In caso di problemi

In questa sezione vengono fornite spiegazioni e possibili soluzioni per i problemi che possono verificarsi.

Impossibile accedere

Assicurarsi di avere immesso l'indirizzo e-mail e la password correttamente. La password distingue tra maiuscole e minuscole.

Se è stata dimenticata la password, fare clic su Password dimenticata nella pagina di accesso e seguire le istruzioni. Dopo aver fornito l'indirizzo e-mail per l'account, si riceverà un codice di verifica per reimpostare la password.

Il contenuto dell'interfaccia utente non viene visualizzato correttamente

La pagina Web non è stata caricata correttamente. Cancellare la cache del browser Web e ricaricare la pagina.

Consultare la documentazione del browser Web per le istruzioni relative alla cancellazione della cache e al ricaricamento di una pagina.

Impossibile accedere a RICOH Supervisor con Google Chrome

Per accedere a RICOH Supervisor con Google Chrome, verificare di aver abilitato i cookie di terze parti per il dominio app-ricohsoftware in cui è in esecuzione l'istanza di RICOH Supervisor.

Nota: Abilitando questi cookie di terze parti, Supervisor si connette al motore che alimenta i dashboard. RICOH Supervisor non utilizza cookie di marketing o pubblicitari.

Per abilitare i cookie di terze parti:

• Fare clic su , l'icona di configurazione.
  • Fare clic su Impostazioni
  • Aprire la scheda Privacy e sicurezza.
  • Aprire la pagina Protezione tracciamento.
  • Scorrere fino a Consenti cookie di terzi e fare clic su Aggiungi.
  • Inserire
    [*.]app-ricohsoftware.com
    o
    [*.]app-ricohsoftware.eu

Le dashboard non vengono visualizzate in modalità Incognito

In modalità Incognito, se le dashboard non vengono caricate nella scheda Dashboard, provare una delle seguenti soluzioni:

Google Chrome:

• Andare a Impostazioni Privacy e sicurezza Cookie e altri dati del sito e selezionare Consenti tutti i cookie.
  • È anche possibile disattivare la modalità Incognito di Google Chrome.

Microsoft Edge:

• Andare su Impostazioni Cookie e autorizzazioni del sito Gestisci ed elimina cookie e dati del sito e selezionare Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.
  • È inoltre possibile disattivare la modalità di navigazione privata di Microsoft Edge.

Impossibile accedere ad alcune aree e funzioni dell'interfaccia utente

Le opzioni visualizzate nell'interfaccia utente e le azioni che possono essere effettuate dipendono dal ruolo utente. I ruoli possono limitare l'accesso a determinate aree dell'interfaccia utente o limitare le azioni disponibili.

Per ulteriori informazioni, vedere Utenti e ruoli.

Problemi di connettività dopo l'aggiornamento di RICOH Supervisor Data Collector

Se si verificano problemi dopo un aggiornamento software, provare a disinstallare e reinstallare RICOH Supervisor Data Collector:

1. Disinstallare l'applicazione senza eliminare la raccolta dati dal cloud.
  2. Reinstallare l'applicazione e ripristinare la configurazione della raccolta dati.

Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione di RICOH Supervisor Data Collector.

Impossibile modificare una dashboard

È possibile modificare solo le dashboard create o le dashboard condivise per le quali sono stati assegnati i diritti di modifica.

Se non è possibile modificare una dashboard condivisa:

• Chiedere al proprietario della dashboard condivisa di apportare le modifiche.
  • Chiedere al proprietario della dashboard condivisa di assegnare i diritti di modifica.
  • Duplicare la dashboard condivisa e modificare la copia.

Alcune schede stampante sono inattive

In assenza di trasferimento dati da una stampante, la scheda stampante è inattiva.

