Ventana Backup/Restaurar

Esta sección describe cómo hacer copia de seguridad y restaurar todos sus objetos TotalFlow BatchBuilder, archivos de trabajos y ajustes del sistema mediante la ventana Backup/Restaurar.

También puede hacer una copia de seguridad manualmente y restaurar los datos TotalFlow BatchBuilder. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y restauración de datos.

Pestaña Ajustes
Ubicación de backup (Ruta de directorio)

Escriba o seleccione una carpeta donde desea guardar los datos TotalFlow BatchBuilder.

Puede optar por realizar una copia de seguridad de Todos - Datos y metadatos de trabajos, incluidos todos los pedidos, todos los trabajos y todos los lotes, o Solo configuración y metadatos, que no incluye ningún pedido, trabajo ni lote. Cada opción muestra la fecha de la última copia de seguridad realizada, el tamaño de los datos seleccionados, el espacio en disco disponible en la ubicación seleccionada y el número de copias de seguridad guardadas por el sistema.

Haga clic en Hacer backup ahora… para realizar manualmente la copia de seguridad seleccionada.

Nota: Si selecciona copia de seguridad o restauración para Todos - Datos y metadatos de trabajos, saldrá del sistema y no podrá iniciar sesión hasta que finalice el proceso. El sistema muestra el progreso y un mensaje de notificación cuando finaliza la copia de seguridad o restauración.
Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en Cancelar para descartar los cambios y cerrar la ventana Backup/Restaurar.
Pestaña Restaurar
Puede seleccionar en una lista de todas las copias de seguridad disponibles para restaurar datos TotalFlow BatchBuilder. La lista se puede ordenar mediante las siguientes columnas:
  • Marca de tiempo: la fecha y la hora en la que se creó el trabajo.
  • Datos: el tipo de datos guardados.
  • Tipo: el tipo de copia de seguridad, manual o programada.
  • Tamaño: el tamaño de los datos guardados.
Seleccione una copia de seguridad de la lista y haga clic en Restaurar… o haga clic con el botón derecho y seleccione Restaurar a partir de este backup…. También puede hacer clic en Restaurar manualmente el backup… para seleccionar una carpeta y realizar la restauración manualmente.
  1. Si selecciona copia de seguridad o restauración para Todos - Datos y metadatos de trabajos, saldrá del sistema y no podrá iniciar sesión hasta que finalice el proceso. El sistema muestra el progreso y un mensaje de notificación cuando finaliza la copia de seguridad o restauración.
  2. Puede restaurar el sistema a un estado anterior solo si la copia de seguridad es a partir de la misma versión del producto que la versión TotalFlow BatchBuilder instalada actualmente.
Pestaña Registro
El sistema muestra una lista de todas las acciones de copia de seguridad realizadas:
  • la fecha y la hora de cada acción
  • el tipo de copia de seguridad/restauración
  • si la copia de seguridad/restauración se realizó correctamente o no
  • tipo de datos
  • motivo del fallo, si la copia de seguridad falló
    Importante:
  • La restauración de Solo configuración y metadatos debe realizarse con precaución, solo en una de las siguientes situaciones:
    • tras una instalación sin problemas
    • cuando no hay ningún lote
    • cuando los metadatos seleccionados son una extensión de los metadatos actuales (p.e., todas las entradas y salidas actuales se incluyen en la copia de seguridad que debe ser restaurada)
  • Para evitar errores de sistema tras la restauración Solo configuración y metadatos, es importante cumplir los siguientes requisitos:
    • cualquier entrada solicitada por los pedidos existentes debe estar en los metadatos seleccionados
    • cualquier salida solicitada por los lotes existentes debe estar en los metadatos seleccionados
    • cualquier atributo/estado/ubicación de trabajo personalizado solicitado por los trabajos existentes debe estar en los metadatos seleccionados