Creación de una salida

Una carpeta de salida es una carpeta supervisada por otras aplicaciones.

Si desea crear una nueva carpeta de salida, haga clic en el botón Nueva carpeta de procesamiento de la ventana Carpetas de procesamiento. Se muestra el diálogo Nueva carpeta de procesamiento:

Introduzca la información necesaria:

Estado
Puede hacer clic en , el botón Habilitado o , el botón Inhabilitado para cambiar entre los dos estados.
Nombre
Introduzca el nombre de la carpeta de salida en el campo designado.

Pestaña General

Descripción
Introduzca una breve descripción de la nueva carpeta de salida.
Velocidad estimada de procesamiento
Puede especificar la velocidad de salida en Pies/hora o Hojas/hora.
Nota: En función de la selección que realice en el momento de la instalación, el sistema de unidades de medida puede ser diferente.
Tiempo ejecución trabajo mínimo
Especifique un número de minutos como tiempo de ejecución mínimo predeterminado para cada trabajo que se encuentra en la carpeta de salida. Este Tiempo ejecución trabajo mínimo se añade al tiempo de ejecución existente para cada trabajo de un filtro o un lote que tiene esta carpeta de salida como dispositivos de salida especificado.
Si desea determinar el tiempo de ejecución total para un lote, un filtro o un grupo de trabajos, el Tiempo ejecución trabajo mínimo se añade al tiempo de ejecución de cada trabajo.
Ajustar papel de trabajo antes de enviar
Especifica si las propiedades del papel del trabajo deben coincidir o no con una entrada de Catálogo de papel antes de enviar el trabajo al dispositivo de salida.
Seleccione una de estas opciones:
Desactivado
Seleccione esta opción para enviar el trabajo al dispositivo de salida sin cambiar las propiedades del papel. Esta es la opción predeterminada.
Activado, basado en Catálogo de papel
Seleccione esta opción si desea ajustar las propiedades del papel del trabajo para que coincidan con una entrada de Catálogo de papel antes de enviar el trabajo al dispositivo de salida.

Pestaña Configuración

Tipo de procesamiento
Seleccione el tipo de salida de la lista. Son posibles estos valores:
PDF/Postscript
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder coloque un archivo PDF/PostScript en la carpeta activa de salida para cada trabajo en el lote.
PDF/Postscript y XML
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder coloque un archivo PDF/Postscript y un archivo XML en la carpeta activa de salida para cada trabajo en el lote.
Nota: Puede especificar diferentes ubicaciones de carpetas activas de salida para los archivos PDF/Postscript y para los archivos XML.
PDF/PostScript y CSV
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder coloque un archivo PDF/Postscript y un archivo CSV generado en la carpeta activa de salida para cada trabajo en el lote.
El archivo XML de muestra es un TotalFlow BatchBuilder archivo XML interno que se convierte en un archivo CSV que utiliza un archivo de asignación especificado.
De Carpeta de procesamiento CSV:
  • Haga clic en la casilla de verificación La primera fila contiene nombres de campo si desea que el archivo CSV contenga nombres de campo.

• Haga clic en la casilla de verificación Un CSV por Lote si desea generar un archivo CSV para todos los trabajos del lote.

TotalFlow MIME
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder coloque un paquete de Extensiones multipropósito de correo Internet (MIME) en la carpeta activa de salida para cada trabajo del lote. El paquete MIME contiene un archivo JMF, un archivo JDF y el archivo del trabajo. El archivo JDF se genera mediante el sistema de TotalFlow BatchBuilder mediante un archivo de asignación XSL interno.

El nombre de archivo del paquete MIME es el mismo que el nombre de archivo del trabajo.

