Correspondance des couleurs et création d'un profil

Effectuez une correspondance des couleurs sur l'image affichée, puis créez un profil.

Pour faire correspondre les couleurs et créer un profil :

1. Vérifiez le profil spécifié dans le paramètre d'impression lorsque vous imprimez les données du document.
      Remarque:
    • Le nom de l'élément à vérifier dépend du DFE que vous utilisez.
      • Pour Fiery, le nom du paramètre est Source CMYK.
      • Pour TotalFlow Print Server, le nom du paramètre est Profil d'entrée CMYK.
  2. Indiquez le profil que vous avez vérifié à l'étape 1 dans Source CMJN dans Réimpress° après corresp. couleurs.Sélection du profil [Source CMJN]
      Remarque:
    • Pour ajouter un profil, cliquez sur le bouton Ajouter (bouton Ajouter), puis indiquez le profil à ajouter.
  3. Vérifiez l'attribut de rendu défini dans le paramètre d'impression lors de l'impression des données du document.
      Remarque:
    • Le nom de l'élément à vérifier dépend du DFE que vous utilisez.
      • Pour Fiery, le nom du paramètre est Rendu CMYK Intention.
      • Pour TotalFlow Print Server, le nom du paramètre est Intention de rendu.
  4. Spécifiez le rendu CMYK dans Réimpress° après corresp. couleurs.Définition de la valeur [Rendu CMYK]
      Remarque:
    • Spécifiez Perceptuel lorsque Photographique est spécifié dans Fiery, ou spécifiez Saturation lorsque Présentation est spécifié.
  5. Sélectionnez Exécut. corresp. couleurs.Sélectionner [Exécut. corresp. couleurs] dans la section [Réimpress° après corresp. couleurs]
    Le processus de correspondance des couleurs démarre, et un profil est créé. Veuillez attendre la fin du processus. Lorsque le processus de correspondance des couleurs est terminé, l'image traitée s'affiche dans Réimpress° après corresp. couleurs.
  6. Vérifiez l'écart de couleur moyen (simulé) une fois la correspondance des couleurs appliquée.Vérification de l'écart de couleur moyen après la correspondance des couleurs appliquée
      Remarque:
    • L'écart de couleur moyen correspond à la moyenne des valeurs d'écart de couleurs de l'ensemble des pixels constituant l'image.
  7. Vérifiez les écarts de couleurs sur la carte des écarts de couleurs.
    1. Sélectionnez Afficher ΔE carte.Sélection de [Afficher ΔE carte]
      La carte des écarts de couleurs s'affiche, et le nom du bouton est remplacé par Cacher ΔE carte.
    2. Vérifiez les écarts de couleurs.Vérification des écarts de couleurs
        Remarque:
      • L'écart de couleurs est déterminé en soustrayant la valeur de la couleur du papier et en tronquant les décimales.
      • La zone la plus claire de la carte correspond à la couleur présentant l'écart le plus important.
    3. Sélectionnez Cacher ΔE carte.
  8. En option: Enregistrez les fichiers contenant les données originales et les données numérisées de l'échantillon doré.
    1. Pour enregistrer les fichiers contenant les données originales et les données numérisées de l'échantillon doré, sélectionnez Enregistrer en haut à gauche de la boîte de dialogue Corresp. échantillons de couleur.
    2. Si le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les données originales et les données de l'échantillon doré n'a pas encore été créé, sélectionnez Nouveau dossier dans la boîte de dialogue Sélectionner dossier. Saisissez ensuite le nom du nouveau dossier.
    3. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les données originales et les données de l'échantillon doré, puis cliquez sur Sélectionner dossier.
      L'application enregistre les données originales et les données de l'échantillon doré dans le dossier sélectionné.
  9. Pour enregistrer le profil, sélectionnez Enregistrer en bas à droite de la boîte de dialogue Corresp. échantillons de couleur.
      Remarque:
    • Le nom de fichier d'un profil est attribué au format Match_yyyymmddhhmm.icc. Modifiez-le si nécessaire.
  10. Sélectionnez Quitter.
    Le processus de correspondance des couleurs est terminé, et le profil est enregistré. Si vous avez enregistré les données de l'échantillon doré, chargez-les la prochaine fois que vous utiliserez la fonction de correspondance des couleurs et créez un profil basé sur le même échantillon doré.