Création d'un widget de carte thermique calendaire

Le widget de carte thermique calendaire permet de visualiser des valeurs sur plusieurs jours dans une vue de type calendrier, ce qui facilite l'identification de tendances ou d'anomalies quotidiennes.
Pour créer une carte thermique calendaire, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Dans le volet Bibliothèque de widgets, cliquez sur bouton Créer un widget, le bouton Créer un widget, pour créer un widget et l'ouvrir dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets.
  3. Dans le Widget Designer, sélectionnez Carte thermique calendaire dans la liste des types de widget dans le coin supérieur gauche.
  4. Dans le volet de données de gauche, ajoutez des données au widget :
    1. Dans la section Date, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez le champ de date à utiliser pour le calendrier.
      La plage du calendrier est basée sur les valeurs de date minimale et maximale dans le champ.
    2. Dans la section Couleur, cliquez sur Ajouter, le bouton Ajouter, puis sélectionnez le champ qui détermine le jour à colorer.
  5. Dans l'onglet Conception, sur la droite, personnalisez l'apparence du widget :
    1. Sous Mois, spécifiez combien de mois sont affichés en même temps.
      Vous pouvez sélectionner Vue mensuelle, Vue trimestrielle, Vue semestrielle ou Vue annuelle.
    2. Sous Type de calendrier, sélectionnez le mode d'affichage.
      • Classique : Chaque mois est présenté dans un format de calendrier type.
      • Vue hebdomadaire : Les mois sont classés par jour de la semaine, de haut en bas.
    3. Sous Début de semaine le, définissez le premier jour de la semaine.
    4. Sous Griser les week-ends, spécifiez s'il convient de griser les jours du week-end.
    5. Sous Afficher numéro du jour, spécifiez s'il convient d'afficher le numéro des jours dans le calendrier.
    6. Sous Afficher nom du jour, spécifiez s'il convient d'afficher l'abréviation du nom des jours dans le calendrier.
  6. Cliquez sur Appliquer.