Nouveautés

Cette page fournit des informations sur les nouvelles fonctions ou les fonctions mises à jour, les correctifs et les fonctionnalités obsolètes.
Important: Pour bénéficier des dernières fonctionnalités ou des fonctions améliorées, des correctifs et des mises à jour de sécurité, assurez-vous de toujours installer la dernière version RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, consultez Mise à jour des collecteurs de données.
4 avril 2024
  • Mise à jour des instructions pour autoriser les cookies tiers dans Google Chrome. Pour en savoir plus, consultez Si vous rencontrez un problème.
  • Mise à jour de la liste des URL et domaines autorisés pour l'installation de RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2024-22201, CVE-2022-3715, CVE-2023-52425, CVE-2024-28757 et CVE-2023-42282.
  • Corrections de bogues mineurs.
14 mars 2024
29 février 2024
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
22 février 2024
1er février 2024
  • Ajout de la prise en charge des imprimantes RICOH ProC7500 et de TotalFlow Print Server Pro VC80000. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout de données collectées par Avanti Slingshot, en ajoutant de nouveaux attributs Avanti Slingshot à la bibliothèque de widgets. Pour en savoir plus, consultez Champs de données d'Avanti Slingshot.
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2024-21634.
  • Corrections de bogues mineurs.
11 janvier 2024
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2023-46218, CVE-2021-44879, CVE-2023-25775, CVE-2023-34324, CVE-2023-35827, CVE-2023-45863, CVE-2023-46813, CVE-2023-46862, CVE-2023-5178, CVE-2023-51780, CVE-2023-46233, CVE-2023-45857, CVE-2023-51385 et CVE-2023-4586.
  • Corrections de bogues mineurs.
21 décembre 2023
  • Ajout de données collectées par Avanti Slingshot, en ajoutant de nouveaux attributs Avanti Slingshot à la bibliothèque de widgets. Pour en savoir plus, consultez Champs de données d'Avanti Slingshot.
  • Activez la fonction RICOH API for Fiery pour les imprimantes RICOH Pro9500. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-48522, CVE-2023-47038, CVE-2023-44487, CVE-2023-3576, CVE-2023-40745 et CVE-2023-41175.
  • Corrections de bogues mineurs.
29 novembre 2023
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2023-35116, CVE-2023-44487, CVE-2023-4586 et CVE-2023-36054.
  • Corrections de bogues mineurs.
9 novembre 2023
  • Mise à jour de la liste de systèmes d'exploitation pris en charge. Suppression de la prise en charge de Windows Server 2012. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Mise à jour des versions de navigateur Web prises en charge : Google Chrome 116 ou version supérieure, Mozilla Firefox 116 ou version supérieure et Microsoft Edge 116 ou version supérieure. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout d'informations sur la longueur maximale des noms de travaux pour chaque type d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
18 octobre 2023
  • Amélioration des informations sur les widgets affichées dans l'onglet Tableaux de bord. Les états de l'imprimante et les catégories d'états sont affichés dans les informations relatives au widget. Pour en savoir plus, consultez Afficher les informations sur les widgets.
  • Amélioration des informations relatives à la carte d'imprimante à partir de l'onglet Affichage en temps réel. Les cartes d'imprimante affichent désormais les états de l'imprimante. Pour en savoir plus, consultez État de l'imprimante.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
5 octobre 2023
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
28 septembre 2023
  • Amélioration des informations affichées dans les cartes d'imprimante à partir de l'onglet Affichage en temps réel. Seuls les messages d'erreur sont affichés, tandis que les messages d'avertissement sont ignorés. Pour en savoir plus, consultez État de l'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la précision des rapports concernant les temps de fonctionnement, d'arrêt et d'inactivité dans les données historiques.
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2020-36130,CVE-2020-36131,CVE-2020-36133,CVE-2020-36135,CVE-2021-30473,CVE-2021-30474,CVE-2021-30475,CVE-2022-48554,CVE-2023-26048 et CVE-2023-26049.
  • Corrections de bogues mineurs.
7 septembre 2023
  • Amélioration des métriques des travaux partiellement imprimés sur les imprimantes RICOH Pro VC. Pour en savoir plus, consultez Champs de données de RICOH Supervisor Data Collector . (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
17 août 2023
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2023-3610, CVE-2023-3390, CVE-2023-20593, CVE-2023-35116 et CVE-2023-34462.
  • Corrections de bogues mineurs.
27 juillet 2023
  • Amélioration des données collectées à partir des imprimantes Fiery, par l'ajout de nouveaux attributs RICOH API for Fiery à la bibliothèque de widgets. Pour les imprimantes Fiery, RICOH Supervisor Data Collector commence à collecter les données suivantes sur les travaux par l'intermédiaire de RICOH API for Fiery :
    • Pages imprimées en noir et blanc
    • Pages imprimées en couleur
    • Pages imprimées vierges
    • Onglets imprimés
    • Durée RIP (secondes)
    Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Ajout de la section Style de widget dans le panneau de conception de l'éditeur de widgets, qui permet de personnaliser visuellement les widgets.
  • Correction des problèmes de style dans le panneau de conception de l'éditeur de widgets de l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
6 juillet 2023
  • Ajout de la consommation d'encre (imprimantes à jet d'encre uniquement) dans l'onglet Tableaux de bord prédéfinis. Le tableau de bord par défaut de la consommation d'encre (imprimantes à jet d'encre uniquement) affiche des informations sur la consommation d'encre en suivant la consommation d'encre mensuelle et quotidienne, ainsi que la consommation d'encre par imprimante et par travail. Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord Consommation d'encre (imprimantes jet d'encre uniquement) . (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Amélioration de la précision des indicateurs relatifs à l'encre pour les imprimantes RICOH Pro VC.
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2023-2603, CVE-2023-2602, CVE-2023-32695, CVE-2023-31125, CVE-2022-24434 et CVE-2022-25896.
  • Corrections de bogues mineurs.
15 juin 2023
