Exécution de l'ajustement des couleurs

Pour ajuster les couleurs imprimées par l'imprimante, numérisez un nuancier sur l'appareil et enregistrez le profil créé sur un DFE.

Pour exécuter l'ajustement des couleurs :

1. Sur l'écran de commande de Fiery Command WorkStation ou de TotalFlow Print Server, imprimez le fichier PDF du nuancier afin de créer un profil.
      Important:
    • Ne spécifiez pas l'impression recto/verso.
    • Imprimez 10 copies du nuancier pour obtenir une sortie couleur stable. Utilisez la copie du nuancier qui a été imprimée en dernier.
    1. Sélectionnez l'imprimante sur laquelle effectuer le réglage des couleurs.
    2. Imprimez les données du document en utilisant les paramètres d'impression requis. Pour plus d'informations sur les paramètres d'impression, voir Utilisation de Fiery pour imprimer le fichier PDF du nuancier pour le réglage de la couleur ou Utilisation de TotalFlow Print Server pour imprimer le fichier PDF du nuancier pour le réglage de la couleur.
    3. Si vous utilisez Fiery, enregistrez le travail d'impression dans l'archive des travaux pour ne pas importer le nuancier.
    4. Lorsque vous utilisez TotalFlow Print Server, conservez le travail comme un travail enregistré pour ne pas importer le nuancier.
  2. Prenez la dernière copie du nuancier que vous avez imprimé.
  3. Placez le nuancier pour la création d'un profil sur l'appareil, face imprimée vers le haut.Placer le nuancier sur le plateau de l'appareil
  4. Dans la barre des tâches de l'ordinateur, cliquez sur l'icône RICOH (icône [RICOH]).
      Remarque:
    • Ne fermez pas l'écran Productionserver.
  5. Cliquez sur Ajustement rapide des couleurs.Écran RICOH Auto Color Adjuster
  6. Dans la boîte de dialogue Quick Color Adjuster, cliquez sur Numériser.
  7. Dans la boîte de dialogue Numériser graphique, cliquez sur Démarrer la numérisation.Cliquer sur le bouton [Démarrer la numérisation]
    L'appareil commence à numériser le nuancier destiné à créer un profil et génère automatiquement un profil.
      Important:
    • N'utilisez pas l'ordinateur tant que le message Command WorkStation (TM)/TotalFlow en crs d'ex.Ne pas toucher la souris ou le clavier. est affiché à l'écran.
  8. Vérifiez que les cases Analyse, Créer un profil, et Enregistrer le profil sur le DFE sont cochées.Les cases [Pré-jugement], [Créer un profil], et [Enregistrer le profil sur le DFE] sont cochées.
  9. Si un message indiquant que l'évaluation a échoué à l'étape 8 s'affiche, recommencez la procédure à partir de l'étape 1.
      Remarque:
    • Assurez-vous d'imprimer le bon nuancier et de le charger correctement sur l'appareil.
  10. Si un message concernant les critères d'erreur s'affiche à l'étape 8, ajustez l'imprimante en suivant les instructions. Pour plus d'informations, reportez-vous à RICOH Auto Color AdjusterGuide utilisateur.
  11. Cliquez sur Sortie.
  12. Lorsque vous utilisez un DFE ne prenant pas en charge l'enregistrement automatique des profils, enregistrez manuellement le profil stocké sur le DFE.