Limitation des filtres à des valeurs spécifiques à l'aide de filtres d'arrière-plan

Les filtres d'arrière-plan vous permettent de limiter le volume de données exposées aux utilisateurs ou de réduire la quantité de filtrage nécessaire.
Vous pouvez définir les champs d'un filtre qui seront visibles pour les utilisateurs. Ceux-ci peuvent ensuite utiliser le filtre mis à jour et restreint pour filtrer davantage le tableau de bord à l'aide des champs disponibles.

Cette fonction est utile lorsque les visualiseurs demandent uniquement des données spécifiques et permettraient d'effectuer une recherche dans une longue liste de champs, ou lorsque vous ne souhaitez pas exposer toutes les données pour des raisons de sécurité.

Par exemple, si un filtre de liste simple inclut une liste de 10 emplacements, vous pouvez limiter le filtre à 5 emplacements spécifiés uniquement. Les utilisateurs peuvent afficher uniquement ces 5 emplacements lorsqu'ils définissent le filtre.

Pour un filtre de classement qui requiert que seuls les 5 premiers emplacements, classés selon le nombre d'imprimantes, soient inclus dans la liste, les utilisateurs ne peuvent voir que 5 emplacements. Cependant, la liste d'emplacements change si le nombre d'imprimantes change.

Pour utiliser les filtres d'arrière-plan, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Cliquez sur Bouton Bascule des filtres, le bouton Bascule des filtres, dans l'en-tête du tableau de bord.
  3. Dans le panneau Filtres, créez un filtre d'arrière-plan en procédant de l'une des façons suivantes :
    • Pour un filtre sans valeurs sélectionnées, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, sélectionnez Créer un filtre d'arrière-plan, configurez les paramètres du filtre, puis cliquez sur OK.
    • Pour un filtre ayant déjà des valeurs spécifiques sélectionnées, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Définir comme filtre d'arrière-plan.

Le filtre d'arrière-plan est identifié au moyen d'une icône de filtre. L'icône de filtre n'est pas visible pour les utilisateurs.

4. Pour modifier un filtre d'arrière-plan, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Modifier le filtre d'arrière-plan.
    2. Mettez à jour les paramètres du filtre, puis cliquez sur OK.
  5. Pour supprimer un filtre d'arrière-plan, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Supprimer le filtre d'arrière-plan.