Onglet Settings

Dans l'onglet Settings, vous pouvez afficher et modifier les paramètres du collecteur de données et consulter les informations du plug-in et le journal d'activité.

Cliquez sur le bouton Settings, le bouton Settings, dans le coin supérieur droit de la page principale RICOH Supervisor Data Collector, et sélectionnez General Settings, Plug-in Management ou Activity Log.

Menu Settings
Onglet General

Onglet General

Dans l'onglet General, vous pouvez configurer votre collecteur de données en fonction de vos besoins :

Name
Vous pouvez modifier le nom du collecteur de données.
Store Data Locally
Pour ne conserver que les données collectées localement, activez l'option Store Data Locally. Pour définir l'emplacement de stockage, vous pouvez entrer un chemin d'accès au fichier dans le champ de saisie ou vous pouvez cliquer sur le button Browse for Folder, le bouton Browse for Folder, pour créer ou sélectionner un dossier sur l'ordinateur sur lequel RICOH Supervisor Data Collector est installé. L’activation du stockage des données au niveau local peut demander de l’espace disque supplémentaire.

Boîte de dialogue Browse for Folder

Important:
  • Si vous activez l'option Store Data Locally, RICOH Supervisor Data Collector n'envoie pas de données sur le cloud et vous ne pourrez donc pas les voir dans RICOH Supervisor. N'utilisez cette option que si vous disposez d'autres moyens d'analyser les données.
  • Même si Store Data Locally est activé, vous devez disposer d'une connexion Internet pour que votre inscription soit validée.
  • RICOH Supervisor Data Collector ne gère pas votre stockage local de données. Si vous activez Store Data Locally, le collecteur de données crée une série de fichiers contenant les données recueillies à partir des imprimantes, à l'emplacement indiqué, chaque fois que de nouvelles données sont collectées. Supprimez ou déplacez tout fichier inutile créé par le collecteur de données à l'emplacement de stockage de données.

Current version
Ce champ affiche la version de RICOH Supervisor Data Collector installée sur votre système.
Available updates
Ce champ affiche la dernière version de RICOH Supervisor Data Collector disponible. Si une mise à jour est disponible, vous pouvez cliquer sur le bouton de téléchargement pour télécharger le package d'installation de la nouvelle version.
Description
Vous pouvez entrer une description pour le collecteur de données.
Use HTTP Proxy Server
Activez l'option Use HTTP Proxy Server si vous souhaitez activer les paramètres de proxy pour la connexion Internet. Une configuration incorrecte du proxy peut entraîner des problèmes de connectivité avec le cloud. S'il existe des problèmes de connectivité, le système affiche l'état déconnecté en haut de la page principale.

État hors ligne

Host Address
Indiquez l’adresse IP ou le nom DNS du serveur proxy.
Port
Indiquez le numéro de port du serveur proxy.
Username
Entrez un nom d’utilisateur valide pour le serveur proxy.
Password
Entrez le mot de passe pour le nom d’utilisateur spécifié.
Bypass/Exclude Hosts
Spécifiez l’adresse IP ou le nom DNS pour les exceptions du serveur proxy. Vous pouvez ajouter des exceptions à la liste de contournement ou en supprimer en utilisant le bouton plus ou le bouton moins. Chaque exception doit être listée sur une ligne séparée.

Pour enregistrer les modifications, cliquez sur OK. Pour annuler les modifications, cliquez sur Cancel.

Onglet Plug-in Management

Onglet Plug-in Management

Dans l'onglet Plug-in Management, vous pouvez afficher des informations sur les plug-ins utilisés pour la collecte de données à partir de diverses sources.

Onglet Activity Log

Onglet Activity Log

Dans l'onglet Activity Log, vous pouvez consulter des informations sur les événements du système et les actions des utilisateurs. Les données sont stockées pendant 30 jours dans le journal d'activité.

Ces informations sont disponibles dans l'ongletActivity Log  :

• Severity
  • Timestamp
  • Issued by
  • Event Type
  • Component
  • Component Type
  • Message