Téléchargement et installation de RICOH Supervisor Data Collector sous Windows

Pour commencer à suivre et collecter les données de vos imprimantes, vous devez d'abord installer l'application RICOH Supervisor Data Collector. Si un collecteur de données n'est pas disponible, la page Installer un collecteur de données pour obtenir les données d'imprimante s'affiche.
Pour télécharger et installer RICOH Supervisor Data Collector sous Windows :
  1. Sur la page Installer un collecteur de données pour obtenir les données de l'imprimante, préparez l'installation de RICOH Supervisor Data Collector pour la connexion à votre imprimante et cliquez sur Suivant.
    Installer RICOH Supervisor Data Collector
  2. Vérifiez la configuration requise pour l'ordinateur et cliquez sur Suivant.
    Installer RICOH Supervisor Data Collector
  3. Vérifiez les ports que vous devez ouvrir et cliquez sur Suivant.
    Installer RICOH Supervisor Data Collector
  4. Vérifiez les URL qui doivent être autorisées par votre pare-feu pour être accessibles au collecteur de données. Cliquez sur Suivant.
    Installer RICOH Supervisor Data Collector
  5. Sur la page Télécharger et installer un collecteur de données, cliquez sur Télécharger un collecteur de données pour Windows ou cliquez ici pour Linux.
    Télécharger RICOH Supervisor Data Collector
  6. Enregistrez le fichier d'installation sur votre ordinateur.
    La procédure à appliquer pour l'enregistrement du fichier dépend du navigateur Web.
  7. Lancer le programme d'installation comme administrateur.
  8. Lorsque le programme d'installation s'affiche, sélectionnez une langue, puis cliquez sur OK.
  9. Dans la boîte de dialogue Bienvenue, cliquez sur Suivante.
  10. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence :
    1. Lisez le contrat de licence.
    2. Cliquez sur J'accepte les termes du contrat de licence.
    3. Cliquez sur Suivant.
  11. Dans la boîte de dialogue Dossier d'installation :
    1. Si vous souhaitez modifier le dossier d'installation par défaut, cliquez sur Choisir.... Accédez au dossier où vous souhaitez installer RICOH Supervisor Data Collector et cliquez sur OK.
    2. Cliquez sur Suivant.
      Remarque:
    • Si vous souhaitez effectuer une restauration le dossier d'installation par défaut, cliquez sur Restaurer le dossier par défaut.
    • Assurez-vous que le chemin d'installation RICOH Supervisor Data Collector contient uniquement des caractères à partir de la même page de codes en tant que le système d'exploitation.
    • Assurez-vous que l'emplacement d'installation indiqué contient la quantité d'espace disque recommandée pour installer et exécuter RICOH Supervisor Data Collector.
  12. Dans la boîte de dialogue Dossier de raccourcis :
    1. Indiquez où vous souhaitez créer les icônes de produit.
    2. Cliquez sur Suivant.
  13. Dans la boîte de dialogue Paramètres du serveur Proxy :
    1. Passez en revue et mettre à jour les informations, si nécessaire. L'installateur tente de détecter automatiquement la configuration proxy de votre système.
    2. Cliquez sur Suivant.
  14. Dans la boîte de dialogue Choisir la zone :
    1. Sélectionnez la région où les données sont stockées.
      Si votre région est inaccessible, assurez-vous que les paramètres de proxy ou de pare-feu ne bloquent pas l'accès à l'URL de la région :
      • États-Unis : https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
      • Europe : https://datacollector.app-ricohsoftware.eu/account-details.json
    2. Cliquez sur Suivant.
  15. Dans la boîte de dialogue Configurer les ports :
    1. Entrez les numéros de port pour le serveur web de RICOH Supervisor Data Collector et le serveur de base de données. Vous pouvez modifier le numéro de port par défaut si vous utilisez déjà le port.
    2. Cliquez sur Suivant.
  16. Dans la boîte de dialogue Résumé :
    1. Passez en revue les informations fournies.
    2. Pour revenir en arrière et modifier les informations fournies, cliquez sur Précédent.
    3. Pour continuer, cliquez sur Installer.
  17. Une fois l'installation terminée, cochez la case Ouvrir RICOH Supervisor - Data Collector pour ouvrir l'application.
  18. Cliquez sur Effectué pour quitter le programme d'installation.
Lorsque vous mettez à niveau RICOH Supervisor Data Collector, vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur. Appuyez sur Redémarrer.

Si RICOH Supervisor Data Collector ne se lance pas après le redémarrage de l'ordinateur, lancez le fichier d'installation Modifier l'installation, exécutez Réparer, puis redémarrez l'ordinateur.

Vous pouvez également réparer RICOH Supervisor Data Collector avec l'option de ligne de commande.

Exécutez la commande dans le chemin d'installation sur l'ordinateur où RICOH Supervisor Data Collector est installé :

"Change Installation.exe" -i silent -repair