Provare una delle seguenti azioni, in base allo stato di connessione:

• Non configurata: nessun canale di comunicazione configurato per la stampante. Andare alla raccolta dati e configurare almeno un canale di comunicazione supportato.
  • Non connessa: i canali di comunicazione non possono comunicare con la stampante e non si è verificato alcun trasferimento di dati. Andare alla raccolta dati, verificare le impostazioni della stampante e della rete e risolvere eventuali problemi di connettività.
  • Non disponibile: Impossibile comunicare con la raccolta dati per recuperare i dati della stampante. Verificare le impostazioni di rete e risolvere eventuali problemi di connettività.
  • In attesa di dati: è in corso la connessione con i canali di comunicazione e non ha ancora avuto luogo alcun trasferimento di dati. Attendere che venga stabilita la connessione o andare alla raccolta dati e verificare che non vi siano problemi di connettività.

Se la connessione con RICOH Supervisor Data Collector è ancora attiva, è possibile accedere alla pagina di raccolta dati corrispondente direttamente dalla scheda della stampante. Fare clic su Icona informazioni, l'icona informazioni, quindi fare clic su Apri la pagina della raccolta dati in una nuova scheda.

Dati mancanti o non accurati

Se si notano dati mancanti o non accurati nelle schede Dashboard e Visualizzazione in tempo reale, andare a RICOH Supervisor Data Collector e assicurarsi che tutte le impostazioni siano configurate correttamente in base al tipo di stampante. Verificare che non vi siano problemi di connettività e che la raccolta dati possa comunicare correttamente con le stampanti e recuperare i dati.

Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione di RICOH Supervisor Data Collector.

Dati mancanti o imprecisi dopo un'interruzione dell'alimentazione

In caso di interruzione dell'alimentazione, si consiglia di disinstallare e reinstallare RICOH Supervisor Data Collector. Accertarsi di non selezionare la casella di controllo Elimina la Raccolta dati dal cloud quando si disinstalla l'applicazione. In caso contrario, eventuali dati memorizzati saranno persi.

Per evitare eventuali problemi correlati all'interruzione di alimentazione, assicurarsi di utilizzare un gruppo di continuità (UPS) per interruzioni dell'alimentazione.

I dati per le impressioni e i fogli stampati non sono sempre precisi per le stampanti InfoPrint 5000 e InfoPrint 4100

Per le stampanti a modulo continuo InfoPrint 5000 e InfoPrint 4100, il numero di impressioni stampante e il numero di fogli stampati vengono calcolati in RICOH Supervisor Data Collector presupponendo che tutti i lavori siano 2-up, a prescindere dalla configurazione della stampante:

Numero di impressioni stampate

Pagine nel file PDF/2 x copie

Numero di fogli stampati

(Pagine nel file PDF/2/valore lato stampa) x copie

Per i lavori a 1 facciata, il valore del lato di stampa è 1. Per i lavori a due facciate, il valore del lato di stampa è 2.

Per ulteriori informazioni, vedere Campi dati.

Problemi di prestazioni durante l'utilizzo della dashboard

Il numero di widget inclusi in una dashboard potrebbe influire sulle prestazioni del sistema. Si consiglia di non aggiungere più di 10 widget a una dashboard.

Campi dati non supportati nei widget

Se un widget contiene campi dati non più supportati, si verifica un errore del database e il widget non può essere caricato. Sostituire qualsiasi widget predefinito interessato nelle dashboard con le versioni più recenti dalla libreria di widget. Modificare o ricreare widget personalizzati per includere solo i campi di dati attualmente supportati.

Si verifica un errore del database anche quando si esegue il drill down in un widget e si seleziona un campo dati che non è più supportato dall'elenco delle opzioni di drill utilizzate in precedenza. Per annullare l'azione di drill e ricaricare il widget, fare clic su icona Chiudi, l'icona Chiudi nell'angolo superiore sinistro del widget. Per le dashboard condivise, è anche possibile utilizzare l'opzione Ripristina dashboard per tornare all'ultima copia condivisa dal proprietario della dashboard. Fare clic su pulsante Opzioni, il pulsante Opzioni, nell'intestazione della dashboard e selezionare Ripristina dashboard.

Per ulteriori informazioni sui campi dati supportati, vedere Campi dati.

I dati nei widget non sono visualizzati utilizzano l'unità di misura corretta

L'unità di misura utilizzata per le metriche di dati che si basano sulla lunghezza della carta stampata, come il throughput per le stampanti a modulo continuo, dipende dall'opzione Unità di lunghezza specificata in Impostazioni Preferenze dell'utente.

