Uso de filtros combinados

En esta sección se describe el comportamiento del filtro combinado y cómo crear lotes a partir de filtros combinados.

Un filtro combinado es un grupo de un mínimo de dos filtros de componentes diseñado para generar y enviar lotes a diferentes destinos de salida. Esto le permite crear varios lotes vinculados con dispositivos de salida independientes y enviarlos para su procesamiento al mismo tiempo.

Puede configurar el criterio de filtrado para cada componente independiente del filtro combinado. Se selecciona un trabajo de un pedido recibido para un componente del filtro combinado solo cuando:

1. Los atributos del trabajo coinciden con el criterio de componentes definido por el usuario y el trabajo está en un estado No dispuesto en lotes.
  2. Todos los otros trabajos del pedido coinciden con uno o más componentes del filtro combinado.
  3. Todos los otros trabajos del pedido tienen el estado No dispuesto en lotes, Procesado por lotes, Impreso, Enviado o estado personalizado.

Importante:
  • Un componente de filtro combinado no se puede utilizar de forma separada de otros componentes.
  • Un componente de filtro combinado no se muestra individualmente en ninguna lista de filtros y no se puede compartir con otro filtro combinado.
  • Cuando un trabajo coincide con los criterios de un filtro combinado y, como mínimo, otro filtro automatizado, se envía una alerta. Los filtros seleccionan el trabajo, pero solo el primer filtro que alcanza el umbral de automatización procesará el trabajo.
Creación de lotes a partir de un filtro combinado
Puede crear manualmente varios lotes a partir de un filtro combinado o bien puede establecer el Nivel de automatización para crear lotes o crear y enviar lotes para su procesamiento.
El sistema crea un lote para cada componente del filtro combinado que contiene trabajos. El resultado es un grupo de lotes vinculados. Esta información de lote vinculado se muestra en el ID de lote en el sistema de TotalFlow BatchBuilder. Cuando la automatización del filtro combinado se desencadena por el umbral de volumen especificado, todos los trabajos se añaden a nuevos lotes de acuerdo con el componente de filtro al que pertenecen.
Creación manual de lotes a partir de un filtro combinado
Puede arrastrar y soltar manualmente el filtro combinado en el panel de lotes para crear un grupo de lotes vinculados. También puede hacer clic con el botón derecho en el filtro combinado y seleccionar Crear lote….
Puede seleccionar un componente de un filtro combinado en el panel Filtros, hacer clic con el botón derecho en el componente y seleccionar Crear lote…. Esta acción crea un lote del componente seleccionado del filtro combinado. El sistema también crea un lote de cada componente que contiene trabajos del mismo pedido como el componente seleccionado.
Seleccione uno o más trabajos de la lista de trabajos de un filtro combinado y, a continuación, arrastre los trabajos al panel de lotes para crear nuevos lotes. Los trabajos de los mismos pedidos que los trabajos seleccionados también se envían a los nuevos lotes y cada trabajo se coloca en un lote de acuerdo con el componente de filtro al que pertenece. Esto le permite mantener todos los trabajos de un pedido sincronizados cuando se envían para su procesamiento.
En la pestaña Nivel de automatización, también puede añadir un solo trabajo desde un filtro combinado a un lote existente o a un lote nuevo. El sistema muestra una advertencia que le informa de que el trabajo forma parte de un filtro combinado y los otros trabajos del mismo pedido no se añadirán a ningún lote.
Cuando intente eliminar un lote que esté vinculado a otros lotes, el sistema mostrará una advertencia. Puede elegir continuar y el sistema actualizará los otros lotes vinculadores para reflejar el cambio.