Requisiti del computer

Per eseguire RICOH Supervisor Data Collector, il computer in uso deve soddisfare questi requisiti. Prima della configurazione, assicurarsi che tutti i requisiti siano soddisfatti.

Requisiti di sistema

Questa tabella elenca i requisiti che deve soddisfare il computer sul quale si installa RICOH Supervisor Data Collector:

Elemento Requisiti
Computer
  • Computer server
  • CPU: Quad Core Processor 2.7 GHz o superiore (CPU 64 bit)
  • Memoria principale: RAM 4 GB o superiore (RAM 8 GB o superiore consigliata)
Importante: Per evitare problemi di prestazioni, si consiglia di registrare fino a 15 stampanti per 4 GB di RAM disponibili.

Per monitorare un numero superiore di stampanti, aumentare la RAM disponibile o installare raccolte dati aggiuntive.

Disco rigido 30 GB di spazio disponibile sul disco per l'installazione iniziale e fino a 250 GB o più, a seconda dell'uso.
Nota: La quantità di spazio necessaria varia notevolmente, a seconda delle dimensioni del registro e se la funzione Store Data Locally è abilitata in RICOH Supervisor Data Collector. Le dimensioni del registro dipendono dal numero di stampanti connesse, dal tipo di stampante utilizzato e dal tempo di attività dell'applicazione. Si consiglia l'utilizzo di una unità SSD per ottenere prestazioni migliori.
Display 1280 × 1024 pixel o superiore
Nota: Ingrandire la finestra del browser quando si usa questa applicazione. Se le dimensioni della finestra del browser non sono abbastanza grandi per visualizzare l'interfaccia utente, possono verificarsi problemi dovuti alla visualizzazione troncata.
Sistemi operativi
  • Windows 11 (22H2 o superiore) Pro o Enterprise
  • Windows 10 (22H2 o superiore) Pro o Enterprise
  • Windows Server 2022 Standard, Essentials o Datacenter con Desktop Experience
  • Windows Server 2019 Standard, Essentials o Datacenter con Desktop Experience
  • Windows Server 2016 Standard, Essentials o Datacenter con Desktop Experience
  • Ubuntu Desktop (22.04 LTS, 20.04 LTS)
  • CentOS Stream 8
  • openSUSE Leap Desktop (15.5 o superiore)
  • Red Hat Enterprise Linux (7.9, 8.6 o superiore)
    Importante:
  • I sistemi operativi a 64 bit soddisfano i requisiti minimi del sistema operativo.
  • Se si installa RICOH Supervisor Data Collector in un sistema operativo in esecuzione in un software VMware, si potrebbe verificare una riduzione delle prestazioni del sistema. Per evitare eventuali problemi di prestazione di RICOH Supervisor Data Collector, verificare di assegnare una unità disco separata al software VMware.
  • Verificare che il computer su cui si installa RICOH Supervisor Data Collector non sia impostato per entrare in modalità di sospensione. Durante la modalità di sospensione, RICOH Supervisor Data Collector non può raccogliere dati e la connessione con il cloud viene interrotta.
  • Su openSUSE, assicurarsi di installare il pacchetto insserv-compat prima di installare RICOH Supervisor Data Collector. Installare RICOH Supervisor Data Collector e riavviare il computer.
Rete
  • Accertarsi che il nome del DNS (Domain Name Services) sia configurato sulla macchina su cui è installato RICOH Supervisor Data Collector e contenga un suffisso registrato nel database del server DNS. Il nome DNS deve essere assegnato a un IP raggiungibile. Assicurarsi di utilizzare un indirizzo IP statico.
  • Verificare che il nome DNS contenga solo i caratteri ASCII seguenti:
    • Caratteri a-z minuscoli
    • Caratteri A-Z maiuscoli
    • Numeri 0-9
    • Segno di sottrazione -
Porte TCP/IP Per consentire a RICOH Supervisor Data Collector di accedere al cloud e avviare le connessioni in uscita, aprire queste porte:
  • Interfaccia utente di RICOH Supervisor Data Collector:
    • HTTP: 80
    • HTTPS: 443
Per consentire al server Web RICOH Supervisor Data Collector di comunicare con le fonti dati, aprire queste porte:
  • RICOH Supervisor Data Collector: 19280.

Configurare questa porta per consentire le connessioni in entrata dall'intranet.

• DNS (Domain Name System): 53.
  • Pagine web della stampante: 80.

Configurare questa porta per consentire le richieste in uscita via TCP.

• SNMP: 161/162.

Configurare questa porta per consentire a RICOH Supervisor Data Collector di avviare le richieste in uscita via TCP/UDP per contattare le stampanti a foglio singolo.

• JMF: 8010.

Configurare questa porta per consentire a RICOH Supervisor Data Collector di avviare le richieste in uscita via TCP per contattare le stampanti a foglio singolo.

• RICOH Productivity Tracker: 10000.

Configurare questa porta per consentire a RICOH Supervisor Data Collector di avviare le richieste in uscita via TCP per contattare le stampanti a modulo continuo.

Importante:
  • È necessaria una configurazione IPv4.
  • Se il firewall è configurato per bloccare le porte predefinite o le porte impostate durante l'installazione, è necessario aprirle. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione per il firewall Windows. Se si utilizza un firewall diverso, consultare la documentazione relativa al firewall sul computer per assicurarsi che le porte di RICOH Supervisor Data Collector siano aperte.
Browser Web
  • Google Chrome 116 o versione successiva
  • Mozilla Firefox 116 o versione successiva
  • Microsoft Edge 116 o versione successiva
    Importante:
  • È necessario abilitare JavaScript per il browser web.
URL consentiti Per installare RICOH Supervisor Data Collector negli Stati Uniti, assicurarsi di consentire l'accesso a questi URL:
  • https://ricohsoftware.com/datacollector/account-info.json
  • https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
Per eseguire RICOH Supervisor Data Collector, assicurarsi di consentire l'accesso ai seguenti domini:
  • Per gli Stati Uniti:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.com
    • services.app-ricohsoftware.com
    • datacollector.app-ricohsoftware.com
    • fileupload.app-ricohsoftware.com
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
  • Per l'Europa:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.eu
    • services.app-ricohsoftware.eu
    • datacollector.app-ricohsoftware.eu
    • fileupload.app-ricohsoftware.eu
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
Lingue supportate Olandese, inglese, francese, tedesco, italiano, giapponese e spagnolo

Requisiti computer client

Questa tabella elenca i requisiti che deve soddisfare qualsiasi computer che accede a RICOH Supervisor Data Collector:

Elemento Requisiti
Display 1280 × 1024 pixel o superiore
Sistema operativo Qualsiasi sistema Windows, Linux o Mac che supporta uno dei browser Web obbligatori.
Accesso alla rete Accedere al server target mediante l'indirizzo IP o il nome host DNS.
Browser Web
  • Google Chrome 116 o versione successiva
  • Mozilla Firefox 116 o versione successiva
  • Microsoft Edge 116 o versione successiva
Importante: È necessario abilitare JavaScript per il browser web.
Lingue supportate Olandese, inglese, francese, tedesco, italiano, giapponese e spagnolo