Se i dati nei widget predefiniti non sono visualizzati utilizzando l'unità di misura corretta, provare una delle possibili soluzioni seguenti:

• Assicurarsi che l'unità di misura sia impostata correttamente in Impostazioni Preferenze dell'utente.

I campi dati Lunghezza carta stampata (piedi) e Lunghezza carta stampata (metri) vengono cambiati automaticamente in base all'opzione Unità di lunghezza specificata in Impostazioni Preferenze dell'utente.

• Ricreare le dashboard precedenti per includere le versioni più recenti dei widget predefiniti.

Se i dati nei widget personalizzati non sono visualizzati utilizzando l'unità di misura corretta, provare una delle possibili soluzioni seguenti:

• Assicurarsi che l'unità di misura sia impostata correttamente in Impostazioni Preferenze dell'utente.

I campi dati Lunghezza carta stampata (piedi) e Lunghezza carta stampata (metri) vengono cambiati automaticamente in base all'opzione Unità di lunghezza specificata in Impostazioni Preferenze dell'utente.

• Ricreare i widget precedenti per includere le versioni più recenti dei campi dati.

Il filtraggio di processi in base alle metriche stampate non restituisce i risultati previsti

A volte, i dati del lavoro vengono ricevuti tramite diversi eventi separati anziché un singolo evento. Di conseguenza, quando si filtrano i lavori in base a metriche stampate, quali la lunghezza della carta stampata, i fogli stampati, le pagine stampate o le impressioni stampate, i valori disponibili non rappresentano i valori totali per il lavoro. Invece corrispondono ai valori separati ricevuti per ogni evento.

Ad esempio, se la lunghezza totale della carta stampata per un lavoro era di 121 piedi ricevuti attraverso 2 eventi separati come 60 piedi e 61 piedi, i valori disponibili quando si filtra per Lunghezza carta stampata (piedi) sono 60 e 61, non 121.

Il fuso orario della fonte dati non è impostato

Il fuso orario di ogni fonte dati è visualizzato nella scheda Raccolte dati in Fuso orario dell'origine dati.

Se l'impostazione Fuso orario dell'origine dati è visualizzata come Non impostato, andare a RICOH Supervisor Data Collector e specificare un fuso orario per la fonte dati. Verificare che sia installata l'ultima versione di RICOH Supervisor Data Collector.

I widget predefiniti non vengono tradotti dopo che sono stati aggiunti a una dashboard

Quando la lingua del browser web è impostata su una lingua supportata diversa dall'inglese, i widget predefiniti della libreria di widget non vengono tradotti automaticamente quando vengono aggiunti a una dashboard. Aggiornare la pagina del browser web per aggiornare il testo nei widget.

Quando si esportano i dati della dashboard come file PDF, l'anteprima non è corretta e il download non riesce

Se una dashboard include versioni precedenti dei widget predefiniti o dei widget personalizzati con versioni precedenti di campi dati, il download dei dati potrebbe non funzionare correttamente. L'anteprima del file PDF potrebbe non essere corretta e il download potrebbe scadere.

Provare una di queste possibili soluzioni:

• Ricreare la dashboard per includere le versioni più recenti dei widget predefiniti.
  • Aggiornare i widget personalizzati per utilizzare le versioni più recenti dei campi dati. Quindi, ricreare la dashboard e includere i widget personalizzati aggiornati.

Una posizione non compare nella scheda Dashboard

Le posizioni appena aggiunte sono disponibili nella scheda Dashboard solo dopo il successivo aggiornamento dei dati.

Per essere visualizzata nei widget e nei filtri, una posizione deve soddisfare anche questi requisiti:

• La posizione deve contenere almeno una stampante.
  • I dati devono essere disponibili dalle stampanti assegnate alla posizione.
  • Se la posizione è associata a un turno, i dati devono essere disponibili per l'intervallo di tempo coperto dal turno.

Un turno non compare nella scheda Dashboard

I turni appena aggiunti sono disponibili nella scheda Dashboard solo dopo il successivo aggiornamento dei dati.

