Réglage des éléments de l'écran Définir seuil

Définir seuil

Paramètres de conformité du moteur de pré-jugement: Important (0,0) <---> Léger (99,9)

Spécifiez les critères de jugement pour l'ajustement des couleurs à l'aide de la fonction Ajustement rapide des couleurs.

Élément de paramétrage Description
Alerte : fonctionne même si la valeur dépasse les critères d'alerte

Écart sur une page

Spécifiez la tolérance (ΔE00) de la différence de couleur au sein d'un nuancier numérisé à l'aide de l'appareil, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9. Plus la valeur spécifiée est petite, plus le jugement est strict et plus l'ajustement des couleurs est précis.

Si le résultat de la mesure dépasse la valeur spécifiée, un message de confirmation s'affiche.

Par défaut : 4,0

Alerte : fonctionne même si la valeur dépasse les critères d'alerte

Écart entre les pages

Spécifiez la tolérance (ΔE00) de la différence de couleur entre les deux nuanciers numérisés à l'aide de l'appareil, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9. Plus la valeur spécifiée est petite, plus le jugement est strict et plus l'ajustement des couleurs est précis.

Par défaut : 1,5

Erreur : s'arrête si la valeur dépasse les critères d'erreur

Écart sur une page

Spécifiez la tolérance (ΔE00) de la différence de couleur au sein d'un nuancier numérisé à l'aide de l'appareil, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9. La valeur doit être supérieure à la valeur spécifiée sous Alerte : fonctionne même si la valeur dépasse les critères d'alerte, dans le champ Écart sur une page. Plus la valeur spécifiée est petite, plus le jugement sera stricte et plus l'ajustement des couleurs sera précis.

Si la valeur mesurée est supérieure à la valeur spécifiée, vous serez invité à ajuster les couleurs sur l'imprimante. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de profil.

Par défaut : 6.0

Erreur : s'arrête si la valeur dépasse les critères d'erreur

Écart entre les pages

Spécifiez la tolérance (ΔE00) de la différence de couleur entre les deux nuanciers numérisés à l'aide de l'appareil dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9. La valeur doit être supérieure à la valeur spécifiée sous Alerte : fonctionne même si la valeur dépasse les critères d'alerte, dans le champ Écart entre les pages. Plus la valeur spécifiée est petite, plus le jugement sera stricte et plus l'ajustement des couleurs sera précis.

Si la valeur mesurée est supérieure à la valeur spécifiée, vous serez invité à ajuster les couleurs sur l'imprimante. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de profil.

Par défaut : 2,5

Paramètres (Alerte/Erreur) de conformité du moteur d'appréciation: Léger (0,0) <---> Important (5,0)

Spécifiez la valeur standard de la densité maximale pour chacune des couleurs CMJN.

Élément de paramétrage Description
Alerte : fonctionne même si la valeur est inférieure aux critères d'alerte

C

M

J

N

Spécifiez la valeur standard de la densité maximale pour CMJN, dans une plage comprise entre 0,0 et 5,0. Plus la valeur spécifiée est élevée, plus la densité requise est importante et plus l'ajustement des couleurs est précis.

Si le résultat de la mesure est inférieur à la valeur spécifiée, un message de confirmation s'affiche.

Par défaut :

• C : 1,50
  • M : 1,40
  • J : 0,90
  • N : 1,65

Erreur : s'arrête si la valeur est inférieure aux critères d'erreur

C

M

J

N

Spécifiez la valeur standard de la densité maximale dans une plage comprise entre 0,0 et 5,0. La valeur standard doit être inférieure aux valeurs spécifiées sous Erreur : s'arrête si la valeur dépasse les critères d'erreur.

Si la valeur mesurée est inférieure à la valeur spécifiée, vous serez invité à ajuster les couleurs sur l'imprimante. Par ailleurs, vous ne pourrez plus créer de profil.

Par défaut :

• C : 1,25
  • M : 1,15
  • J : 0,80
  • N : 1,45

Critères de vérification des couleurs: Important (0,0) <---> Léger (99,9)

Spécifiez les critères de jugement après avoir effectué l'ajustement des couleurs à l'aide de la fonction Ajustement rapide des couleurs.

