Si les incidents papier se produisent fréquemment

Vérifiez l'état du papier. Vérifiez que vous utilisez le bon format papier et que ce dernier est correctement installé sur l'appareil.

État du papier

Éléments à vérifier Solution si applicable
Le papier est-il froissé, plié ou gondolé ?
  • N'utilisez pas de papier froissé, plié ou déchiré.
  • Corrigez le gondolage avant de placer un papier particulièrement gondolé sur l'appareil.

Pour plus d'informations sur le format et l'épaisseur du papier, reportez-vous à Format et épaisseur de papier disponibles.

Le format et l'épaisseur du papier sont-ils pris en charge ? Placez sur l'appareil un papier dont le format et l'épaisseur sont compatibles.

Pour plus d'informations sur le format et l'épaisseur du papier, reportez-vous à Format et épaisseur de papier disponibles.

Le papier est-il très humide ? Utilisez du papier conservé dans un environnement sec, puis relancez l'impression.

Conservez les échantillons de couleur envoyés par les clients dans un sac en plastique afin de les protéger de l'humidité.

Les feuilles sont-elles collées ? Lorsque vous chargez plusieurs feuilles de papier ensemble, ventilez soigneusement la pile avant chaque chargement dans le magasin papier.

Pour de plus amples informations, voir Placement d'un original ou d'un nuancier dans le magasin papier.

Condition du papier chargé

Éléments à vérifier Solution si applicable
Y a-t-il un espace entre le papier et le guide papier ? Le guide papier est-il positionné trop près du papier ? Ajustez le guide papier en fonction du format de papier.
Le magasin papier est-il utilisé correctement ?
  • Placez l'appareil dans un endroit où le magasin papier et le papier ne sont pas en contact avec le mur ou tout autre objet environnant.
  • Sortez le réceptacle d'extension lorsque le papier installé dépasse le bord du réceptacle (longueur supérieure au format A4 en orientation portrait).
Le magasin papier contient-il trop de feuilles ? Chargez le papier dans le magasin papier de manière à ce qu'il ne dépasse pas le niveau de l'indicateur de limite supérieure (Indicateur de limite supérieure) du magasin.

Format papier

Éléments à vérifier Solution si applicable
Lorsque des incidents papier se produisent fréquemment dans Ajustement rapide des couleurs : Le format du nuancier correspond-il au format spécifié dans Paramètres de numérisation ? Sur l'écran Paramètres de numérisation, vérifiez que le format spécifié dans Ajustement rapide des couleurs correspond au format du papier utilisé pour imprimer le nuancier.

Si les formats ne correspondent pas, imprimez le nuancier au format papier correspondant ou spécifiez un format correspondant au format papier dans Paramètres de numérisation.

Pour plus d'informations, voir RICOH Auto Color Adjuster : Manueld'installation.

Lorsque des incidents papier se produisent fréquemment dans Corresp. échantillons de couleur :
  • Le format papier de l'échantillon couleur correspond-il au format papier spécifié dans Échantillon de référence ou aux paramètres définis dans Numérisation secondaire ?
  • Le format papier de l'original imprimé correspond-il au format papier spécifié dans Avant corresp. couleurs ou aux paramètres définis dans Numérisation secondaire ?
  • Utilisez-vous un papier de petit format personnalisé (275 mm ou 11,3 pouces de largeur ou moins × 230 mm, 9,1 pouces ou moins) ?
  • Indiquez le bon format de l'échantillon couleur dans Échantillon de référence avant de le numériser.
  • Indiquez le bon format de l'original imprimé dans Avant corresp. couleurs avant de le numériser.
  • Changez le sens du papier chargé sur l'appareil, spécifiez à nouveau Numérisation secondaire, puis effectuez la numérisation.

Pour de plus amples informations, voir Préparation des données pour la correspondance des échantillons de couleur.

Lorsque des incidents papier se produisent fréquemment dans Colorimétrie :

Le format papier du nuancier imprimé correspond-il au paramètre Format du nuancier pour la colorimétrie que vous avez spécifié ?

Vérifiez que le paramètre Format du nuancier pour la colorimétrie que vous avez spécifié correspond au format du papier spécifié pour l'impression du nuancier.

Lorsque les formats ne correspondent pas, changez de papier, ou spécifiez le nuancier correct pour la colorimétrie en fonction du format du papier.

Pour de plus amples informations, voir Confirmation du nuancier pour la colorimétrie.

Remarque:
  • Saisissez la longueur du papier dans le sens de la numérisation secondaire du papier à placer sur l'appareil dans Paramètres de numérisation et Numérisation secondaire.Direction du balayage secondaire