PDF/Postscript y Archivo de lista RPD
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder cree un archivo de lista de RICOH ProcessDirector además de los archivos PDF para los trabajos del lote. El archivo de lista de RICOH ProcessDirector es un archivo de texto que contiene la lista ordenada de nombres de archivo del lote. El archivo de lista de RICOH ProcessDirector se coloca en la carpeta activa de salida, en la última posición.
JMF sobre HTTP
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder envíe un paquete MIME a una impresora virtual. Se envía un archivo JMF mediante un protocolo HTTP para cada trabajo de la carpeta de salida. Debe especificar la URL y el nombre de la impresora virtual. El paquete MIME contiene un mensaje JMF, un archivo JDF y un archivo del trabajo PDF. TotalFlow BatchBuilder convierte los ajustes de trabajo en el archivo JDF mediante el archivo de asignación especificado.
TotalFlow JMF sobre HTTP
Seleccione esta opción si desea que TotalFlow BatchBuilder envíe un paquete MIME a una impresora virtual. Se envía un archivo JMF mediante un protocolo HTTP para cada trabajo de la carpeta de salida. Debe especificar la URL y el nombre de la impresora virtual. El paquete MIME contiene un mensaje JMF, un archivo JDF y un archivo del trabajo PDF. TotalFlow BatchBuilder convierte los ajustes de trabajo en el archivo JDF mediante la biblioteca JTAPI de Ricoh.
Archivo de asignación
Puede usar archivos de asignación XSL para configurar dispositivos de salida en TotalFlow BatchBuilder para generar varios archivos XML basados en el esquema TotalFlow BatchBuilder. Mediante el archivo de asignación XSL, se configura la carpeta activa de salida para generar un archivo XML basado en su esquema de destino personalizado. Esta opción está disponible solo cuando el tipo de salida es PDF/Postscript y XML, TotalFlow MIME, JMF sobre HTTP, o PDF/PostScript y CSV.
El proceso de conversión XSLT utiliza el esquema interno de TotalFlow BatchBuilder como entrada para generar una salida XML para un trabajo.

Cuando el tipo de salida seleccionado es TotalFlow MIME o JMF sobre HTTP, el archivo de asignación XSL predeterminado es TotalFlow JTAPI.xsl.

Extensión archivo XML salida
Especifique el tipo de extensión para el archivo XML de salida generado. Cuando el tipo de salida seleccionado es PDF/Postscript y XML, puede establecer la extensión para el archivo XML de salida.
Importante: Asegúrese de que la extensión del archivo XML especificado sea diferente de la extensión del archivo de trabajo correspondiente.
Extensión de archivo MIME
Especifique el tipo de extensión para el archivo de paquete MIME de salida generado. Cuando el tipo de salida seleccionado sea TotalFlow MIME, podrá establecer la extensión para el archivo de paquete MIME de salida. La extensión de archivo predeterminada es .mjm.
Ubicación carpeta procesamiento (Directorio/Ruta)
Especifique la ruta o haga clic en Examinar… para seleccionar la ubicación de la carpeta. Si la carpeta especificada no existe, se crea una carpeta.
Nota: Si el tipo de salida seleccionado es PDF/Postscript y XML puede especificar diferentes ubicaciones para los archivos PDF y para los archivos XML.
Ubicación de salida (archivos XML)
Escriba la ruta o haga clic en Examinar… para seleccionar la ubicación de la carpeta activa de salida para los archivos XML.
Ubicación de salida (archivos PDF)
Seleccione la opción Utilizar la misma ubicación que XML si desea utilizar la misma ubicación de carpeta activa de salida para archivos XML y archivos PDF.
Ubicación de salida
Escriba la ruta o haga clic en Examinar… para seleccionar la ubicación de la carpeta activa de salida para los archivos PDF.
Ubicación de archivo PDF para especificar en el archivo XML
Cuando los archivos PDF y los archivos XML se coloquen en diferentes ubicaciones de carpeta activa de salida, deberá especificar la ruta para los archivos PDF.
La ruta especificada se utiliza como referencia de archivo al archivo del trabajo PDF en el archivo XML correspondiente.
Importante: Si asigna una unidad de red con un directorio raíz de solo lectura, asegúrese de que la ubicación de la carpeta especificada en la unidad de red seleccionada tenga acceso de escritura.
Dispositivo objetivo
Si el tipo de salida seleccionado es JMF sobre HTTP, debe especificar el nombre del dispositivo al que desea enviar el archivo JMF o seleccionar de una lista de dispositivos disponibles. El término dispositivo hace referencia a las impresoras virtuales, impresoras o dispositivos de entrada compatibles con el protocolo JMF sobre HTTP.
URL objetivo
Si el tipo de salida seleccionado es JMF sobre HTTP, debe especificar la dirección del servidor al que desea enviar el archivo JMF sobre HTTP.
La URL puede ser diferente en función del servidor. Para recuperar la ruta exacta del servidor, lea la documentación específica sobre el protocolo JMF sobre HTTP para cada servidor.