  • Ajout d'instructions pour l'installation de RICOH Supervisor Data Collector sous Linux. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Ajout d'instructions pour le déplacement de RICOH Supervisor Data Collector sur un nouveau serveur. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Ajout de la prise en charge pour la configuration des paramètres du compte dans l'onglet Paramètres. Vous pouvez définir votre année fiscale en sélectionnant un mois calendaire différent comme point de départ de votre année fiscale.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
18 mai 2023
  • Ajout de la prise en charge pour l'activation et la désactivation de la fonctionnalité numéro 5565 sur l'imprimante physique. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2023-2251, CVE-2022-3996, CVE-2023-0464 et CVE-2023-0466.
  • Corrections de bogues mineurs.
27 avril 2023
  • Ajout de directives dans la section Identification des incidents et support, sur la manière de désinstaller manuellement RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (Requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector).
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2023-0842, CVE-2023-24998, CVE-2023-24538, CVE-2023-28484 et CVE-2023-29469.
  • Corrections de bogues mineurs.
6 avril 2023
  • Correction des problèmes de style dans l'onglet Tableaux de bord.
  • Ajout d'informations pour indiquer que les équipes s'appliquent uniquement aux imprimantes qui sont actuellement enregistrées dans RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, consultez Configuration des équipes.
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2022-25881 et CVE-2022-41946.
  • Corrections de bogues mineurs.
23 mars 2023
  • Divers correctifs de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
16 mars 2023
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-25147, CVE-2023-0804, CVE-2022-24963, CVE-2023-23916, CVE-2023-0361, CVE-2022-48303, CVE-2022-45873 et CVE-2023-23916.
  • Corrections de bogues mineurs.
23 février 2023
  • Ajout de consignes dans la section Identification des incidents et support pour le cas où les mesures des cartes d'imprimante sont affichées avec un retard. Pour en savoir plus, consultez Si vous rencontrez un problème.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
16 février 2023
  • Diverses corrections de sécurité dont CVE-2022-23529, CVE-2022-25881, CVE-2022-23539, CVE-2022-23540, CVE-2022-23541, CVE-2022-24999.
  • Corrections de bogues mineurs.
2 février 2023
  • Ajout de consignes pour l'affichage des tableaux de bord en mode navigation privée dans la section Identification des incidents et support. Pour en savoir plus, consultez Si vous rencontrez un problème.
  • Mise à jour des versions de navigateur Web prises en charge : Google Chrome 108 ou version supérieure, Mozilla Firefox 108 ou version supérieure et Microsoft Edge 108 ou version supérieure. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Mise à jour de la liste de systèmes d'exploitation pris en charge pour RICOH Supervisor Data Collector. Ajout de la prise en charge de CentOS Stream 8, openSUSE Leap Desktop 15.4 ou version supérieure et suppression de la prise en charge de Windows 8.1. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
31 janvier 2023
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
13 janvier 2023
  • Ajout de RICOH Pro Scanner Option pour imprimantes RICOH Pro VC 60000 et 70000, qui fournit des données sur le nettoyage des têtes d'impression, le contrôle qualité et les journaux collectés.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
22 décembre 2022
  • Ajout d'informations sur la manière de résoudre les problèmes d'URL bloquées dans la section Identification des incidents et support.
  • Diverses corrections de sécurité dont CVE-2022-41940, CVE-2022-2421, CVE-2022-42003, CVE-2022-42004, CVE-2022-31159, CVE-2022-41940 et CVE-2021-28168.
  • Corrections de bogues mineurs.
17 novembre 2022
  • Ajout de consignes pour la génération des fichiers HAR et journaux dans la section Identification des incidents et support. Pour en savoir plus, consultez Si vous rencontrez un problème.
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2022-32221, CVE-2022-42916, CVE-2022-42915, CVE-2022-35260, CVE-2022-42004, CVE-2022-42003, CVE-2022-3786, CVE-2022-3602, CVE-2022-3358, CVE-2022-2880 et CVE-2022-31159.
  • Corrections de bogues mineurs.
27 octobre 2022
  • Amélioration de la fonction de partage du tableau de bord. Ajout du bouton ENVOYEZ-MOI UN RAPPORT MAINTENANT, qui permet aux utilisateurs de recevoir un rapport sur demande. Pour en savoir plus, voir Partage des tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
6 octobre 2022
  • Amélioration de la fonction de partage du tableau de bord. Lorsque vous partagez un tableau de bord, les destinataires du tableau de bord reçoivent un e-mail de notification. Ajout de la fonction Planifier la livraison du rapport, où vous pouvez sélectionner les utilisateurs qui recevront un rapport planifié, le type de rapport que vous voulez envoyer, définir le fuseau horaire pour l'envoi des rapports par e-mail et sélectionner la fréquence d'envoi des notifications par e-mail. Pour en savoir plus, voir Partage des tableaux de bord.
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2022-1587, CVE-2022-1586, CVE-2022-31197 et CVE-2022-40674.
  • Corrections de bogues mineurs.
15 septembre 2022
  • Ajout de l'option d'installation en ligne de commande pour RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, voir Installation de RICOH Supervisor Data Collector avec la ligne de commande.
  • Ajout de l'option de ligne de commande pour la désinstallation de RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, reportez-vous à Désinstallation de RICOH Supervisor Data Collector avec la ligne de commande.
  • Ajout de l'option de ligne de commande pour la mise à niveau de RICOH Supervisor Data Collector. Pour en savoir plus, reportez-vous à Mise à niveau de RICOH Supervisor Data Collector avec la ligne de commande.
  • Modification du comportement par défaut pour les notifications des imprimantes et des collecteurs de données. Par défaut, toutes les imprimantes et tous les collecteurs de données sont sélectionnés. Lorsque toutes les imprimantes et tous les collecteurs de données sont sélectionnés, les nouvelles imprimantes et les nouveaux collecteurs de données seront également sélectionnés automatiquement. Pour en savoir plus, voir Modification des notifications
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2022-37434 et CVE-2021-30560.
  • Corrections de bogues mineurs.
25 août 2022