Élément de paramétrage Description
Erreur : s'arrête si la valeur est supérieure ou égale aux critères d'erreur

Japan Color Digital 2011 Coated, Wedge

Delta E max. (ΔE00)

Delta E moy. (ΔE00)

Spécifiez les valeurs seuils ΔE00, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9, pour les paramètres suivants :
  • Delta E max. (ΔE00)
  • Delta E moy. (ΔE00)

La valeur spécifiée est affichée en pointillé sur le graphique avec les résultats suivants :

• Delta E max. (ΔE00)
  • Delta E moy. (ΔE00)

Par défaut :

• Delta E max. (ΔE00) : 6,5
  • Delta E moy. (ΔE00) : 2,5

Erreur : s'arrête si la valeur est supérieure ou égale aux critères d'erreur

ISO12647-8 Coated V3 F51

Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00)

Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00)

Spécifiez les valeurs seuils ΔE00, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9, pour les paramètres suivants :
  • Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00)
  • Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00)

La valeur spécifiée est affichée en pointillé sur le graphique avec les résultats suivants :

• Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00)
  • Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00)

Par défaut :

• Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00) : 6,5
  • Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00) : 2,5

Erreur : s'arrête si la valeur est supérieure ou égale aux critères d'erreur

Verify GRACoL2013, Wedge

Delta E max. (ΔE00)

Delta E moy. (ΔE00)

Spécifiez les valeurs seuils ΔE00, dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9, pour les paramètres suivants :
  • Delta E max. (ΔE00)
  • Delta E moy. (ΔE00)

La valeur spécifiée est affichée en pointillé sur le graphique avec les résultats suivants :

• Delta E max. (ΔE00)
  • Delta E moy. (ΔE00)

Par défaut :

• Delta E max. (ΔE00) : 5,0
  • Delta E moy. (ΔE00) : 2,5

Erreur : s'arrête si la valeur est supérieure ou égale aux critères d'erreur

Simple Gray Scale, Wedge 2013

Échelle CMJ max. pondérée (wΔCh)

Échelle CMJ moy. pondérée (wΔCh)

Échelle CMJ max. pondérée (wΔL)

Échelle CMJ moy. pondérée (wΔL)

Échelle N max. pondérée (wΔL)

Échelle N moy. pondérée (wΔL)

Spécifiez les valeurs seuils wΔCh et wΔL dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9.

La valeur spécifiée est affichée en pointillé sur le graphique avec les résultats suivants :

• Échelle CMJ max. pondérée (wΔCh)
  • Échelle CMJ moy. pondérée (wΔCh)
  • Échelle CMJ max. pondérée (wΔL)
  • Échelle CMJ moy. pondérée (wΔL)
  • Échelle N max. pondérée (wΔL)
  • Échelle N moy. pondérée (wΔL)

Par défaut :

• Échelle CMJ max. pondérée (wΔCh) : 3,0
  • Échelle CMJ moy. pondérée (wΔCh) : 1,5
  • Échelle CMJ max. pondérée (wΔL) : 3,0
  • Échelle CMJ moy. pondérée (wΔL) : 1,5
  • Échelle N max. pondérée (wΔL) : 3,0
  • Échelle N moy. pondérée (wΔL) : 1,5

Erreur : s'arrête si la valeur est supérieure ou égale aux critères d'erreur

ISO12647-8:2021 Coated V3 F51

Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00)

Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00)

Delta Ch moy.; Échelle de gris (ΔCh)

Delta Ch max.; Échelle de gris (ΔCh)

Delta blancheur papier (ΔE00)

Spécifiez les valeurs seuils ΔE00 et ΔCh dans une plage comprise entre 0,0 et 99,9.

La valeur spécifiée est affichée en pointillé sur le graphique avec les résultats suivants :

• Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00)
  • Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00)
  • Delta Ch moy.; Échelle de gris (ΔCh)
  • Delta Ch max.; Échelle de gris (ΔCh)
  • Delta blancheur papier (ΔE00)

Par défaut :

• Delta E moy. hors écart échantillons (ΔE00) : 2,5
  • Delta E du 95ème percentile hors écart échantillons (ΔE00) : 5,0
  • Delta Ch moy.; Échelle de gris (ΔCh) : 2,5
  • Delta Ch max.; Échelle de gris (ΔCh) : 4,0
  • Delta blancheur papier (ΔE00) : 3,0