Affichage des informations relatives aux collecteurs de données

L'onglet Collecteurs de données contient des informations sur les collecteurs de données configurés, y compris l'adresse IP, la version logicielle actuelle, les mises à jour disponibles, l'état de la communication et les sources de données.
Pour afficher les informations relatives à un collecteur de données, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Collecteurs de données, l'onglet Collecteurs de données.
    Onglet Collecteurs de données
  2. Sélectionnez le collecteur de données que vous souhaitez afficher dans la liste Collecteurs de données.
  3. Examinez les informations affichées dans le panneau à droite.

Les informations suivantes sont disponibles :

Adresse IP
    L'adresse IP du collecteur de données. Cliquez sur le lien pour ouvrir RICOH Supervisor Data Collector et accéder à la page du collecteur de données.
    État de la communication
    L'état de la communication entre le collecteur de données et le Cloud.
    • Connecté : Le collecteur de données peut communiquer avec le Cloud.
    • Non connecté : Le collecteur de données ne peut pas communiquer avec le Cloud. Vérifiez les paramètres du réseau, puis résolvez les éventuels problèmes de connectivité.
    Version actuelle/ Mettre à jour
    La version logicielle installée et les mises à jour disponibles sous forme de téléchargement.
    Sources totales de données
    Le nombre total de sources de données.

Le tableau des sources de données répertorie les sources de données configurées pour le collecteur de données et inclut les informations suivantes :

Source de données
    Nom défini pour la source de données dans RICOH Supervisor Data Collector.
    Statut de connexion
    L'état de la connexion de la source de données.
    • Connecté : Tous les canaux de communication collectent et transfèrent des données.
    • Transfert de données partiel : Un ou plusieurs canaux de communication configurés ne transfèrent pas de données.
    • En attente des données : La connexion avec les canaux de communication est en cours, et aucun transfert de données n'a lieu pour le moment. Attendez que la connexion soit établie, ou accédez au collecteur de données et assurez-vous qu’il n’y a pas de problème de connectivité.
    • Non configuré : Aucun canal de communication n'est configuré pour la source de données. Accédez au collecteur de données et configurez au moins un canal de communication compatible.
    • Non connecté : Les canaux de communication ne peuvent pas communiquer avec la source de données, et il n'y a aucun transfert de données. Accédez au collecteur de données, vérifiez les paramètres de la source de données et du réseau, puis résolvez les éventuels problèmes de connectivité.
    • Non disponible : Impossible de communiquer avec le collecteur de données pour récupérer les informations relatives à la source de données. Vérifiez les paramètres du réseau, puis résolvez les éventuels problèmes de connectivité.
    Dernière connexion
    La dernière fois qu'une connexion a été établie avec la source de données.
    Numéro de série
    Le numéro de série de l'imprimante enregistrée comme source de données.
    Modèle
    Le modèle de l'imprimante enregistrée comme source de données.
    Fuseau horaire de la source de données
    Le fuseau horaire de la source de données basé sur le fuseau horaire et les paramètres d'ajustement à l'heure d'été configurés dans RICOH Supervisor Data Collector.

Si le paramètre Fuseau horaire de la source de données s'affiche en tant que Non défini, rendez-vous sur RICOH Supervisor Data Collector et indiquez un fuseau horaire pour la source de données. Assurez-vous que la dernière version de RICOH Supervisor Data Collector est bien installée.

Remarque: Pour trier la liste de sources de données par ordre croissant ou décroissant en fonction d'une colonne, cliquez sur l'en-tête de la colonne.