Tableau de bord Statistiques sur les travaux

Le tableau de bord Statistiques sur les travaux par défaut affiche des informations sur les travaux, y compris le nombre de travaux imprimés, le nombre de pages imprimées, la taille moyenne des travaux et la durée moyenne des travaux. Il fournit également des informations sur les erreurs d'imprimante et la durée des erreurs pour vous aider à identifier les travaux ayant entraîné le plus grand nombre d'erreurs.
    Remarque:
  • Ce tableau de bord nécessite des données provenant de RICOH Supervisor Data Collector.

Toutes les données temporelles du tableau de bord Statistiques sur les travaux s'affichent dans le fuseau horaire de l'imprimante défini dans RICOH Supervisor Data Collector.

Onglet Tableaux de bord - Tableau de bord Statistiques sur les travaux

Ces widgets par défaut sont inclus dans le tableau de bord Statistiques sur les travaux :

Pages imprimées pour les dates sélectionnées
Type de widget : Indicateur
Affiche le nombre total de pages imprimées pendant la période spécifiée dans le panneau Filtres et le meilleur résultat dans une journée. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Travaux imprimés pour les dates sélectionnées
Type de widget : Indicateur
Affiche le nombre total de travaux imprimés pendant la période spécifiée dans le panneau Filtres et le meilleur résultat dans une journée. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Taille moyenne des travaux
Type de widget : Indicateur
Affiche la taille moyenne des travaux basée sur le nombre de pages imprimées. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Durée moyenne des travaux
Type de widget : Indicateur
Affiche la durée moyenne des travaux en minutes basée sur les données recueillies au cours des 180 derniers jours. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Pages imprimées aujourd'hui
Type de widget : Indicateur
Affiche le nombre total de pages imprimées pour le jour en cours et la moyenne quotidienne depuis le début de l'année en cours. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Impressions du jour
Type de widget : Indicateur
Affiche le nombre total de travaux imprimés pour le jour en cours et la moyenne quotidienne depuis le début de l'année en cours. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.
Travaux par nombre d'erreurs et Durée des erreurs
Type de widget : Graphique en nuage de points

Affiche le nombre d'erreurs et la durée des erreurs pour les travaux ayant rencontré un erreur d'imprimante. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.

Chaque travail est représenté par un point dans le graphique. La taille des points dépend de la durée de l'erreur. La couleur des points, du jaune au rouge, dépend du nombre d'erreurs, le rouge étant utilisé pour la valeur la plus élevée.

Pour plus de précision, un filtre Erreur de séquence de l'imprimante est appliqué au widget. Lorsque l'imprimante envoie plusieurs codes d'erreur en même temps, seule l'erreur principale est incluse dans le widget.

Ce filtre est particulièrement utile lorsqu'un état d'erreur principal génère une séquence d'autres états d'erreur. Par exemple, les codes d'erreur serviceRequested et offline sont souvent reçus en même temps que l'erreur principale. Le filtre exclut les codes d'erreur serviceRequested et offline lorsqu'ils chevauchent l'erreur principale.

Le filtre s'applique également lorsque plusieurs erreurs indépendantes, telles que paperJam et mediaLow se produisent en même temps.

Pour plus d'informations sur la zone Erreur de séquence de l'imprimante et sur la manière dont RICOH Supervisor ordonne les erreurs simultanées et détermine l'erreur principale, voir Champs de données.

Toutes les erreurs collectées avec une version de RICOH Supervisor Data Collector antérieure à 1.1.0.669 sont automatiquement affectées à la valeur de la séquence d'erreurs N\A et ne sont pas incluses dans le widget.

Erreurs par durée pour les travaux sélectionnés
Type de widget : Graphique à barres

Affiche les erreurs d'imprimante avec la durée la plus longue pour les travaux sélectionnés dans le panneau Filtres. Inclut à la fois des données des imprimantes en continu et feuille à feuille.

Vous pouvez utiliser la glissière pour sélectionner une plage spécifique de données.

Pour plus de précision, un filtre Erreur de séquence de l'imprimante est appliqué au widget. Lorsque l'imprimante envoie plusieurs codes d'erreur en même temps, seule l'erreur principale est incluse dans le widget.