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2021-22945, CVE-2022-32207, CVE-2022-27782, CVE-2022-27781, CVE-2021-22946, CVE-2022-27775, CVE-2022-22576, CVE-2022-32205, CVE-2022-32208, CVE-2021-22947, CVE-2022-32206, CVE-2022-27774, CVE-2022-27776, CVE-2021-22898, CVE-2021-22924, CVE-2022-2191, CVE-2021-46828, CVE-2022-36946, CVE-2022-29901, CVE-2022-29900, CVE-2022-36879, CVE-2022-2585, CVE-2022-21505, CVE-2022-2586, CVE-2022-26373 et CVE-2022-2588.
  • Corrections de bogues mineurs.
4 août 2022
  • Diverses corrections de sécurité, notamment CVE-2022-30636, CVE-2022-27404, CVE-2022-27406, CVE-2022-32981, CVE-2022-27405, CVE-2022-21166, CVE-2022-21123, CVE-2022-21125, CVE-2022-32296, CVE-2022-25309, CVE-2021-4209, CVE-2022-1184, CVE-2022-25308, CVE-2022-31129, CVE-2022-34903, CVE-2022-25310 et CVE-2022-31159.
  • Corrections de bogues mineurs.
14 juillet 2022
  • Regroupement des notifications en catégories : État de la connectivité, État de l'imprimante et Mises à jour logicielles.
  • Ajout d'une nouvelle notification de connectivité lorsqu'une imprimante cesse d'envoyer des données au collecteur de données. Pour en savoir plus, consultez Modification des notifications et Activation et désactivation des notifications.
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-33987, CVE-2022-2068 et CVE-2022-24823.
  • Corrections de bogues mineurs.
23 juin 2022
  • Mise à jour de la liste de systèmes d'exploitation pris en charge pour RICOH Supervisor Data Collector. Ajout de la prise en charge de Windows 11 et de Windows Server 2022. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Mise à jour des versions de navigateur Web prises en charge : Google Chrome 99 ou version supérieure, Mozilla Firefox 99 ou version supérieure et Microsoft Edge 99 ou version supérieure. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2019-3902 et CVE-2022-1552.
  • Corrections de bogues mineurs.
2 juin 2022
  • Amélioration de la précision des données des travaux collectées par RICOH API for Fiery sur les imprimantes Fiery.
  • Ajout de millisecondes (ms) à la fin des champs de type Durée.
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2020-28469.
  • Corrections de bogues mineurs.
16 mai 2022
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2021-43138.
  • Corrections de bogues mineurs.
21 avril 2022
14 avril 2022
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-21724, CVE-2020-15250, CVE-2020-36048 et CVE-2022-0536.
  • Corrections de bogues mineurs.
10 mars 2022
  • Divers correctifs de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
17 février 2022
  • Le connecteur logiciel RICOH ProcessDirector permet l'utilisation de plusieurs transmetteurs de données. Dans la section CONNECTEURS LOGICIELS, vous pouvez maintenant afficher des informations sur plusieurs transmetteurs de données configurés dans RICOH ProcessDirector. (Nécessite RICOH ProcessDirector version 3.10 ou ultérieure).
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-23806.
  • Corrections de bogues mineurs.
10 février 2022
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2022-0235.
  • Corrections de bogues mineurs.
27 janvier 2022
  • Regroupement des tableaux de bord en catégories. Dans Tableaux de bord prédéfinis sont inclus Planification de la capacité (impressions), Statistiques sur les travaux, Utilisation de l'imprimante et RICOH ProcessDirector. Les tableaux de bord créés par l'utilisateur sont inclus dans la catégorie Mes tableaux de bord. Pour en savoir plus, consultez Affichage des tableaux de bord.
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2021-43797.
  • Corrections de bogues mineurs.
6 janvier 2022
  • Réduction des problèmes critiques de faille de sécurité Apache Log4j. (requiert également l'installation de la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector.)
  • Divers correctifs de sécurité, y compris CVE-2021-44228 et CVE-2021-44832.
  • Corrections de bogues mineurs.
16 et 17 décembre 2021
  • Regroupement des widgets en catégories. Pour en savoir plus, consultez Gestion des widgets dans la bibliothèque de widgets.
  • Réduction des problèmes critiques de faille de sécurité Apache Log4j. (requiert également l'installation de la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector.)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
18 novembre 2021
  • Ajout de connecteurs logiciels dans l'onglet Collecteurs de données. Les connecteurs logiciels vous permettent de collecter et d'afficher des données provenant d'autres applications. Pour plus d'informations, consultez Configuration des connecteurs logiciels RICOH ProcessDirector. (Nécessite RICOH ProcessDirector version 3.10 ou ultérieure).
  • Ajout de l'option d'affichage des informations sur l'émetteur de données configuré dans RICOH ProcessDirector, y compris l'état de la communication, la quantité totale de données reçues, la prochaine mise à jour planifiée et les tables de données. Pour plus d'informations, consultez Affichage des émetteurs de données RICOH ProcessDirector. (Nécessite RICOH ProcessDirector version 3.10 ou ultérieure).
  • Ajout du tableau de bord par défaut RICOH ProcessDirector. Le tableau de bord par défaut RICOH ProcessDirector affiche les informations collectées auprès de RICOH ProcessDirector. Pour plus d'informations, consultez Tableau de bord RICOH ProcessDirector. (Nécessite RICOH ProcessDirector version 3.10 ou ultérieure).
  • Ajout de widgets par défaut disponibles pour les données provenant de RICOH ProcessDirector. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des widgets par défaut pour les données de RICOH ProcessDirector. (Nécessite RICOH ProcessDirector version 3.10 ou ultérieure).
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
11 novembre 2021
  • Correction de problèmes liés à la configuration des emplacements et des équipes.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
4 novembre 2021
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
14 octobre 2021
  • Amélioration des données présélectionnées et des données d'opérateur collectées à partir d'imprimantes en continu. Les champs de données Nom de l'opérateur, Type d'activité consignée, Durée de la connexion de l'opérateur (ms), Nom de la présélection et Type d'action de présélection sont désormais disponibles : Pour en savoir plus, consultez Champs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Pour les imprimantes déjà enregistrées dans le système, RICOH Supervisor Data Collector commence à collecter des données relatives à l'opérateur lorsqu'un opérateur se connecte à l'imprimante.

• Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
24 septembre 2021
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
10 septembre 2021
2 septembre 2021
  • Ajout du graphique en entonnoir à la liste des types de widgets disponibles. Pour en savoir plus, consultez Création d'un widget de graphique en entonnoir.
  • Amélioration de la fonction de tri disponible dans les tableaux croisés dynamiques. Pour en savoir plus, consultez Création d'un widget de tableau croisé dynamique.
  • Amélioration de la fonction de chargement des données de diagnostic depuis RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction de problèmes liés aux tableaux de bord dont l'exportation ne se faisait pas toujours dans la bonne langue.
  • Correction de problèmes liés à l'exportation de widgets vers un fichier Excel.
  • Correction des problèmes de style dans l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
12 août 2021
  • Amélioration de la confidentialité et de la sécurité des données pour les journaux collectés dans RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration du déploiement des mises à jour logicielles. Seules certaines fonctions, telles que l'ajout, la modification et la suppression de changements et d'emplacements, le téléchargement de fichiers d'encre et la suppression de collecteurs de données, sont désormais désactivées pendant la période de maintenance.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
22 juillet 2021
  • Amélioration des données de clic sur l'imprimante collectées à partir des imprimantes TotalFlow Print Server RICOH. Les données pour les clics d'imprimante en noir et blanc, en couleur et de cinquième station sont désormais disponibles via la communication JMF. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la gestion des événements de travail pour les imprimantes TotalFlow Print Server. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction de problèmes de raccourci de programme qui se produisaient lorsque la langue d'installation de RICOH Supervisor Data Collector était l'espagnol. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout de messages vous informant que les équipes et les emplacements nouvellement ajoutés sont disponibles dans l'onglet Tableaux de bord uniquement après la prochaine actualisation des données.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
8 juillet 2021
  • Amélioration du processus d'authentification pour une sécurité accrue.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'accès à l'application, effacez le cache du navigateur Web et rechargez la page. Pour obtenir des instructions concernant l'effacement du cache et l’actualisation de la page, consultez la documentation de votre navigateur.

• Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
1 juillet 2021
  • Amélioration de la fonction de chargement des données de diagnostic. Pour une meilleure sécurité, vous pouvez désormais utiliser cette fonction uniquement après vous être connecté à RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes de collecte de données causés par le redémarrage du service RICOH Supervisor Data Collector pendant que RICOH Supervisor était en cours de maintenance. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la connectivité générale pour les imprimantes TotalFlow Print Server. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des valeurs de fuseau horaire incorrectes affichées pour les imprimantes InfoPrint 5000 dans l'onglet Collecteurs de données après le chargement des données d'encre.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
10 juin 2021
  • Ajout de la prise en charge du suivi du nombre de clics d'imprimante de cinquième station pour les imprimantes feuille à feuille. Pour en savoir plus, consultez Champs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout de la prise en charge du suivi du nombre de clics de scanner et de copieur pour les imprimantes feuille à feuille. Pour en savoir plus, consultez Champs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes d'augmentations soudaines et incorrectes des valeurs de clics d'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction du problème d'onglet Tableaux de bord qui ne s'affichait pas correctement après la fermeture du Widget Designer sans enregistrer les modifications
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
20 mai 2021
  • Ajout du paramètre Numéro de série. RICOH Supervisor Data Collector identifie le numéro de série de l'imprimante en fonction du paramètre Adresse IP ou du nom d'hôte.

Si une source de données portant ce numéro de série a déjà été enregistrée dans le système, vous pouvez créer une nouvelle instance ou reprendre le suivi de la source de données précédente et ajouter les prochaines données aux données historiques existantes. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

• Amélioration des données disponibles pour les erreurs d'imprimante et les travaux en cours d'exécution lorsque les erreurs se sont produites. La corrélation entre les travaux et les erreurs d'imprimante n'est actuellement disponible que pour les imprimantes feuille à feuille RICOH Fiery et RICOH GW. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes liés à l'horodatage fourni dans les notifications par e-mail.
  • Amélioration du style des informations affichées lorsque vous survolez les données d'un widget.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
29 avril 2021
  • Amélioration des informations affichées dans les cartes d'imprimante à partir de l'onglet Affichage en temps réel. Lorsque plusieurs codes d'erreur sont reçus de l'imprimante en même temps, seule l'erreur principale est affichée sur la carte de l'imprimante. Pour en savoir plus, consultez État de l'imprimante. (requiert RICOH Supervisor Data Collector version 1.1.0.701 ou ultérieure)
  • Application de l'option Chronologie continue dans les widgets par défaut qui affichent des données temporelles. Toutes les dates manquantes sont automatiquement ajoutées au widget afin de créer un flux de données continu et les données sont triées par ordre chronologique.
  • Ajout de Microsoft Edge basé sur Chromium 87 ou version supérieure à la liste des navigateurs pris en charge. Mise à jour de la version prise en charge de Mozilla Firefox 87 ou version ultérieure et de Google Chrome 83 ou version ultérieure.
  • Amélioration de l'identification du fuseau horaire de l'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problème de valeurs négatives qui s'affichaient pour la durée de l'erreur. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution du problème lié aux imprimantes TotalFlow Print Server qui ne se reconnectaient pas automatiquement via JMF après leur redémarrage. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution du problème lié aux numéros de série qui n'étaient pas correctement récupérés de l'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution du problème selon lequel les cartes d'imprimante n'étaient pas toujours visibles après s'être connecté à RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
8 avril 2021
  • Ajout des champs de données Nom de la présélection et Nom de l'opérateur pour les imprimantes en continu. Pour en savoir plus, consultez Champs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Pour les imprimantes déjà enregistrées dans le système, RICOH Supervisor Data Collector commence à collecter des données de présélection lors de la prochaine mise à niveau de la présélection et des données relatives à l'opérateur lorsqu'un opérateur se connecte à l'imprimante.

