RICOH. L'évaluation selon la certification de chaque autorité de certification n'est pas garantie.
Nom du papier Sélectionnez le type de papier à placer sur l'imprimante.

Enregistrez Nom du papier dans Gérer papier.

Paramètres du profil Affichez l'écran Paramètres du profil, puis configurez les paramètres liés à la séparation des couleurs dans la conversion de profil.
Taux GCR La couleur combinant le cyan, le magenta et le jaune devient grise et peut donc être remplacée par du noir (RCG). Indiquez le taux RCG lors de la création d'un profil.

La quantité d'encre de couleur qui est remplacée par du noir augmente à mesure que vous spécifiez une valeur supérieure. Le ton gris devient plus stable et la consommation de toner diminue. Toutefois, les éléments imprimés dans la même couleur peuvent avoir un aspect granuleux.

Par défaut : 100%

Point de départ de l'utilisation de N Indiquez à quel moment remplacer le cyan, le magenta et le jaune par le noir.

Indiquez une valeur de 40% afin de rendre les points noirs présents dans les zones claires moins visibles. Spécifiez 10% ou 20% pour obtenir une finition homogène. Les couleurs plus vives sont remplacées par du noir lorsque vous spécifiez une valeur proche de 0%. Lorsque les données sont quasiment en noir et blanc, nous vous recommandons de spécifier 0%.

Par défaut : 30%

Plage applicable de N Spécifiez la quantité de couleurs mixtes composées de cyan, de magenta et de jaune à remplacer par du noir dans la zone comportant des couleurs vives. Si vous spécifiez une valeur plus élevée, les couleurs mixtes composées de cyan, de magenta et de jaune seront remplacées par du noir dans la zone comportant des couleurs vives. Si vous spécifiez une valeur plus faible, seules les couleurs mixtes proches du gris seront remplacées par du noir.

Il est recommandé de spécifier une valeur comprise entre 80% et 100%, mais spécifiez une valeur plus petite si la gamme de couleurs vives semble granuleuse.

Par défaut : 100%

Quantité totale de toner/encre Parmi le total de 400% de CMJN, indiquez le coefficient maximal à utiliser.

Cela permet de limiter la quantité de toner ou d'encre spécifiée dans le profil ICC créé par la fonction Ajustement rapide des couleurs.

Par défaut : 300%

Taille du profil Sélectionnez la taille du fichier du profil ICC créé par Ajustement rapide des couleurs. Plus la taille du fichier est importante, plus la conversion des couleurs sera précise, mais le processus sera plus long.

Par défaut : Grande