Rôles et autorisations des utilisateurs

Chaque personne qui travaille avec RICOH Supervisor Data Collector possède un compte utilisateur associé à un rôle. Les rôles définissent les niveaux d'accès et les actions que les utilisateurs peuvent exécuter.

Les rôles utilisateur suivants sont disponibles :

Administrateur
Le rôle d’administrateur offre des droits d’accès complets à travers l’ensemble du système RICOH Supervisor Data Collector:
  • Peut installer RICOH Supervisor Data Collector.
  • Peut gérer la liste des sources de données.
  • Peut gérer les paramètres et les plug-ins.
Spectateur
  • Peut consulter uniquement la liste des sources de données déjà définies.
  • Peut consulter les propriétés des sources de données.
  • Peut surveiller l’état de la connexion.
Aucune
Ce compte est destiné aux utilisateurs authentifiés qui ne possèdent aucun rôle dans le RICOH Supervisor Data Collector.
    Remarque:
  • À la suite de votre authentification dans le RICOH Supervisor Data Collector, le système récupère les rôles et les autorisations associés à votre compte.
  • Vous avez accès aux paramètres du collecteur de données sans avoir à vous authentifier auprès du serveur hôte RICOH Supervisor Data Collector. Vous devez sécuriser le serveur hôte et n'en autoriser l'accès qu'au personnel autorisé.