Esecuzione della colorimetria

Per eseguire la colorimetria:

1. Fare clic su Colorimetria sul computer.Fare clic su Colorimetria
  2. Controllare ID grafico del grafico colorimetrico da utilizzare.Controllo dell'ID del grafico
  3. Sulla stampante su cui va effettuata la misurazione dei colori, stampare il PDF memorizzato nella cartella per ciascun ID grafico in C:\RicohAutoColorAdjuster\ReferenceChart\CMS.
  4. Posizionare sulla macchina il grafico colorimetrico con il lato da scansionare rivolto verso l'alto. Per dettagli, vedere Posizionamento di un originale o di un grafico colori nel vassoio carta.
  5. Selezionare la casella di controllo del grafico colorimetrico, quindi fare clic su Scansione.Selezionare il grafico e fare clic su [Scansione]
  6. Nella finestra di dialogo Imp. misuraz. e salvat., salvare la posizione del risultato della misurazione e altre impostazioni, quindi fare clic su OK. Selezione delle opzioni nella finestra di dialogo Impostazioni di misurazione e salvataggio
    1. Nel campo Nome file, immettere il nome con cui salvare il risultato della misurazione.
        Nota:
      • Non è possibile specificare il nome quando è specificato più di un grafico colorimetrico.
      • Ai file vengono assegnati automaticamente nomi come (nome grafico)+(mmdd).
    2. Fare clic su Sfoglia... e specificare la cartella di destinazione per salvare i file.
    3. Selezionare Condizione di luce da M0(A), M1(D50) e M2(taglio A+UV).
    4. Nel campo Spazio colore per misur., selezionare lo spazio colore per la misurazione tra Lab, LCh, XYZ, Spettroscopia, Densità (Stato T) e Densità (Stato E).
    5. Nel campo Formato salvataggio file, selezionare il formato file in cui salvare il risultato della misurazione tra IT8 (*.it8) e CGATS.txt (*.txt).
  7. Fare clic su Avvia scansione.Fare clic su [Avvia scansione]
    La macchina avvia la scansione del grafico colorimetrico e crea un file nella cartella specificata.
      Nota:
    • Se viene visualizzato un messaggio, vedere RICOH Auto Color Adjuster: Guida per l'utente.