Configuration de la coloration conditionnelle

Vous pouvez attribuer une coloration conditionnelle à un champ en fonction de sa valeur.
En outre, pour les widgets d'indicateur, vous pouvez indiquer si une icône apparaît dans le widget et sélectionner la couleur de cette icône. Par exemple, vous pouvez ajouter une flèche rouge vers le bas pour illustrer une valeur négative.
Pour configurer une coloration conditionnelle, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Créez ou modifiez un widget dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets ou Modification des widgets.
  3. Dans le volet de données sur la gauche, cliquez sur une icône de couleur pour ouvrir la boîte de dialogue de sélection de couleurs.
  4. Cliquez sur l'onglet Conditionnel.
    Boîte de dialogue de sélection de couleurs - onglet Conditionnel
    Chaque ligne de cet onglet représente une condition que vous pouvez appliquer aux valeurs du champ. Si la condition est vraie, la valeur s'affiche avec la couleur que vous sélectionnez dans la ligne. Par exemple, vous pouvez spécifier dans une ligne qu'une valeur négative s'affiche en rouge, et dans une autre ligne qu'une valeur positive s'affiche en vert.
  5. Dans chaque ligne, définissez une expression à appliquer à la valeur du champ en sélectionnant un opérateur et en spécifiant une valeur.
  6. Sélectionnez une couleur pour le champ.
  7. Pour ajouter des conditions et les définir, cliquez sur Ajouter une condition.
    Dans le tableau de bord, les conditions sont évaluées dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans cet onglet, de haut en bas. La première condition vraie détermine la couleur. Vous pouvez réorganiser les conditions en les déplaçant vers le haut ou vers le bas.
  8. Cliquez sur OK.