• Ajout du modèle et du numéro de série de l'imprimante dans l'onglet Collecteurs de données.
  • Correction des problèmes liés aux valeurs du jeu de caractères détectées sur l'imprimante mais non disponibles dans la liste par défaut de RICOH Supervisor Data Collector. Les nouvelles valeurs sont maintenant enregistrées dans la liste. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes de style dans le panneau Filtres de l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
18 mars 2021
  • Ajout du champ de données Erreur de séquence de l'imprimante pour améliorer la précision des données d'erreur lorsque l'imprimante envoie plusieurs codes d'erreur en même temps. Pour en savoir plus, consultez Champs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Un filtre Erreur de séquence de l'imprimante est désormais appliqué aux widgets par défaut qui affichent les données d'erreur. Lorsque l'imprimante envoie plusieurs codes d'erreur en même temps, seule l'erreur principale est incluse dans le widget. Ce filtre est particulièrement utile lorsqu'un état d'erreur principal génère une séquence d'autres états d'erreur. Par exemple, les codes d'erreur serviceRequested et offline sont souvent reçus en même temps que l'erreur principale. Le filtre exclut les codes d'erreur serviceRequested et offline lorsqu'ils chevauchent l'erreur principale.

Toutes les erreurs collectées avec une version de RICOH Supervisor Data Collector antérieure à 1.1.0.669 sont automatiquement affectées à la valeur de la séquence d'erreurs N\A. Assurez-vous que cette valeur est incluse dans le filtre Erreur de séquence de l'imprimante si vous souhaitez afficher des données plus antérieures.

• Ajout de la prise en charge pour le réglage du fuseau horaire de l'imprimante en fonction de l'heure d'été. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Après avoir installé la dernière version de RICOH Supervisor Data Collector, assurez-vous que le fuseau horaire défini pour toutes les imprimantes enregistrées dans le système est correct.

Lorsque vous mettez à niveau ou restaurez des imprimantes à partir d'une ancienne version de RICOH Supervisor Data Collector, le fuseau horaire du collecteur de données est automatiquement appliqué à toutes les imprimantes pour lesquelles aucun fuseau horaire n'était spécifié. Si nécessaire, vous pouvez modifier les propriétés d'imprimante et sélectionner un autre fuseau horaire.

• Amélioration de l'ordre des valeurs dans la liste Jeu de caractères d'imprimante. Les valeurs sont maintenant triées en fonction du code du jeu de caractères. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
25 février 2021
  • Remplacement des filtres Années dans Date Mois dans Date Jours dans Date des tableaux de bord par le filtre Plage de dates. Par défaut, les données affichées dans les tableaux de bord sont désormais limitées au trimestre en cours.
  • Ajout de la possibilité de charger des données de diagnostic pouvant aider à résoudre des problèmes dans RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout de l'option Jeu de caractères d'imprimante pour les imprimantes utilisant la configuration Imprimante SNMP générique, Imprimante feuille à feuille RICOH GW ou Imprimante feuille à feuille RICOH EFI. RICOH Supervisor Data Collector utilise le jeu de caractères pour traiter et afficher les données d'imprimante et de travail correctement. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Une fois que vous avez effectué une mise à niveau ou restauration des imprimantes à partir d'une ancienne version de RICOH Supervisor Data Collector, l'option Jeu de caractères d'imprimante est automatiquement définie sur Défaut - ISO-8859-1 - Alphabet occidental pour toutes les imprimantes migrées, quels que soient les paramètres d'imprimante. Si nécessaire, vous pouvez modifier les propriétés d'imprimante et sélectionner une autre valeur.

• Amélioration de la sélection de région dans le programme d'installation RICOH Supervisor Data Collector. Des informations de dépannage sont désormais fournies pour les régions inaccessibles. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Fin de la prise en charge de RICOH Supervisor Data Collector version 1.0. Assurez-vous que vous effectuez une mise à niveau vers la dernière version disponible. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Suppression de l'option Modifier la vue Widget qui était visible par les utilisateurs de tableau de bord.
  • Correction des problèmes de style dans l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
4 février 2021
  • Suppression de la boîte de dialogue Fenêtre de maintenance. Dorénavant, un message de notification sera affiché sur la bannière supérieure avant une mise à jour logicielle qui requiert le mode de maintenance et entraînera probablement des interruptions de service.
  • Remplacement du tableau de bord Analyses de production par trois nouveaux tableaux de bord par défaut : Planification de la capacité (impressions), Statistiques sur les travaux et Utilisation de l'imprimante. Ces tableaux de bord incluent plusieurs nouveaux widgets et filtres par défaut. Les nouveaux widgets sont également disponibles dans le panneau Bibliothèque de widgets.

Pour en savoir plus, consultez Utilisation des filtres et du tableau de bord par défaut.

