Préparation des données pour la correspondance des échantillons de couleur

Sélectionnez les données originales, numérisez l'échantillon de couleur et le document imprimé sur l'appareil, puis affichez-les sur l'écran Corresp. échantillons de couleur.

Remarque:
  • Imprimez plus d'une copie des données du document (PDF), et utilisez la copie imprimée en dernier.

Pour préparer les données requises pour la correspondance des échantillons :

1. Imprimez les données du document (PDF).
    1. Sélectionnez l'imprimante sur laquelle effectuer la correspondance des couleurs.
    2. Imprimez les données du document en utilisant les paramètres d'impression requis.
        Important:
      • Ne réduisez pas ou n'agrandissez pas le document pendant l'impression.
  2. Sur l'ordinateur, sélectionnez Corresp. échantillons de couleur.Écran RICOH Auto Color Adjuster
    L'écran Corresp. échantillons de couleur s'affiche.
      Remarque:
    • Utilisez les éléments affichés à l'écran de gauche à droite.
  3. Si vous avez enregistré les données originales et l'échantillon doré, chargez-les.
    1. Pour charger les données originales et l'échantillon doré enregistrés, sélectionnez Charger.
    2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner dossier, sélectionnez le dossier contenant les données originales et les données d'échantillon doré enregistrées.
    3. Cliquez sur Sélectionner dossier.
      Le fichier d'origine et l'échantillon doré s'affichent dans la boîte de dialogue Corresp. échantillons de couleur.
  4. Si vous ne disposez d'aucun échantillon doré enregistré, numérisez-le.
    1. Dans la section Données originales, cliquez sur Sélectionner fichier.
    2. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez les données originales, sélectionnez le fichier contenant les données originales.
        Remarque:
      • Erreur de paramétrage du profil source CMJN s'affiche lorsqu'un profil n'est pas spécifié dans Source CMJN sous Réimpress° après corresp. couleurs.
      L'image du fichier sélectionné s'affiche dans la section Données originales.
    3. Placez l'échantillon de couleur, face à numériser vers le haut, sur le magasin source de l'appareil. Placer l'échantillon de couleur sur le magasin
    4. Dans la section Échantillon de référence, sélectionnez le format papier de votre échantillon de couleur imprimé.
    5. Lorsque vous avez sélectionné Format personnalisé, saisissez la longueur du papier dans le sens de numérisation secondaire dans Numérisation secondaire.Sélection du format papier
        Important:
      • Un incident papier risque de se produire si vous sélectionnez un format papier différent de celui de l'échantillon doré que vous souhaitez numériser.
    6. Dans la section Échantillon de référence, sélectionnez Numériser.
      Une fois la numérisation terminée, l'image numérisée s'affiche dans la section Échantillon de référence.
  5. Placez le document imprimé sur l'appareil, face à numériser vers le haut.
      Remarque:
    • Si vous avez imprimé plus d'une copie des données du document (PDF), utilisez la dernière copie imprimée.
  6. Dans la section Avant corresp. couleurs, définissez le format de l'original imprimé. Lorsque vous avez spécifié Format personnalisé, saisissez la longueur du papier dans le sens de la numérisation secondaire dans Longueur du balayage secondaire.Spécification du format de l'original avant la correspondance des couleurs
      Important:
    • Un incident papier risque de se produire si vous sélectionnez un format papier différent de celui de l'original à numériser.
  7. Sélectionnez Numériser dans la section Avant corresp. couleurs.
    Une fois la numérisation terminée, l'image numérisée s'affiche dans la section Avant corresp. couleurs.
  8. Passez au processus de création de profil.