État de connectivité de l'imprimante

Vous pouvez surveiller l'état de la connexion entre le collecteur de données et chaque source de données individuelle en étudiant les fiches d'imprimante.

État de la connexion de l'imprimante

Les états de connexion d'une imprimante sont les suivants:

Not configured
Aucun canal de communication ne communique avec l'imprimante.
Connected
Les canaux de communication activés collectent et transfèrent toutes les données nécessaires.
Partial data transfer
Un ou plusieurs canaux de communication activés ne transfèrent pas de données. Toutes les données nécessaires ne sont pas recueillies à partir du périphérique. Cela peut affecter les données disponibles dans RICOH Supervisor. Le système affiche la date et l’heure du premier problème de connectivité.
Not connected
Il n'y a pas de transfert de données. Aucun des canaux de communication ne recueille des données. Il se peut que le périphérique soit hors ligne ou que les paramètres de configuration des canaux de communication soient erronés. Le système affiche la date et l’heure du premier problème de connectivité.
    Remarque:
  • Pour recevoir des informations précises sur l'état de l'imprimante, assurez-vous d'activer le protocole SNMP sur l'imprimante physique et de configurer les imprimantes du RICOH Supervisor Data Collector avec le SNMP.
  • Le système affiche un message d'avertissement en cas d'interruption de la connexion avec le cloud. Si la connexion avec le cloud n'est pas active, la page de connexion et la page principale affichent une bannière d'avertissement.