Exécution de la fonction Ajustement rapide des couleurs

Utilisez la fonction Ajustement rapide des couleurs pour ajuster les couleurs d'une imprimante et évaluer le résultat.

Important:
  • Il est recommandé d'effectuer l'ajustement de la densité de l'image à l'avance.
  • Vérifiez les points suivants avant d'utiliser cette fonction :
    • Sur l'imprimante dont vous voulez ajuster la couleur : La densité de l'image imprimée est normale et il n'y a pas d'erreur. Vérifiez que le papier enregistré dans les Paramètres initiaux est chargé.
    • Sur l'appareil : le voyant rouge n'est pas allumé.
    • Sur l'ordinateur connecté à l'appareil : l'écran de menu de RICOH Auto Color Adjuster s'affiche. En outre, ColorGATE Productionserver doit être démarré et fonctionner.
    • Pour utiliser la fonction Ajustement rapide des couleurs avec un contrôleur Fiery, réglez la langue de Fiery Command WorkStation sur l'anglais ou le japonais.
    Remarque:
  • Lorsque vous imprimez un nuancier, assurez-vous que le papier correspond aux paramètres suivants et définissez correctement le papier dans les paramètres d'impression.
    • Papier du format spécifié dans Ajustement rapide des couleurs sur l'écran Paramètres de numérisation.
    • Le même papier que celui spécifié dans Type de papier sur l'écran Ajouter du papier de l'écran Paramètres initiaux.
  • Utilisez le papier correspondant au format spécifié dans Ajustement rapide des couleurs sur l'écran Paramètres de numérisation. Autrement, un incident papier peut se produire. Modifiez le paramètre si vous utilisez autre format de papier.
  • Lorsque la norme ISO12647-8 Coated V3 F51 est spécifiée comme norme de vérification des couleurs dans Mire de vérification, il est recommandé d'imprimer le nuancier sur du papier UPM Digi Finesse gloss (250 g/m²) pour déterminer la réussite ou l'échec de la vérification des couleurs.
  • Imprimez une dizaine de copies du nuancier, et utilisez la dernière copie imprimée.