Creazione di formule con funzioni

Le funzioni sono operazioni che eseguono tipi di calcoli comuni e possono essere utilizzate per creare formule.
Esistono quattro tipi principali di funzioni che è possibile utilizzare per associare, riepilogare, raccogliere e confrontare i dati. In questa sezione è possibile trovare informazioni sulle funzioni più comuni, incluse informazioni sulla sintassi delle funzioni ed esempi.
Associare i dati: Funzioni di aggregazione
Le aggregazioni si utilizzano per eseguire calcoli matematici sui dati. È possibile eseguire più aggregazioni su più campi contemporaneamente per semplificare il riepilogo di dati in base a fattori multipli.
Sintassi:
Funzione (campo numerico)
Parametri:

Funzione: Sum(), Avg(), Count(), DupCount(), Max(), Min()

Campo numerico: Un campo numerico o una formula.

Ad esempio, se si desidera creare una tabella che mostra il nome della stampante e il numero medio di impression stampate, è possibile utilizzare una semplice aggregazione per calcolare il numero medio di impression stampate per ciascuna stampante:

AVG([Total Printed Impressions])

Per includere anche il numero medio di impression stampate al giorno per ogni stampante, è possibile utilizzare aggregazioni multipass che eseguono più calcoli contemporaneamente. Invece di aggiungere una nuova colonna per i giorni nella tabella, è possibile creare un'aggregazione multi-pass che innanzitutto calcola la somma giornaliera di impression stampate e quindi la media dei risultati per ogni stampante:

AVG([Days in Date], [Total Printed Impressions])

Riepilogare i dati: Funzioni statistiche
Le funzioni statistiche forniscono significativi riepiloghi di dati e consentono di prendere decisioni informate. Sono particolarmente utili per analizzare grandi raccolte di dati.
Sintassi:
Funzione (campo numerico)
Parametri:

Funzione: Median(), Mode(), Largest(), Stdev(), Stdevp(), Varp(), Var(), Quartile(), Percentile()

Campo numerico: Un campo numerico o una formula.

Ad esempio, è possibile utilizzare funzioni statistiche per interpretare i risultati tipici o fare stime basate sulla tendenza centrale e sulle deviazioni standard.

Raccogliere dati: Totale e media graduali
Spesso, per valutare le prestazioni, è necessario visualizzare i dati in un formato continuo e cumulativo, nel corso di periodi di tempo estesi, come mesi, trimestri o anni. Diverse funzioni sono disponibili per la creazione di totali e medie graduali nel corso di periodi di tempo standard o personalizzati.
Sintassi:
Funzione (campo numerico)
Parametri:

Funzione: YTDAvg(), QTDAvg(), MTDAvg(), YTDSum(), QTDSum(), MTDSum(), RPSum(), RPAvg()

Campo numerico: Un campo numerico o una formula.

Ad esempio, è possibile utilizzare la funzione Media anno alla data per rilevare i progressi crescenti del numero dei lavori stampati:

YTDAVG([# of unique Job ID])

Modificare nel tempo: Funzioni temporali
Le funzioni temporali consentono di confrontare i risultati in diversi momenti e di determinare i tassi di incremento. Le funzioni possono essere impostate per periodi di tempo standard, ad esempio anno, trimestre, mese e giorno o per periodi personalizzati.
Nota: Per calcolare le funzioni temporali, è necessario applicare un filtro temporale sul dashboard o widget.
Sintassi:
Funzione (campo numerico)
Parametri:

Funzione: PastYear(), PastQuarter(), PastMonth(), Growth(), GrowthRate(), Contribution(), YDiff(), QDiff(), MDiff(), DDiff(), HDiff(), MnDiff(), SDiff(), Next(), Prev(), DiffPastYear(), DiffPastQuarter(), DiffPastMonth()

Campo numerico: Un campo numerico o una formula.

Ad esempio, per confrontare l'incremento di impression stampate per lo stesso periodo dell'anno precedente, è possibile utilizzare la funzione DiffPastYear:

DIFFPASTYEAR([Total Printed Impressions])