Per essere visualizzato nei widget e nei filtri, un turno deve soddisfare anche questi requisiti:

• Se il turno è associato a una posizione, i dati devono essere disponibili per l'intervallo di tempo coperto dal turno dalle stampanti assegnate a quella posizione.
  • Se il turno non è associato a una posizione, i dati devono essere disponibili per l'intervallo di tempo coperto dal turno da qualsiasi stampante del sistema.

I nomi dei lavori vengono visualizzati in modo errato

Per visualizzare correttamente i dati della stampante, ad esempio i nomi dei lavori, quando RICOH Supervisor Data Collector riceve informazioni tramite SNMP, verificare che il valore impostato per l'opzione Set di caratteri stampante corrisponda alle impostazioni della lingua configurate sulla stampante. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione sulla stampante.

L'opzione Set di caratteri stampante è disponibile quando si aggiungono o modificano stampanti che utilizzando la configurazione Stampante SNMP generica, Stampante a foglio singolo RICOH GW o Stampante a foglio singolo RICOH EFI.

Alcuni errori della stampante non sono inclusi nei widget predefiniti

Per una maggiore precisione, viene applicato un filtro Sequenza di errori della stampante ai widget predefiniti che mostrano i dati dell'errore. Quando una stampante invia diversi codici di errore contemporaneamente, solo l'errore principale viene incluso nel widget.

Questo filtro è particolarmente utile quando uno stato di errore principale genera una sequenza di altri stati di errore. Ad esempio, i codici di errore serviceRequested e offline vengono spesso ricevuti insieme all'errore principale. Il filtro esclude i codici di errore serviceRequested e offline quando si sovrappongono all'errore principale.

Il filtro si applica anche quando si verificano contemporaneamente diversi errori indipendenti, come paperJam e mediaLow.

Per ulteriori informazioni sul campo Sequenza di errori della stampante e su come RICOH Supervisor ordina gli errori simultanei e determina l'errore principale, vedere Campi dati.

Tutti gli errori raccolti con una versione di RICOH Supervisor Data Collector precedente a 1.1.0.669 vengono assegnati automaticamente al valore della sequenza di errori N\A e non sono inclusi nel widget. Per visualizzare i dati precedenti, modificare il widget e includere il valore N\A nel filtro Sequenza di errori della stampante.

Sulle stampanti con motori multipli, è possibile avere più errori principali contemporaneamente, uno per motore. Per migliorare la precisione dei dati dell'errore, è possibile anche aggiungere un filtro Motore stampante nel widget e visualizzare i dati per motore.

I widget personalizzati non mostrato dati degli errori stampante precisi

Quando si creano widget che mostrano errori della stampante e la durata dell'errore, assicurarsi di aggiungere un filtro Sequenza di errori della stampante nel widget e di impostarlo su Errore principale. In questo modo, quando una stampante invia diversi codici di errore contemporaneamente, solo l'errore principale viene incluso nel widget.

Questo filtro è particolarmente utile quando uno stato di errore principale genera una sequenza di altri stati di errore. Ad esempio, i codici di errore serviceRequested e offline vengono spesso ricevuti insieme all'errore principale. Il filtro esclude i codici di errore serviceRequested e offline quando si sovrappongono all'errore principale.

Il filtro si applica anche quando si verificano contemporaneamente diversi errori indipendenti, come paperJam e mediaLow.

Per ulteriori informazioni sul campo Sequenza di errori della stampante e su come RICOH Supervisor ordina gli errori simultanei e determina l'errore principale, vedere Campi dati.

Tutti gli errori raccolti con una versione di RICOH Supervisor Data Collector precedente a 1.1.0.669 vengono assegnati automaticamente al valore della sequenza di errori N\A. Per visualizzare i dati precedenti, includere anche il valore N\A nel filtro Sequenza di errori della stampante.

Sulle stampanti con motori multipli, è possibile avere più errori principali contemporaneamente, uno per motore. Per migliorare la precisione dei dati dell'errore, è possibile anche aggiungere un filtro Motore stampante nel widget e visualizzare i dati per motore.

La correlazione tra lavori ed errori stampante non è sempre precisa

La correlazione tra lavori ed errori della stampante è disponibile attualmente solo per le stampanti a foglio singolo EFI Fiery e RICOH GW.

