Lorsque des messages s'affichent (toutes fonctions confondues)

Cette section vous explique comment résoudre un problème lorsque vous ne parvenez pas à utiliser correctement l'appareil à partir d'un ordinateur.

Message Cause Solution et référence
Le démarrage de l'application a échouée, veuillez réessayer. Appelez le SAV si ce message d'erreur s'affiche de manière répétée. Échec de l'initialisation des variables pour Corresp. échantillons de couleur. Créez une sauvegarde des paramètres de RICOH Auto Color Adjuster, désinstallez le logiciel, puis réinstallez-le.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

Échec du démarrage de l'application. Il y a un problème de réseau, veuillez vérifier. L'ordinateur client n'a pas réussi à accéder au serveur, ou un problème s'est produit dans une application sur le serveur.
  • Vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau.
  • Redémarrez Windows sur l'ordinateur et le serveur.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV.

Une erreur s'est produite à l'emplacement suivant.Mettre l'appareil hors tension puis sous tension, puis redémarrer l'application.Si l'erreur se reproduit, veuillez appeler le SAV.

SCXXX-XX

Un dysfonctionnement pouvant nécessiter une intervention s'est produit sur l'appareil. Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le sous tension. Pour plus d'informations, voir Mettre l'appareil sous tension et Mettre l'appareil hors tension.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV en indiquant le message affiché et le numéro SC.

Une erreur s'est produite à l'emplacement suivant.Mettre l'appareil hors tension puis sous tension, puis redémarrer l'application.Si l'erreur se reproduit, veuillez appeler le SAV.

SCXXX-XX

Un dysfonctionnement pouvant nécessiter une intervention s'est produit au cours de la communication entre l'appareil et l'ordinateur.

Si l'erreur persiste, contactez le SAV en indiquant le message affiché et le numéro SC.

Le colorimètre n'a pas été connecté. Connectez le colorimètre et redémarrez l'application. Un problème est survenu au cours de la communication entre l'appareil et l'ordinateur.
  • Vérifiez que l'appareil et l'ordinateur sont connectés à l'aide de deux câbles USB.
  • Si l'appareil est hors tension, mettez-le sous tension. Si l'appareil est sous tension, mettez-le hors tension puis sous tension à nouveau. Pour plus d'informations, voir Mettre l'appareil sous tension et Mettre l'appareil hors tension.
  • Quittez Ajustement rapide des couleurs, Corresp. échantillons de couleur, Colorimétrie et Paramètres de l'appareil lorsque ces applications sont en cours d'exécution, puis relancez-les à partir de l'écran de menu. Si seul l'écran de menu s'affiche, redémarrez RICOH Auto Color Adjuster.
  • Redémarrez Windows. Si vous utilisez un ordinateur client, redémarrez également Windows sur le serveur.
Non sécurisé Le certificat SSL que vous utilisez pour accéder au serveur en ligne à partir de l'ordinateur client n'est pas installé sur le serveur. Ajoutez le certificat SSL au serveur. Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manuel d'installation.
La licence a expirée. Mettre à jour la licence. La licence a expiré.
  • Contactez votre commercial. Lorsque l'ordinateur serveur est connecté à l'Internet, l'état de la licence est mis à jour automatiquement après le renouvellement de la licence.
  • Les informations relatives à la licence s'affichent en bas de l'écran de menu.
  • Pour mettre à jour les informations de licence, cliquez sur le bouton Paramètres de l'appareil (bouton Paramètres de l'appareil) et accédez à Paramètres de l'appareil Gestion de la licence.