Fonctionnement de la fonction Correspondance des échantillons de couleur

Éléments à préparer

PDF avec les données originales Échantillon couleur imprimé Impressions du PDF avec données originales
PDF avec les données originales Échantillon couleur imprimé Impressions du PDF avec données originales

Pour exécuter la fonction Correspondance des échantillons de couleur si vous disposez des données originales et des données de l'échantillon doré enregistrées :

1. Charger les données originales et l'échantillon doré
Sélectionnez Charger, puis sélectionnez le dossier contenant les données originales et les données de l'échantillon doré enregistrées, et affichez le PDF original et l'échantillon doré numérisé dans l'application.
2. Numériser les données originales
Numérisez les données originales imprimées sur l'appareil, puis affichez-les dans l'application.
3. Effectuer la correspondance des couleurs
Faites correspondre les couleurs en utilisant les mêmes paramètres que ceux définis pour l'impression des données originales.
Exécuter la fonction Correspondance des échantillons de couleur en chargeant un échantillon doré numérisé

Pour exécuter la fonction Correspondance des échantillons de couleur si vous ne disposez pas des données originales et des données de l'échantillon doré enregistrées :

1. Afficher les données originales
Sélectionnez et affichez un PDF.
2. Numériser l'Échantillon couleur
Numérisez l'échantillon couleur sur l'appareil, puis affichez-le dans l'application.
3. Numériser les données originales
Numérisez les données originales imprimées sur l'appareil, puis affichez-les dans l'application.
4. Effectuer la correspondance des couleurs
Faites correspondre les couleurs en utilisant les mêmes paramètres que ceux définis pour l'impression des données originales.
Exécuter la fonction Correspondance des échantillons de couleur sans charger d'échantillon doré numérisé

Spécification de la zone et de l'orientation

Dans la section Données originales, cliquez sur Préciser la zone, puis spécifiez la zone et l'orientation de l'image pour faire correspondre les couleurs.Préciser la zone Si vous faites correspondre des couleurs sur les pages des données de documents imposés imprimées séparément pour chaque page, spécifiez la même zone et la même orientation sur toutes les pages pour obtenir une meilleure qualité de reproduction des couleurs. Spécifiez également la zone d'alignement de la position lorsque Erreur d'alignement s'affiche.

Utilisation d'un document comprenant plusieurs pages

Utilisez un document de 15 pages maximum afin d'améliorer la qualité de reproduction des couleurs. Utilisez le bouton Suivant, le bouton Suivant, et le bouton Précédent, le bouton Précédent, dans les coins inférieurs de Données originales(1) pour naviguer dans les pages, et répétez la procédure Avant corresp. couleurs(3) pour chaque page de Échantillon de référence(2).

Utilisation d'un profil

Lorsque vous réalisez l'impression finale de données originales, spécifiez le profil que vous avez créé sur Corresp. échantillons de couleur dans le paramètre d'impression lors de l'impression des données. Ce paramètre d'impression varie selon le DFE que vous utilisez.