Utilisation des fonctions rapides

Le Widget Designer fournit plusieurs fonctions rapides prédéfinies que vous pouvez facilement appliquer lorsque vous sélectionnez des champs pour vos widgets.
Les fonctions rapides ajoutent immédiatement une dimension de temps à toute valeur et formule existante. Ces fonctions incluent les calculs pour les valeurs passées, les modifications dans le temps, la contribution et les totaux en cours d'exécution.
Pour utiliser les fonctions rapides :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Créez ou modifiez un widget dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets ou Modification des widgets.
  3. Dans le panneau de données à gauche, cliquez sur le bouton Options, le bouton Options, en regard d'un champ numérique.
  4. Sélectionnez Fonctions rapide et la fonction que vous souhaitez appliquer.

Par exemple, vous pouvez utiliser une fonction rapide si vous révisez le nombre total de feuilles imprimées par mois, mais que vous voulez également voir la valeur annuelle cumulée. Vous pouvez simplement utiliser une fonction rapide pour calculer le total annuel cumulé de feuilles imprimées.Fonctions rapides

Vous pouvez également appliquer des fonctions rapides à une formule enregistrée. Par exemple, pour comparer le nombre de feuilles annuel cumulé à la même période l'année précédente, vous pouvez d'abord appliquer la fonction annuelle cumulé par rapport au nombre de feuilles total et enregistrer la formule. Ensuite, vous pouvez ajouter la formule annuelle cumulée et appliquer une autre fonction rapide pour les valeurs passées pour effectuer le même calcul sur les données de l'année précédente.