RICOH Supervisor potrebbe non essere in grado di correlare i lavori stampati o interrotti con errori della stampante se i lavori sono stati finalizzati prima della ricezione dell'evento di errore da parte della stampante.

Sulle stampanti a modulo continuo, il lavoro passa sempre in stato stampato o interrotto quando si verifica un errore della stampante. Quando si risolve l'errore e la stampa riprende, RICOH Supervisor Data Collector crea un nuovo lavoro con lo stesso nome ma con un ID lavoro diverso. Come risultato, RICOH Supervisor non è in grado di correlare il lavoro all'errore della stampante.

Problemi con le finestre pop-up bloccate dal browser Web

Se il browser web è configurato per bloccare le finestre pop-up, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili o non funzionare correttamente.

È possibile modificare le impostazioni di sicurezza del browser Web per consentire finestre pop-up da RICOH Supervisor. Aggiungere questi indirizzi all'elenco delle eccezioni nelle impostazioni del browser Web:

• Per gli Stati Uniti:
    • ricohsoftware.com
    • www.ricohsoftware.com
    • *.app-ricohsoftware.com
  • Per l'Europa:
    • ricohsoftware.eu
    • www.ricohsoftware.eu
    • *.app-ricohsoftware.eu

Consultare la documentazione del browser Web per le istruzioni su come modificare le autorizzazioni per le finestre pop-up.

Problemi con gli URL bloccati

Se la rete utilizza un sistema di filtro dei contenuti Web, verificare di consentire l'accesso agli URL seguenti:

• Per gli Stati Uniti:
    • *.ricohsoftware.com
    • *.app-ricohsoftware.com
    • https://cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
    • https://logs.us-west-2.amazonaws.com
    • https://www.googletagmanager.com
    • https://www.google-analytics.com
    • ricoh-us.sisense.com
  • Per l'Europa:
    • *.ricohsoftware.eu
    • *.app-ricohsoftware.eu
    • https://cognito-idp.eu-west-2.amazonaws.com
    • https://logs.eu-west-2.amazonaws.com
    • https://www.googletagmanager.com
    • https://www.google-analytics.com
    • ricoh-eu.sisense.com

Creare un file HAR nel browser

Per indagare o replicare un determinato problema, il nostro rappresentante Ricoh può richiedere un file HAR e un file di output della console dal browser in cui viene eseguita l'applicazione RICOH Supervisor. Le istruzioni riportate di seguito rappresentano una linea guida per la generazione dei file HAR/registro, ma potrebbero non corrispondere all'esperienza nelle ultime versioni dei browser o nella versione utilizzata.

• Google Chrome:
    1. Nell'intestazione del browser, fare clic su icona Personalizza e controlla Google Chrome, l'icona Personalizza e controlla Google Chrome e selezionare Altri strumenti Strumenti di sviluppo.
    2. Nella scheda Console, fare clic su icona Cancella console, l'icona Cancella console.
    3. Nella scheda Rete, fare clic su icona Cancella, l'icona Cancella, per cancellare tutte le richieste di rete correnti.
    4. Nella scheda Rete, selezionare la casella di controllo Mantieni registro.
    5. Riprodurre il problema dal caso di assistenza.
    6. Nella scheda Rete, fare clic su Esporta HAR..., l'icona Esporta HAR... e salvare il file.
    7. Nella scheda Console, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno qualsiasi degli elementi dell'elenco.
    8. Scegliere Salva con nome... e salvare il file.
  • Microsoft Edge:
    1. Nell'intestazione del browser, fare clic su icona Impostazioni e altro, l'icona Impostazioni e altro e selezionare Altri strumenti Strumenti di sviluppo.
    2. Nella scheda Console, cancellare l'output della console.
    3. Nella scheda Rete, cancellare tutte le richieste di rete correnti.
    4. Nella scheda Rete, selezionare la casella di controllo Mantieni registro.
    5. Riprodurre il problema dal caso di assistenza.
    6. Nella scheda Rete, fare clic su Esporta HAR..., l'icona Esporta HAR... e salvare il file.
    7. Nella scheda Console, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno qualsiasi degli elementi dell'elenco.
    8. Scegliere Salva con nome... e salvare il file.
  • Mozilla Firefox:
    1. Nell'intestazione del browser, fare clic su icona Apri menu applicazioni, l'icona Apri menu applicazioni e selezionare Altri strumenti Strumenti di sviluppo Web.
    2. Nella scheda Console, cancellare l'output della console Web.
    3. Nella scheda Rete, cancellare tutte le richieste di rete correnti.
    4. Nella scheda Rete, scegliere l'icona dell' Ingranaggio e selezionare Mantieni registri.
    5. Riprodurre il problema dal caso di assistenza.
    6. Nella scheda Rete, fare clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi richiesta di rete nell'elenco delle richieste.
    7. Scegliere Salva tutto come HAR e salvare il file.
    8. Nella scheda Console, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno qualsiasi degli elementi dell'elenco.
    9. Scegliere Salva tutti i messaggi nel file e salvare il file.

