Création de filtres dépendants

Les filtres dépendants vous permettent de combiner plusieurs filtres de tableau de bord au sein d'une hiérarchie. Les filtres ont une incidence les uns sur les autres (de parent à enfant puis à petit-enfant, etc.). Lorsque vous filtrez le champ parent, les options disponibles pour le filtre enfant sont moins nombreuses.

Par exemple, vous pouvez affiner les résultats pour trouver un travail spécifique en définissant le nom d'emplacement, le nom d'imprimante et le nom de travail comme filtres dépendants. Une fois que vous sélectionnez un emplacement, seules les imprimantes de cet emplacement sont affichées. Une fois que vous sélectionnez une imprimante, seuls les travaux de cette imprimante sont affichés.

Remarque: Par défaut, les filtres ne sont pas dépendants. Les filtres dépendants ne peuvent être définis que pour des filtres de liste.
Pour créer un filtre dépendant, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Cliquez sur Bouton Bascule des filtres, le bouton Bascule des filtres, dans l'en-tête du tableau de bord.
  3. Dans le panneau Filtres, créez et configurez le filtre parent.
    Pour en savoir plus sur la création de filtres, consultez Création de filtres de tableau de bord.
  4. Sur le filtre parent, cliquez sur Ajouter un filtre dépendant, le bouton Ajouter un filtre dépendant ou sur Bouton Options, le bouton Options, puis sélectionnez Ajouter un filtre dépendant.
  5. Configurez le filtre enfant.
    Les options disponibles pour la sélection sont moins nombreuses dans le filtre enfant, en raison des sélections du filtre parent.

Le filtre enfant s'affiche sous le filtre parent avec une flèche vers le bas dans son en-tête, qui indique la hiérarchie du filtre.

6. Répétez ces étapes pour chaque nouveau filtre enfant afin de créer plusieurs niveaux de filtres dépendants.