Creazione di un widget grafico a torta

I grafici a torta vengono utilizzati per visualizzare i dati proporzionali e le percentuali.
Per creare un grafico a torta:
  1. Fare clic su Scheda Dashboard, la scheda Dashboard, e selezionare una dashboard nell'elenco.
  2. Nel pannello Libreria di widget fare clic su Pulsante Crea nuovo widget, il pulsante Crea nuovo widget, per creare un widget e aprirlo in Widget Designer.
    Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di widget.
  3. In Widget Designer selezionare Grafico a torta dall'elenco di tipi di widget nell'angolo in alto a sinistra.
  4. Nel pannello dati a sinistra aggiungere i dati al widget:
    1. Nella sezione Categorie fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo che si desidera visualizzare nel grafico a torta.
      È possibile aggiungere un solo campo.

In genere, le categorie di un grafico a torta contengono dati descrittivi.

Nota: Per impostazione predefinita, tutte le sezioni che sono inferiori o uguali al 3% sono raggruppate in una sezione chiamata Altri. È possibile passare il puntatore del mouse sulla sezione Altri per visualizzare la relativa suddivisione. È inoltre possibile fare clic sulla sezione Altri per visualizzare un secondo grafico a torta in cui vengono visualizzate le suddivisioni di tutte le sezioni incluse nella sezione Altri.
    2. Nella sezione Valori fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo i cui valori determinano le dimensioni delle sezioni della torta.
      È possibile aggiungere un solo campo.

In genere, i valori in un grafico a torta rappresentano i dati numerici.

Nota: Per impostare l'ordine delle sezioni nel grafico a torta, passare il mouse sul campo dalla sezione Valori, fare clic sul pulsante Ordina, il pulsante Ordina, e selezionare una delle opzioni disponibili. È possibile visualizzare le sezioni in senso orario o antiorario in base alle percentuali di categoria o in senso orario in base al nome di categoria.
  5. Nella scheda Progetta a destra personalizzare l'aspetto del widget:
    1. In Tipo di torta selezionare Classico, Ciambella o Anello.
    2. In Legenda specificare se visualizzare o nascondere la legenda e impostare la relativa posizione.
    3. In Etichette specificare le etichette che si desidera visualizzare nel grafico a torta.
      Sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Categorie: visualizza l'etichetta per ogni sezione.
      • Valore: visualizza il valore numerico di ogni sezione.
      • Percentuale: visualizza la percentuale rappresentata da ogni sezione.
      • Decimali: visualizza le percentuali con una cifra decimale quando l'opzione Percentuale è abilitata.
    4. In Mostra sezione "Altri", specificare se raggruppare le sezioni più piccole nella sezione Altri o visualizzarle singolarmente.
      Se si abilita Mostra sezione "Altri", è possibile definire cosa è incluso nella sezione Altri:
      • Includere tutte le sezioni con valori inferiori alla percentuale specificata. Per impostazione predefinita, il valore di riferimento è 3%.
      • Mostrare il numero di sezioni specificato nel grafico a torta e raggruppare le sezioni più piccole restanti nella sezione Altri. Per impostazione predefinita, il numero di sezioni è impostato su 7.
  6. Fare clic su Applica.