Personnalisation de la disposition des tableaux de bord

La disposition du tableau de bord peut être facilement personnalisée en modifiant le nombre de colonnes et en réorganisant les widgets à l'intérieur des colonnes.
Remarque: Cette fonction est uniquement disponible avec la fonction Libre-service. Si vous souhaitez acheter cette fonction, contactez votre représentant Ricoh.

Par défaut, un tableau de bord est créé avec une seule colonne, et les widgets sont placés les uns en dessous des autres. Lorsque vous ajoutez un nouveau widget, celui-ci est ajouté dans la partie inférieure du tableau de bord.

Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre colonnes au tableau de bord. Chaque colonne peut contenir plusieurs widgets, mais un widget ne peut pas couvrir plus d'une colonne. Vous pouvez également faire glisser les widgets les uns au-dessus des autres pour diviser horizontalement l'espace disponible.

Pour personnaliser la disposition du tableau de bord, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, dans l'en-tête du tableau de bord, puis sélectionnez Colonnes et le nombre de colonnes.
    Onglet Tableaux de bord - Options du tableau de bord
  3. Pour déplacer un widget dans une colonne ou une position différente, cliquez sur l'en-tête du widget et maintenez enfoncé le bouton de la souris, puis faites glisser le widget vers le nouvel emplacement.
    Vous pouvez également placer les widgets côte à côte en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Placez chaque widget dans une colonne différente.
    • Faites glisser un widget l'un au-dessus de l'autre. L'espace disponible est réparti entre les widgets.
  4. Pour redimensionner un widget, procédez de l'une des façons suivantes :
    • Redimensionnez la colonne du tableau de bord qui contient le widget en faisant glisser le bord de la colonne vers la droite ou vers la gauche. Tous les widgets de la colonne sont automatiquement redimensionnés.
    • Redimensionnez le widget en faisant glisser ses bords vers la droite, vers la gauche, vers le haut ou vers le bas.
    Remarque: Si vous réduisez la hauteur d'un widget d'indicateur, celui-ci se transforme automatiquement en widget de ticker. L'apparence du widget ticker dépend du type du widget d'indicateur d'origine. Les widgets ticker pour les indicateurs numériques sont différents des widgets ticker pour les indicateurs de jauge.
  5. Si vous souhaitez redimensionner les widgets dans une ligne pour qu'ils occupent un espace égal, cliquez sur bouton Options, le bouton Options, dans l'angle d'un widget et sélectionnez Répartir les widgets de manière égale sur cette ligne.
    Si le tableau de bord se compose de plusieurs colonnes, les widgets sont répartis uniquement au sein de leur colonne.
  6. Pour ajouter un titre à un widget directement depuis le tableau de bord, cliquez sur Ajouter un titre dans la partie supérieure du widget, puis saisissez le titre dans la zone de texte.
  7. Pour modifier le titre d'un widget directement depuis le tableau de bord, cliquez sur le titre actuel et saisissez le nouveau titre dans la zone de texte.