• Ajout de l'option Analyser pour les widgets qui affichent des données temporelles. Vous pouvez utiliser cette fonction pour analyser les tendances de vos données. Pour en savoir plus, consultez Analyse des tendances dans les données de widget.
  • Mise à jour de la fonction de partage de tableau de bord. Le groupe Tout le monde n'est plus disponible. Pour partager un tableau de bord avec tous les utilisateurs enregistrés sur le compte de l'entreprise, vous pouvez désormais entrer l'ID client affiché sous Compte Détails du compte.
  • Suppression de l'option Heures des filtres de durée. Assurez-vous de recréer tout filtre contenant cette option.
  • Amélioration du mécanisme de connexion de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution du problème d'état affiché pour les imprimantes feuille à feuille TotalFlow Print Server lorsque la communication JMF ne fonctionnait pas correctement. La carte d'imprimante affiche désormais l'état Transfert de données partiel lorsque l'imprimante est connectée via SNMP mais qu'aucune donnée JMF n'est reçue. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes d'autorisation utilisateur lors de l'ajout de destinataires de tableau de bord dans la boîte de dialogue Partager.
  • Résolution du problème de données historiques manquantes pour les utilisateurs ayant changé l'adresse e-mail associée avec leur compte.
  • Résolution du problème d'emplacements attribués qui n'étaient pas immédiatement affichés dans la liste d'imprimantes des boîtes de dialogue Ajouter un emplacement et Modifier l'emplacement.
  • Amélioration de la réactivité du clavier dans les boîtes de dialogue Ajouter un emplacement et Modifier l'emplacement.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
14 janvier 2021
  • Amélioration des libellés utilisés pour la fonction de partage de tableau de bord. Les options de partage disponibles sont désormais Partager, Partager de nouveau et Partager les mises à jour.
  • Résolution des problèmes d'espace disque causés par des fichiers journaux RICOH Supervisor Data Collector volumineux. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes de message d'erreur qui s'affichait dans les notifications d'imprimante. Lorsque l'imprimante ne fournit pas de message d'erreur, la notification indique désormais « Erreur inconnue ». (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes de sources de données et de connexion qui se produisaient lorsque RICOH Supervisor Data Collector était installé sur une machine virtuelle et que la machine virtuelle était redémarrée ou qu'une ancienne présélection était restaurée. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes de style dans le panneau Filtres de l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
17 décembre 2020
  • Ajout d'un lien vers la liste des nouvelles fonctions et des correctifs dans l'e-mail de notification pour les mises à jour logicielles de RICOH Supervisor Data Collector.
  • Amélioration de la précision des données recueillies lorsque des groupes de travaux sont envoyés à une imprimante feuille à feuille TotalFlow Print Server. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration du traitement et du stockage des événements d'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction du problème d'imprimantes recto qui s'affichaient parfois comme recto verso après le redémarrage du service RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes d'alignement et de style de widget dans l'onglet Tableaux de bord.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
3 décembre 2020
  • Amélioration des performances générales lors de l'utilisation des tableaux de bord, des widgets et des filtres.
  • Ajout d'un paramètre vous permettant de répartir les widgets de façon égale dans une rangée de tableaux de bord.
  • Ajout d'options de configuration pour les graphiques en secteurs. Vous pouvez désormais indiquer si les secteurs plus petits sont regroupés dans le secteur Autres ou affichés individuellement. Vous pouvez également indiquer si les secteurs sont placés dans le sens horaire ou antihoraire en fonction des pourcentages de catégorie ou dans le sens horaire en fonction des noms de catégorie.
  • Correction du problème de réglage de colonne qui n'était pas appliqué à un tableau de bord si d'autres changements de disposition n'étaient pas appliqués.
  • Correction des problèmes de sélection dans les boîtes de dialogue de l'interface utilisateur.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
5 novembre 2020
  • Amélioration de la fonction de téléchargement des données relatives à l'encre InfoPrint 5000. Pour les imprimantes avec configuration recto ou double-recto, vous pouvez désormais indiquer le moteur depuis lequel les données sont collectées.
  • Amélioration de l'organisation et du traitement des champs de données d'encre pour les imprimantes couleur en continu.

Veillez à modifier ou recréer vos widgets personnalisés pour inclure la nouvelle version des champs de données.

• Mise à jour de la liste de systèmes d'exploitation pris en charge pour RICOH Supervisor Data Collector. Ajout de la prise en charge de Windows 8.1 et Windows Server 2019 et retrait de la prise en charge de Windows 7 et Windows 8. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la précision des données des travaux abandonnés pour les imprimantes en continu. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la précision des données des travaux suspendus et repris pour les imprimantes EFI Fiery. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes de suivi des travaux soumis à l'aide de l'option Traiter et suspendre pour les imprimantes EFI Fiery. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes de cartes d'imprimante affichées pour les imprimantes double-recto qui avaient été migrées depuis une ancienne version de RICOH Supervisor Data Collector.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
15 octobre 2020
  • Ajout de la prise en charge de la collecte de données depuis tous les moteurs d'impression. Pour les imprimantes avec une configuration double-recto, une carte d'imprimante distincte est affichée pour chaque moteur dans l'onglet Affichage en temps réel. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Une fois que vous avez effectué la mise à niveau vers la dernière version de RICOH Supervisor Data Collector, dans l'onglet Affichage en temps réel de RICOH Supervisor, les cartes d'imprimante pour toutes les imprimantes double-recto existantes sont séparées en deux cartes, une pour chaque moteur. Toutes les données initiales sont affichées sur la carte du moteur 1, alors que 0 est affiché sur la carte du moteur 2 pour toutes les données. Les nouvelles données recueillies après la mise à niveau sont suivies et affichées par moteur.

