Affichage des informations relatives aux imprimantes

Les cartes d'imprimante fournissent des informations sur chaque imprimante surveillée.
Pour afficher les informations relatives aux imprimantes, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Affichage en temps réel, l'onglet Affichage en temps réel.
    Onglet Affichage en temps réel
  2. Sous Groupes d'imprimantes, cliquez sur Toutes les imprimantes ou sur un nom de groupe d'imprimantes spécifique.
    Les imprimantes incluses dans le groupe sont affichées sous forme de cartes individuelles. Pour les imprimantes avec une configuration double-recto, une carte distincte est affichée pour chaque moteur et toutes les données sont suivies par moteur.
  3. Examinez les informations affichées dans les cartes d'imprimante.
    Les informations suivantes sont disponibles :
    Nom de l’imprimante
    Le nom de l'imprimante.
    Statut de l'imprimante
    Lorsque l'imprimante est connectée et transfère des données, la carte d'imprimante affiche le statut de l'imprimante. Pour plus d'informations sur les messages de statut, consultez État de l'imprimante.
    Statut de connexion
    Lorsqu'il n'y a aucun transfert de données à partir d'une imprimante, la carte d'imprimante est inactive et affiche l'état de connexion au lieu de l'état de l'imprimante :
    • Non configuré : Aucun canal de communication n'est configuré pour l'imprimante. Accédez au collecteur de données et configurez au moins un canal de communication compatible.
    • Non connecté : Les canaux de communication ne peuvent pas communiquer avec l'imprimante, et il n'y a aucun transfert de données. Accédez au collecteur de données, vérifiez les paramètres de l'imprimante et du réseau, puis résolvez les éventuels problèmes de connectivité.
    • Non disponible : Impossible de communiquer avec le collecteur de données pour récupérer les informations de l’imprimante. Vérifiez les paramètres du réseau, puis résolvez les éventuels problèmes de connectivité.
    • En attente des données : La connexion avec les canaux de communication est en cours, et aucun transfert de données n'a lieu pour le moment. Attendez que la connexion soit établie, ou accédez au collecteur de données et assurez-vous qu’il n’y a pas de problème de connectivité.

Si la connexion avec RICOH Supervisor Data Collector est encore active, vous pouvez accéder à la page du collecteur de données correspondante directement à partir de la carte d'imprimante. Cliquez sur Icône Informations, l'icône Informations, puis cliquez sur Ouvrir la page du collecteur de données dans un nouvel onglet.

Nom du travail en cours
    Ces informations sont affichées uniquement lorsque le statut de l'imprimante est Impression en cours.
    Période de collecte des données
    Pour plus d'informations sur la période de collecte des données, consultez Personnalisation des cartes d'imprimante.
    Paramètres des données contrôlées
    Pour plus d'informations sur les tailles de données, consultez Personnalisation des cartes d'imprimante.
    Remarque: Vous pouvez filtrer les imprimantes d'un groupe en fonction de leur nom. Saisissez un nom d'imprimante ou une partie du nom d'imprimante dans la zone de texte Rechercher des imprimantes.

Remarque: La mise à jour des mesures des cartes d'imprimantes dans l'onglet Affichage en temps réel peut être retardée si l'heure des imprimantes ou de la machine où est installé RICOH Supervisor Data Collector n'est pas réglée correctement. Pour en savoir plus, consultez Si vous rencontrez un problème.