Creazione di un widget mappa a dispersione

Le mappe a dispersione consentono di visualizzare dati grafici come punti distribuiti su una mappa. La mappa distingue i dati utilizzando colori e dimensioni differenti per i punti dati.
Per creare una mappa a dispersione:
  1. Fare clic su Scheda Dashboard, la scheda Dashboard, e selezionare una dashboard nell'elenco.
  2. Nel pannello Libreria di widget fare clic su Pulsante Crea nuovo widget, il pulsante Crea nuovo widget, per creare un widget e aprirlo in Widget Designer.
    Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di widget.
  3. In Widget Designer selezionare Mappa a dispersione dall'elenco di tipi di widget nell'angolo in alto a sinistra.
  4. Nel pannello dati a sinistra aggiungere i dati al widget:
    1. Nella sezione Posizione fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare un campo che contiene dati geografici.
      I tipi di posizione supportati sono paese, città, stato/provincia e latitudine/longitudine.

Per visualizzare i dati relativi a latitudine e longitudine, è necessario aggiungere prima il campo con i dati della latitudine e, successivamente, il campo con i dati relativi alla longitudine.

Per migliorare l'accuratezza della mappa:

• Utilizzare più livelli geografici. Ad esempio, se si dispone sia di un campo paese sia di un campo città, aggiungere entrambi nella sezione Posizione.
      • Fare clic sull'icona relativa al tipo di posizione nell'angolo in alto a sinistra del campo geografico e selezionare Paese, Stato/Provincia o Città, invece dell'opzione predefinita Automatico.

2. Nella sezione Colore fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo che si desidera utilizzare per colorare i dati nel grafico.
      Il campo Colore deve contenere dati numerici. I valori di questo campo vengono visualizzati quando si passa il puntatore del mouse su un punto dati sulla mappa.
    3. Nella sezione Dimensioni fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare il campo che determina le dimensioni dei punti.
      Questo campo deve contenere dati numerici.
    4. Nella sezione Dettagli fare clic su Pulsante Aggiungi, il pulsante Aggiungi, e selezionare un campo dati aggiuntivo che viene visualizzato quando si passa il puntatore del mouse su un punto dati sulla mappa.
  5. Nella scheda Progetta a destra personalizzare l'aspetto del widget:
    1. In Stile marcatori specificare lo stile dei punti dati.
    2. In Dimensione marcatore specificare le dimensioni dei punti dati.
      Se non si utilizza un campo Dimensioni, il dispositivo di scorrimento modifica le dimensioni di tutti i punti sulla mappa. Se si utilizza un campo Dimensioni, trascinare ogni lato del dispositivo di scorrimento per determinare le dimensioni relative minima e massima del punto.
  6. Fare clic su Applica.