• Ajout du champ de données Nombre de clics de l'imprimante pour les imprimantes feuille à feuille. Vous pouvez suivre le nombre total de clics enregistrés depuis la première utilisation de l'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Une fois que vous avez effectué la mise à niveau vers la dernière version de RICOH Supervisor Data Collector, la valeur Nombre de clics de l'imprimante pour les imprimantes existantes est 0 initialement et se règle sur la valeur correcte après que le prochain clic a été enregistré sur l'imprimante.

• Mise à jour des versions de navigateur web pris en charge vers Mozilla Firefox 77 ou version ultérieure et Google Chrome 83 ou version ultérieure.
  • Amélioration de la précision des données des impressions pour les imprimantes en continu. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution des problèmes de données historiques manquantes après changement de l'adresse e-mail associée avec le compte utilisateur.
  • Résolution des problèmes de message affiché lorsqu'une nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector était disponible. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
24 septembre 2020
  • Correction des problèmes relatifs à l'état des imprimantes après l'arrêt ou le redémarrage du service RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes de connectivité avec les imprimantes TotalFlow Print Server lorsque HTTPS était activé pour RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
3 septembre 2020
  • Ajout de liens directs à la liste complète des conditions requises pour les ordinateurs sur les pages permettant de télécharger RICOH Supervisor Data Collector.
  • Ajout de la prise en charge pour l'activation de HTTPS pour sécuriser la communication entre le serveur RICOH Supervisor Data Collector et l'interface utilisateur du navigateur Web. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de l'expérience utilisateur pour l'association des équipes aux emplacements.
  • Résolution du problème relatif à la barre de défilement qui n'était pas toujours visible lors de l'affichage des widgets dans un tableau de bord.
  • Correction des problèmes d'affichage des noms de travaux comportant des caractères spéciaux. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
13 août 2020
  • Ajout de la prise en charge de plusieurs imprimantes. Pour en savoir plus, consultez la documentation de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Résolution du problème lié aux travaux en double dans les widgets comportant également des informations concernant la face d'impression.
  • Correction des valeurs de longueur de papier incorrectes dans les rapports de tableau de bord téléchargés.
  • Résolution du problème lié aux filtres temporels qui devenaient automatiquement des filtres de calendrier lors de leur modification.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
30 juillet 2020
  • Amélioration des données sur l'utilisation de l'encre récupérées à partir des imprimantes RICOH Pro VC. Les données d'encre sont maintenant disponibles pour le moteur 2. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la conversion de l'unité de mesure pour la longueur de papier. Dans les widgets, l'unité de mesure utilisée pour les indicateurs basés sur la longueur de papier imprimé, tels que le débit pour les imprimantes en continu, est maintenant mise à jour automatiquement en fonction de l'option Unité de longueur spécifiée sous Paramètres Préférences utilisateur.
  • Amélioration de la précision des données des copies imprimées pour les imprimantes en continu. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la fonction de tri dans toutes les zones de l'interface utilisateur.
  • Résolution des problèmes de style pour les champs de saisie actifs dans Google Chrome.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
2 juillet 2020
  • Ajout du champ de données Moteur d'impression pour le suivi d'erreur. Vous pouvez maintenant afficher les erreurs par moteur d'impression.
  • Résolution des problèmes de style et de chargement pour les widgets de type calendrier.
  • Résolution des problèmes d'affichage pour les boutons Bascule des widgets et Bascule des filtres dans l'onglet Tableaux de bord.
  • Résolution des problèmes de filtre pour les tableaux de bord en double.
  • Résolution du problème lié au premier collecteur de données créé sur un compte visible dans RICOH Supervisor uniquement après avoir actualisé la page du navigateur Web.
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
11 juin 2020
  • Amélioration de la fonction de configuration des équipes. Vous pouvez maintenant créer des équipes se déployant jusqu'au jour suivant.
  • Amélioration de la validation de l'intervalle de temps fixé pour une équipe.
  • Correction des incidents liés à la communication des données sur les équipes le dimanche.
  • Correction de problèmes de tri et de style dans les boîtes de dialogue Ajouter un emplacement et Modifier un emplacement.
  • Amélioration de la précision du filtrage lors de la recherche d'événements dans les journaux. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • De plus amples informations sont affichées sur les cartes d'imprimante. Vous pouvez maintenant voir le type d'imprimante sur chaque carte d'imprimante à partir de la page Imprimantes. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
21 mai 2020
  • Ajout d'un support dédié à la configuration des emplacements. Vous pouvez regrouper vos imprimantes par emplacement dans l'onglet Paramètres et utiliser les emplacements pour filtrer les données.
  • Ajout d'un support dédié à la configuration des équipes. Enregistrez vos équipes dans l'onglet Paramètres et utilisez-les ensuite pour les comparaisons et le filtrage des données.
  • Amélioration du traitement et de la présentation des données temporelles. Toutes les données temporelles de l'onglet Tableaux de bord s'affichent désormais dans le fuseau horaire de l'imprimante défini dans RICOH Supervisor Data Collector. Pour les intervalles de temps, comme aujourd'hui ou cette semaine, les données sont sélectionnées en fonction du fuseau horaire du navigateur Web accédant à RICOH Supervisor.
  • Correction de problèmes de style pour les tableaux croisés dynamiques affichés sur plusieurs pages.
  • Ajout d'informations sur la manière de joindre le support technique dans la section Dépannage et assistance.
  • Vous pouvez désormais réinitialiser le mot de passe de votre compte d'utilisateur à partir de la page de connexion de RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction de problèmes de données pour les travaux de réimpression. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
30 avril 2020
  • Amélioration des données fournies pour les indicateurs relatifs aux travaux. Tous les paramètres du travail, notamment les copies, les impressions, les pages, la longueur de papier et les feuilles, affichent désormais des valeurs imprimées.
  • Comprend des mises à jour des étiquettes pour la plupart des champs de données et des sections de champs de données pour faciliter la création et le filtrage des widgets. Pour la liste actuelle des champs de données, voir Champs de données.
  • Ajout des champs de données Heure de début du travail et Heure de fin du travail.
  • Ajout de la valeur Non disponible relative à la face d'impression pour les imprimantes ne fournissant pas d'informations précises sur la face d'impression, telles que les imprimantes feuille à feuille TotalFlow Print Server.
  • Mise à jour des noms des widgets par défaut pour la consommation d'encre par travail et par imprimante sur Utilisation d'encre des travaux – Cette semaine (Top 1 000) et Utilisation d'encre de l'imprimante – Ce mois-ci (Top 30), afin qu'ils soient plus descriptifs.
  • Amélioration de l'information sur l'heure des événements. Les journaux de l'événement contiennent désormais un horodatage correspondant au fuseau horaire de l'imprimante. Cette mise à jour s'applique à la fois aux imprimantes feuille à feuille et aux imprimantes en continu. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de l'expérience de connexion dans RICOH Supervisor Data Collector. Le champ e-mail n'est plus sensible à la casse. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Diverses mises à jour de sécurité.
  • Corrections de bogues mineurs.
9 avril 2020
  • Introduction d'une nouvelle version du système d'aide avec des améliorations de conception et de fonctionnalité. Pour un accès plus facile, la documentation de RICOH Supervisor Data Collector est désormais également disponible directement sur la page d'aide de RICOH Supervisor.
  • Amélioration du mécanisme de mise en cache afin de garantir que l'interface utilisateur affiche toujours les dernières mises à jour.
  • Amélioration de la fonction de téléchargement des données relatives à l'encre InfoPrint 5000 afin de prendre en charge les fichiers contenant des caractères spéciaux.
  • Amélioration du style dans Widget Designer.
  • Amélioration de la précision des informations sur les travaux recueillies auprès des imprimeurs feuille à feuille. Les collecteurs de données peuvent désormais recevoir des informations précises sur des travaux, des feuilles et des impressions lorsque des groupes de travaux sont envoyés. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la communication entre RICOH Supervisor Data Collector et les imprimantes avec le contrôleur TotalFlow Print Server. RICOH Supervisor Data Collector affiche désormais un message d'avertissement en cas d'échec de l'enregistrement sur l'imprimante. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
19 mars 2020
  • Ajout de la prise en charge du suivi de la consommation d'encre pour les imprimantes en continu InfoPrint 5000. Il suffit de télécharger les données relatives à l'encre pour chaque imprimante sur l'onglet Collecteurs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Inclusion de nouveaux widgets et champs de données par défaut pour le suivi de l'utilisation de l'encre pour les imprimantes InfoPrint 5000 et RICOH Pro VC.
  • Résolution des problèmes liés aux sources de données déconnectées après l'arrêt et le redémarrage du service RICOH Supervisor Data Collector. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la connexion entre RICOH Supervisor Data Collector et les destinataires des données en améliorant la routine de communication des collecteurs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la communication de l'interface en remplaçant les messages reçus du SNMP par des messages personnalisés correspondant aux messages de RICOH Productivity Tracker. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la précision des informations sur les travaux recueillies auprès des imprimeurs feuille à feuille. Les collecteurs de données peuvent désormais recevoir des informations précises sur le nombre total de feuilles, le nombre total de pages et le nombre total d'impressions pour les travaux interrompus. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
Le 27 février 2020
  • Ajout du réglage du fuseau horaire pour les sources de données. Une fois le fuseau horaire défini dans RICOH Supervisor Data Collector, ce dernier s'affiche sur l'onglet Collecteurs de données. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Ajout d'un autre type d'imprimante dans RICOH Supervisor Data Collector. Vous pouvez désormais collecter des données sur les travaux des imprimantes feuille à feuille grâce au contrôleur TotalFlow Print Server. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Amélioration de la fonction de numérisation des imprimantes dans RICOH Supervisor Data Collector. Vous pouvez maintenant voir quelles sont les imprimantes déjà enregistrées dans le système pour la plage IP spécifiée. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
  • Correction des problèmes de notification des mises à jour logicielles disponibles.
  • Correction des problèmes de filtres du tableau de bord, qui étaient parfois supprimés après l'actualisation de la page du navigateur web.
  • Correction des problèmes avec la fonction de suppression du collecteur de données pendant la période de maintenance.
Le 6 février 2020
  • Amélioration des informations d'état depuis l'onglet Collecteurs de données afin qu'il affiche correctement la dernière connexion établie avec une source de données.
  • Correction des problèmes de boîtes de dialogue tronquées dans le Widget Designer.
  • Correction des problèmes de duplication de widgets dans le panneau Bibliothèque de widgets.
  • Amélioration de la précision des informations sur les travaux imprimés pour les imprimantes utilisant les contrôleurs RICOH GW. Les événements relatifs au premier travail imprimé après le redémarrage de l'imprimante sont désormais correctement saisis. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)
Le 16 janvier 2020
  • Ajout d'un dispositif simple permettant de fournir un retour d'informations direct. Vous pouvez désormais proposer vos idées afin d'améliorer la demande directement depuis la barre de menu de RICOH Supervisor.
  • Amélioration de la précision des données relatives aux clics des imprimantes grâce aux contrôleurs EFI Fiery.
  • Amélioration de la présentation des données sur les cartes d'impression en temps réel.
  • Sécurité renforcée pour la communication et le transfert de données des bases de données.
  • Correction des problèmes de données incorrectes dans le widget Impressions du jour.
  • Correction de problèmes liés à l'affichage de noms de travaux incorrects sur les cartes d'impression en temps réel. (requiert la nouvelle version de RICOH Supervisor Data Collector)

Pour les problèmes courants et les solutions possibles, consultez Identification des incidents et support.