Come usare la schermata Corrispondenza campione colore

Per aprire la finestra di dialogo Corrispondenza campione colore, selezionare Corrispondenza campione colore nell'applicazione RICOH Auto Color Adjuster. Intervenire sulle voci nella finestra di dialogo Corrispondenza campione colore da sinistra a destra per creare un profilo da usare in stampa.

Corrispondenza campione colore

1. Carica
Selezionare il pulsante Carica per caricare il file contenente i dati originali e il campione ideale scansionato.
2. Dati originali
Aprire il documento (PDF) sul computer e visualizzarne l'immagine.
  • Seleziona file: specificare il documento.
  • Specifica area: specificare l'orientamento dell'immagine e la sua area allo scopo di far corrispondere la posizione del campione colore con il documento stampato.
  • Pagina precedentePagina successiva: specificare la pagina
3. Salva
Selezionare Salva in alto a sinistra della finestra di dialogo Corrispondenza campione colore per salvare i file contenenti i dati originali e il campione ideale scansionato. Questa azione consente di riutilizzare il file PDF originale e il campione ideale scansionato, senza conservare il campione ideale fisico e scansionarlo di nuovo.
    Nota:
  • Questo pulsante è attivo solo al termine della corrispondenza campione colore.
4. Campione ideale
Posizionare il campione colore sulla macchina e visualizzare la sua immagine sullo schermo.
  • Formato carta, Scansione secondaria: specificare il formato carta del campione colore posizionato sulla macchina. Se si è specificato Formato personalizzato, inserire la lunghezza della carta nella direzione di scansione secondaria da 210 a 487,7 mm (da 8,3 a 19,2 pollici) in Scansione secondaria.Posizionamento del campione colore nella macchina
  • Scansione: Scansionare il campione colore.
  • Specifica area: specificare l'orientamento dell'immagine e l'area in cui far corrispondere la posizione nel documento stampato (PDF).
  • Elimina: selezionare per eliminare l'immagine scansionata.
5. Prima della corrisp. colore
Scansionare il documento stampato sulla macchina quindi visualizzarne l'immagine sullo schermo.
  • Scansione: selezionare per scansionare il documento stampato.
  • Specifica area: specificare l'orientamento dell'immagine e l'area in cui far corrispondere la posizione nel documento stampato (PDF).
  • Elimina: selezionare per eliminare l'immagine scansionata.
6. Ristampa dopo la corrispondenza colore
Eseguire la corrispondenza del colore. Al completamento del processo di corrispondenza del colore, viene visualizzata un'immagine simulata.
  • Esegui corrispondenza colore: selezionare per regolare il colore stampato in modo che corrisponda a quello di Campione ideale.
  • Sorgente CMYK, Rendering CMYK: specificare il profilo di origine e l'intento di rendering da usare nella stampa del documento.
7. Mostra mappa ΔE
Esaminare visivamente la deviazione del colore. Prima della corrisp. colore mostra la mappa di deviazione del colore prima dell'applicazione della corrispondenza colore e Ristampa dopo la corrispondenza colore mostra la mappa dopo che è stata applicata la corrispondenza colore. L'area chiara nella mappa della deviazione del colore indica i colori che presentano una grande deviazione. La deviazione del colore viene calcolata sottraendo il valore del colore della carta e troncando i decimali.
8. Deviazione media del colore
Visualizza la deviazione media del colore prima e dopo la corrispondenza (simulata) del colore. La deviazione media del colore viene derivata calcolando il valore medio di deviazione del colore di tutti i pixel dell'immagine.
9. Salva
Selezionare Salva in basso a destra della finestra di dialogo Corrispondenza campione colore per salvare il profilo che viene generato dopo l'esecuzione di un processo di corrispondenza del colore.