Generic SNMP Printer

Utilisez ce type d'imprimante pour les imprimantes RICOH ou toute autre imprimante dont le protocole SNMP (Simple Network Management Protocol) est activé et disposant d'une base d'informations de gestion d'imprimante (MIB) appropriée. Ce type d'imprimante fournit uniquement des informations sur l'imprimante.

Pour plus d'informations sur les données recueillies par ce type d'imprimante, consultez Données recueillies.

Boîte de dialogue New Printer-Generic SNMP Printer

Sélectionnez la version SNMP (Simple Network Management Protocol) afin d'établir la connectivité entre le collecteur de données et la source de données. Les versions SNMP disponibles sont les suivantes :

SNMP v1/v2

Sélectionnez cette option si vous souhaitez collecter des données à partir d'imprimantes compatibles SNMP v1/v2. Assurez-vous que SNMP est activé sur l'imprimante. Si vous sélectionnez SNMP v1/v2, vous devez spécifier le paramètre Read Community Name.

Read Community Name
Indique le nom de la communauté SNMP à laquelle appartient l’imprimante. Cette valeur doit correspondre au nom de la communauté SNMP défini sur l'imprimante physique.
SNMP v3

Sélectionnez cette option si vous souhaitez collecter des données à partir d’imprimantes compatibles SNMP v3. Utilisez SNMP v3 pour les imprimantes RICOH ou pour toute autre imprimante sur laquelle SNMP v3 est activé et disposant d'une MIB d'imprimante appropriée. Assurez-vous que SNMP est activé sur l'imprimante. Si vous sélectionnez SNMP v3, vous devez spécifier les paramètres Username, Context Name et Security Level.

Username
Indique le nom de l’utilisateur pour lequel le message est échangé. La valeur spécifiée dans ce champ doit correspondre au nom d'utilisateur configuré sur l'imprimante.
Context Name
Indique le nom de contexte SNMP v3 défini sur le périphérique. La valeur spécifiée dans ce champ doit correspondre au nom de contexte configuré sur l'imprimante.

Ce paramètres est facultatif.

Security Level
Indique le niveau de sécurité SNMP 3 :
  • Minimum : sans authentification et confidentialité.

• Medium : avec authentification, mais sans confidentialité.

• Maximum : avec authentification et confidentialité.

Pour utiliser le niveau Maximum, les informations suivantes sont nécessaires :

Authentication Type
Indique le protocole d'authentification utilisé pour chiffrer et déchiffrer l'échange de messages entre le collecteur de données et l'imprimante :
  • MD5 : protocole d'authentification HMAC-MD5-96.

• SHA : protocole d'authentification HMAC-SHA-96.

Le type d'authentification spécifié doit correspondre aux paramètres de l'imprimante.

Authentication Password
Indique le mot de passe utilisé pour le chiffrement de la communication. La valeur spécifiée dans ce champ doit correspondre au mot de passe configuré sur l'imprimante.
Privacy Type
Spécifie le type de protocole de confidentialité entre le collecteur de données et l'imprimante.
  • DES : Data Encryption Standard utilise une clé de 56 bits pour chaque bloc de données de 64 bits.
  • AES-128 : Advanced Encryption Standard utilise une clé de 128 bits pour une taille de bloc fixe de 128 bits.
  • AES-192 : Advanced Encryption Standard utilise une clé de 192 bits pour une taille de bloc fixe de 128 bits.
  • AES-256 : Advanced Encryption Standard utilise une clé de 256 bits pour une taille de bloc fixe de 128 bits.

Le type de confidentialité spécifié doit correspondre aux paramètres de l'imprimante.

Privacy Password

Indique la clé de confidentialité à utiliser avec le protocole de confidentialité. Le mot de passe de confidentialité défini dans ce champ et le mot de passe de confidentialité défini sur l’imprimante doivent correspondre.

Remarque: Pour afficher correctement les données d'imprimante, telles que les noms des travaux, lorsque RICOH Supervisor Data Collector reçoit des informations via SNMP, assurez-vous que la valeur définie pour l'option Printer Character Set correspond aux paramètres de langue configurés sur l'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la documentation de l'imprimante.