Preparazione dei dati per corrispondenza campione

Selezionare i dati originali, scansionare il campione colore e il documento stampato sulla macchina e visualizzarli sulla schermata Corrispondenza campione colore.

Nota:
  • Stampare più di una copia dei dati del documento (PDF) e usare l'ultima copia stampata.

Per preparare i dati necessari a corrispondenza campione:

1. Stampare i dati del documento (PDF).
    1. Selezionare la stampante su cui eseguire la corrispondenza dei colori.
    2. Stampare i dati del documento utilizzando le impostazioni di stampa richieste. Per informazioni sulle impostazioni di stampa, vedere Utilizzo di Fiery per stampare il file PDF per la corrispondenza dei colori o Utilizzo di TotalFlow Print Server per stampare il file PDF per la corrispondenza dei colori.
        Importante:
      • Non ridurre né ingrandire il documento durante la stampa.
  2. Sul computer, selezionare Corrispondenza campione colore.Schermata RICOH Auto Color Adjuster
    Viene visualizzata la schermata Corrispondenza campione colore.
      Nota:
    • Impostare le voci che appaiono sullo schermo procedendo da sinistra verso destra.
  3. Se si dispone dei dati originali salvati e del campione ideale salvato, caricarli.
    1. Per caricare i dati originali salvati e del campione ideale salvato, selezionare Carica.
    2. Nella finestra di dialogo Seleziona cartella, selezionare la cartella contenente i dati originali e i dati del campione ideale.
    3. Fare clic su Seleziona cartella.
      Il file originale e il campione ideale vengono visualizzati nella finestra di dialogo Corrispondenza campione colore.
  4. Se non si dispone di un campione ideale salvato, scansionarlo.
    1. Nella sezione Dati originali, fare clic su Seleziona file.
    2. Nella finestra di dialogo Seleziona dati originali, selezionare il file contenente i dati originali.
        Nota:
      • Errore di impostazione profilo sorgente CMYK viene visualizzato quando non viene specificato un profilo in Sorgente CMYK in Ristampa dopo la corrispondenza colore.
      L'immagine del file selezionato viene visualizzata nella sezione Dati originali.
    3. Porre il campione colore con il lato da scansionare rivolto verso l'alto, sul vassoio di alimentazione della macchina. Per dettagli, vedere Posizionamento di un originale o di un grafico colori nel vassoio carta.Posizionamento del campione colore sul vassoio
    4. Nella sezione Campione ideale, selezionare il formato carta del campione colore stampato.
    5. Se si seleziona Formato personalizzato, inserire la lunghezza della carta nella direzione scansione secondaria in Scansione secondaria.Selezione del formato carta
        Importante:
      • Se si seleziona un formato carta diverso da quello del campione ideale da scansionare, potrebbe verificarsi un inceppamento carta.
    6. Nella sezione Campione ideale, selezionare Scansione.
      Quando la scansione è completa, l'immagine scansionata appare nella sezione Campione ideale.
  5. Porre il documento stampato sulla macchina, con il lato da scansionare rivolto verso l'alto.
      Nota:
    • Se è stata stampata più di una copia dei dati del documento (PDF), utilizzare l'ultima copia stampata.
  6. Nella sezione Prima della corrisp. colore, specificare il formato carta dell'originale stampato. Se si è specificato Formato personalizzato, inserire la lunghezza della carta nella direzione di scansione secondaria in Scansione secondaria.Specificare il formato dell'originale prima della corrispondenza colore
      Importante:
    • Se si seleziona un formato carta diverso da quello dell'originale da scansionare, potrebbe verificarsi un inceppamento carta.
  7. Selezionare Scansione nella sezione Prima della corrisp. colore.
    Quando la scansione è completa, l'immagine scansionata appare nella sezione Prima della corrisp. colore.
  8. Procedere nel processo di creazione di un profilo. Per dettagli, vedere Corrispondenza dei colori e creazione di un profilo.