Exécution de la fonction Vérification des couleurs

Vous pouvez évaluer le résultat de l'ajustement des couleurs et vérifier l'état de l'imprimante concernée.

Pour exécuter la fonction Vérification des couleurs :

1. Sur l'écran de commande de Fiery Command WorkStation ou de TotalFlow Print Server, imprimez le fichier PDF du nuancier afin d'effectuer la vérification.
      Important:
    • Ne spécifiez pas l'impression recto/verso.
    • Imprimez 10 copies du nuancier pour obtenir une sortie couleur stable. Utilisez la copie du nuancier qui a été imprimée en dernier.
    1. Sélectionnez l'imprimante sur laquelle effectuer la vérification des couleurs.
    2. Imprimez les données du document en utilisant les paramètres d'impression requis. Pour plus d'informations sur les paramètres d'impression, voir Utilisation de Fiery pour imprimer le fichier PDF du nuancier pour la vérification des couleurs ou Utilisation de TotalFlow Print Server pour imprimer le fichier PDF du nuancier pour la vérification des couleurs.
    3. Si vous utilisez Fiery, enregistrez le travail d'impression dans l'archive des travaux pour ne pas importer le nuancier.
    4. Lorsque vous utilisez TotalFlow Print Server, conservez le travail comme un travail enregistré pour ne pas importer le nuancier.
    5. Spécifiez de ne pas conserver les données traitées par le RIP une fois le processus terminé.
  2. Prenez la dernière copie du nuancier que vous avez imprimé.
  3. Placez le nuancier pour vérification sur l'appareil avec la face imprimée vers le haut.Placer le nuancier sur le plateau de l'appareil
  4. Dans la barre des tâches de l'ordinateur, cliquez sur l'icône RICOH (icône [RICOH]).
      Remarque:
    • Ne fermez pas l'écran Productionserver.
  5. Cliquez sur Ajustement rapide des couleurs.Écran RICOH Auto Color Adjuster
  6. Dans la boîte de dialogue Quick Color Adjuster, cliquez sur Numériser.
  7. Dans la boîte de dialogue Numériser graphique, cliquez sur Démarrer la numérisation.Cliquer sur le bouton [Démarrer la numérisation]
    Le nuancier pour la vérification des couleurs est numérisé, et le résultat de la numérisation est évalué.
  8. Vérifiez Résultats de la vérification des couleurs.Vérification des résultats de la vérification des couleurs
  9. Si NG est affiché, cliquez sur le bouton Détails pour voir les détails post-jugement.
      Remarque:
    • Pour obtenir des détails concernant chaque élément affiché sur l'écran, reportez-vous à RICOH Auto Color Adjuster : Guide utilisateur.
  10. Si NG s'affiche, vérifiez que les paramètres d'impression ont correctement été définis et que le papier correspond à la norme spécifiée, puis relancez la fonction Ajustement rapide des couleurs.
  11. Cliquez sur Exit.
    La vérification des couleurs du résultat de l'ajustement des couleurs est terminée.
    Remarque:
  • L'écart de couleur et le résultat du jugement (OK/ NG) affichés dans le post-jugement peuvent différer de ceux obtenus avec un autre colorimètre.
  • Vous pouvez consulter l'historique des changements de couleurs depuis la Console de gestion. Pour plus d’informations, voir Console de gestion.
  • Si un message s'affiche, voir RICOH Auto Color Adjuster : Guide utilisateur.