À propos des nuanciers

Ajustement rapide des couleurs utilise des nuanciers pour évaluer les couleurs qui sont reproductibles sur une imprimante.

Chaque fois que vous effectuez Ajustement rapide des couleurs, un PDF pour la création d'un nuancier est imprimé. Un PDF est attribué pour chaque combinaison d'une imprimante et d'un type de papier lorsque l'administrateur configure les paramètres initiaux. Vérifiez Détails dans Paramètres initiaux pour le nom de fichier du PDF attribué. L'appareil identifie la combinaison spécifiée d'une imprimante et d'un type de papier à l'aide du code couleur imprimé en haut du nuancier, et mesure les cases de couleur sur le nuancier afin d'évaluer l'état de l'imprimante.

Il existe deux types de nuanciers :

Nuanciers
Nuancier pour la création d'un profil
Utilisez ce nuancier lorsque vous enregistrez un profil. Imprimez le nuancier en utilisant le paramètre qui ne convertit pas le profil.
Nuancier pour la vérification
Utilisez ce nuancier pour déterminer si le résultat de l'ajustement des couleurs est conforme à la norme. Spécifiez l'utilisation du profil de chaque norme de certification comme profil de la source CMYK (entrée) et le profil créé dans Ajustement rapide des couleurs comme profil de l'imprimante de sortie, puis imprimez le nuancier.

Remarque:
  • Imprimez le PDF pour modifier les paramètres d'impression en fonction de vos besoins.