Ce filtre est particulièrement utile lorsqu'un état d'erreur principal génère une séquence d'autres états d'erreur. Par exemple, les codes d'erreur serviceRequested et offline sont souvent reçus en même temps que l'erreur principale. Le filtre exclut les codes d'erreur serviceRequested et offline lorsqu'ils chevauchent l'erreur principale.

Le filtre s'applique également lorsque plusieurs erreurs indépendantes, telles que paperJam et mediaLow se produisent en même temps.

Pour plus d'informations sur la zone Erreur de séquence de l'imprimante et sur la manière dont RICOH Supervisor ordonne les erreurs simultanées et détermine l'erreur principale, voir Champs de données.

Toutes les erreurs collectées avec une version de RICOH Supervisor Data Collector antérieure à 1.1.0.669 sont automatiquement affectées à la valeur de la séquence d'erreurs N\A et ne sont pas incluses dans le widget.

Ces filtres sont définis pour le tableau de bord Statistiques sur les travaux :

Plage de dates
Cette option vous permet de filtrer les données sur une période de collecte spécifiques. Par défaut, les données affichées dans le tableau de bord sont limitées au trimestre en cours.

Lorsque vous modifiez le filtre, vous pouvez également passer d'un filtre de durée à un autre type de filtre temporel. Pour passer à un filtre de liste, qui vous permet de sélectionner des années, trimestres, mois, semaines, jours ou périodes spécifiques, sélectionnez l'onglet Liste. Pour basculer vers un filtre de calendrier, ce qui vous permet de sélectionner la plage de dates personnalisée à partir d'un calendrier, sélectionnez l'onglet Calendrier.

Les données sont sélectionnées en fonction du fuseau horaire du navigateur web accédant à RICOH Supervisor. Le premier jour de la semaine est le lundi.

Nom du travail

Vous permet d'afficher uniquement les données de travaux spécifiques.

Par défaut, tous les travaux sont inclus.

Nom de l'emplacement Nom de l'imprimante Nom de l'équipe

Cet ensemble de filtres dépendants vous permet d'afficher des données spécifiques à des emplacements, des imprimantes et des équipes.

Nom de l'emplacement
Vous permet d'afficher des données uniquement pour des emplacements spécifiques.

Pour visualiser les données par emplacement, vous devez d'abord regrouper vos imprimantes par emplacement dans le panneau Emplacements de l'onglet Paramètres.

Seules les imprimantes qui sont actuellement enregistrées dans RICOH Supervisor Data Collector peuvent être associées à un emplacement.

Un emplacement ne s'affiche dans les widgets et les filtres que s'il contient au moins une imprimante et si les données sont disponibles auprès des imprimantes affectées à cet emplacement. Si l'emplacement est associé à une équipe, les données doivent être disponibles pour l'intervalle de temps couvert par l'équipe.

Nom de l'imprimante
Vous permet d'afficher des données uniquement pour des imprimantes spécifiques dans les emplacements sélectionnés pour le filtre Nom de l'emplacement.

Seules les imprimantes qui vous ont déjà envoyé des informations d'état ou de travail sont disponibles dans la liste.

Nom de l'équipe
Vous permet d'afficher des données uniquement pour des équipes spécifiques associées avec les emplacements et les imprimantes sélectionnés pour le filtre Nom de l'emplacement et Nom de l'imprimante.

Pour visualiser les données par équipe, vous devez d'abord enregistrer vos équipes dans le Équipes panneau de l'onglet Paramètres.

Les équipes s'appliquent uniquement aux imprimantes qui sont actuellement enregistrées dans RICOH Supervisor Data Collector.

Les données sont affectées à une équipe en fonction des imprimantes incluses dans l'emplacement de l'équipe et du fuseau horaire de l'imprimante défini dans RICOH Supervisor Data Collector. Si une équipe n'a pas d'emplacement spécifié, elle s'applique à toutes les imprimantes disponibles dans le système.

Toutes les données relatives à un travail collectées dans l'intervalle de temps couvert par une équipe sont affectées à cette équipe, même si le travail a commencé ou terminé l'impression en dehors de l'intervalle de l'équipe.

Une équipe s'affiche dans les widgets et les filtres uniquement si des données sont disponibles pour l'intervalle de temps couvert par l'équipe. Si l'équipe est associée à un emplacement, les données doivent être disponibles auprès des imprimantes affectées à cet emplacement.

Par défaut, tous les emplacements, toutes les imprimantes et toutes les équipes sont inclus.