Création d'un widget d'indicateur

Le widget d'indicateur propose diverses options pour afficher une ou deux valeurs numériques sous la forme d'un nombre, d'une jauge ou d'un ticker. Vous pouvez également ajouter une icône d'indicateur de couleur qui représente la valeur dans le widget. Par exemple, vous pouvez ajouter une flèche vers le haut verte ou une flèche vers le bas rouge.
Pour créer un widget d'indicateur, procédez comme suit
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Dans le volet Bibliothèque de widgets, cliquez sur bouton Créer un widget, le bouton Créer un widget, pour créer un widget et l'ouvrir dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets.
  3. Dans le Widget Designer, sélectionnez Indicateur dans la liste des types de widget dans le coin supérieur gauche.
  4. Dans le volet de données de gauche, ajoutez des données au widget :
    1. Dans la section Valeur, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez le champ principal.
      Le nom et la valeur du champ principal sont affichés en tant qu'intitulé principal et valeur principale, respectivement.
    2. Dans la section Secondaire, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez le champ secondaire.
      Le nom et la valeur du champ secondaire sont affichés sous le champ principal.
    3. Pour les indicateurs de jauge, définissez les valeurs minimum et maximum pouvant être représentées par la jauge.
      Vous pouvez entrer une valeur numérique fixe ou sélectionner un champ numérique avec une valeur dynamique dans le navigateur de données.
    Pour les widgets d'indicateur, vous pouvez également indiquer si une icône apparaît dans le widget et sélectionner la couleur de cette icône. Par exemple, vous pouvez ajouter une flèche rouge vers le bas pour illustrer une valeur négative. Pour en savoir plus, consultez Configuration de la coloration conditionnelle.
  5. Dans l'onglet Conception, sur la droite, personnalisez l'apparence du widget :
    1. Sous Type d'indicateur, sélectionnez Numérique ou Jauge.
      Remarque: Si vous réduisez la hauteur d'un widget d'indicateur, celui-ci se transforme automatiquement en widget de ticker. L'apparence du widget ticker dépend du type du widget d'indicateur d'origine. Les widgets ticker pour les indicateurs numériques sont différents des widgets ticker pour les indicateurs de jauge.
    2. Configurez les options disponibles pour le type d'indicateur sélectionné.
      Vous pouvez sélectionner une texture et spécifier les composants que vous souhaitez inclure dans le widget.
  6. Cliquez sur Appliquer.