Un turno non compare nella scheda Dashboard

I turni appena aggiunti sono disponibili nella scheda Dashboard solo dopo il successivo aggiornamento dei dati.

Per essere visualizzato nei widget e nei filtri, un turno deve soddisfare anche questi requisiti:

• Se il turno è associato a una posizione, i dati devono essere disponibili per l'intervallo di tempo coperto dal turno dalle stampanti assegnate a quella posizione.
  • Se il turno non è associato a una posizione, i dati devono essere disponibili per l'intervallo di tempo coperto dal turno da qualsiasi stampante del sistema.

Le metriche delle schede della stampante vengono visualizzate con ritardo

Se l'orario sulle stampanti o sulla macchina su cui è installato RICOH Supervisor Data Collector non è impostato correttamente, le metriche delle schede della stampante nella scheda Visualizzazione in tempo reale potrebbero essere aggiornate con ritardo.

Se si verificano ritardi nella metriche delle schede della stampante, completare i passaggi seguenti:

• Impostare l'ora sulla stampante in modo puntuale, senza ritardi.
  • Impostare l'ora sulla macchina in modo puntuale, senza ritardi.
  • Se RICOH Supervisor Data Collector è già installato, riavviare il servizio.
  • Stampare un lavoro sulla stampante definita.
  • Nella scheda Visualizzazione in tempo reale, controllare le metriche delle schede della stampante.

Le stampanti eliminate non sono visibili per i turni filtrati

I turni si applicano solo alle stampanti attualmente registrate in RICOH Supervisor Data Collector.

Se si desidera che le stampanti eliminate siano visibili, assicurarsi di rimuovere l'impostazione del turno dal filtro.

In caso di impossibilità di accesso all'applicazione

In questa sezione vengono spiegate le operazioni da effettuare qualora non sia possibile accedere all'applicazione.

Azione e riferimento

1. Assicurarsi di essere connessi a Internet.
  2. Assicurarsi di utilizzare un browser Web supportato. Per ulteriori informazioni, vedere Requisiti del computer.
  3. Assicurarsi che l'indirizzo IP sia accessibile. Utilizzare un'interfaccia del comando della shell per effettuare il ping dell'indirizzo IP. Se non vengono restituiti risultati, contattare l'amministratore di sistema per verificare che l'indirizzo IP non sia bloccato.
  4. Assicurarsi che il periodo di prova sia ancora attivo o che si disponga di un abbonamento valido. Per ulteriori informazioni, contattare l'assistenza tecnica.
  5. Assicurarsi di accedere ai contenuti più recenti. Cancellare la cache del browser Web e ricaricare la pagina.
  6. Assicurarsi che il browser Web sia configurato correttamente. Se il problema persiste, riavviare il browser Web.
  7. Assicurarsi che data, ora e fuso orario siano impostati correttamente nel sistema.

Contattare il supporto Ricoh

Per assistenza su un problema di RICOH Supervisor, è possibile contattare un rappresentante del supporto Ricoh.

Per il supporto tecnico all'interno degli Stati Uniti, contattare il numero 1-877-318-8968. Per tutte le altre zone, contattare il rappresentante di vendita o un tecnico specializzato Ricoh.