Ejemplos

1. Para RICOH TotalFlow Path, la URL puede ser http://<ServerHostAddress>:28464/<sufix>, donde <ServerHostAddress> es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que se encuentra la impresora virtual y sufix es una ruta configurada en la extensión de entrada JMF.
  2. Para RICOH ProcessDirector, puede utilizar esta URL: http://<ServerHostAddress>:15080/aiwservices/v1/jmf, donde <ServerHostAddress> es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que se encuentra ubicada la impresora virtual.
    Nota: Asegúrese de que el dispositivo donde desea enviar los trabajos es compatible con una entrada JDF.
  3. Para RICOH TotalFlow Production Manager, puede utilizar esta URL: http://<ServerHostAddress>:15080/aiwservices/v2/jmf, donde <ServerHostAddress> es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que se encuentra ubicada la impresora virtual.
  4. Para varias impresoras Ricoh TotalFlow Print Server, puede utilizar esta URL: http://<ServerHostAddress>/webJmf/Device1 donde el dispositivo de destino es una impresora virtual y <ServerHostAddress> es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que se encuentra ubicada la impresora virtual.
  5. Para varias impresoras con controladores EFI Fiery, puede utilizar esta URL: Http://<ServerHostAddress>:8010/ donde el dispositivo de destino es una impresora virtual y <ServerHostAddress> es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que se encuentra ubicada la impresora virtual.
Estado de trabajo
Seleccione una de estas opciones:
  • Solo respuestas automáticas: el sistema TotalFlow BatchBuilder recibe el estado del trabajo enviado para imprimir automáticamente desde la impresora.
  • Respuestas automáticas y Sondeo de estado de trabajo: si una impresora no vuelve automáticamente al estado del trabajo enviado para imprimir, puede utilizar esta opción para solicitar información sobre Estado de trabajo directamente de la impresora. Dependiendo de la información de Estado de trabajo recibida, TotalFlow BatchBuilder actualiza el estado del trabajo a Impreso o Error de salida.
Probar conexión
Si el tipo de salida seleccionada es JMF sobre HTTP, puede hacer clic en Probar ahora para verificar si el servidor al que desea enviar el archivo JMF está disponible o si la impresora virtual especificada es válida.
    Nota:
  1. Asegúrese de que la impresora tiene una configuración de red adecuada (incluyendo DNS, puerta de enlace y máscara de red), para que el estado del trabajo se actualice correctamente. Las actualizaciones de estado se envían mediante la impresora, asegúrese de que el cortafuegos no bloquee la comunicación con la impresora.

2. El envío de trabajos al dispositivo puede fallar incluso si la prueba de conexión se ha realizado correctamente. Esto suele depender de la implementación del protocolo del dispositivo. Compruebe la configuración del dispositivo y vuelva a enviar el trabajo.

Pestaña Catálogo de papeles

En el cuadro de diálogo Catálogo de papeles puede importar de forma manual un catálogo de papel de una salida a otra. Para importar un catálogo de papel, haga clic en el botón Importar papel. Aparecerá el cuadro de diálogo Importar papel.

Carpeta de procesamiento:
Explore la lista y seleccione el catálogo de papel de una salida del sistema. Los papeles que se muestran en la salida están marcados por defecto; desmarque los papeles que no desee importar.
Haga clic en Aceptar. Se mostrará un mensaje de confirmación con el número de papeles importados.

Puede introducir manualmente un catálogo de medios en TotalFlow BatchBuilder, que se puede seleccionar para trabajos, vales de lotes y hojas de banner. Para editar propiedades, duplicar o eliminar un papel, seleccione un papel de la lista y haga clic con el botón derecho. Para añadir un nuevo papel, haga clic en el botón Añadir papel. Aparecerá el diálogo Añadir papel.

Nombre del papel
Puede editar el nombre del papel que se utiliza. Puede introducir una cadena de 256 caracteres como máximo. Este campo es obligatorio.
ID producto
Puede editar el ID de producto. Puede introducir una cadena de 256 caracteres como máximo.
Tipo de papel
Puede editar o seleccionar el tipo de papel utilizado en una lista:
  • Bond
  • Texto offset
  • Portada
  • Etiqueta
  • Index
Gramaje del papel
El gramaje del papel varía en función de su tipo y tamaño. Puede editar el gramaje del papel.
Color del papel
Puede escribir o seleccionar el color del papel de una lista.
Acabado del papel
Puede escribir o seleccionar el acabado del papel de una lista:
  • Sin revestimiento
  • Satinado
  • Acabado brillante
  • Acabado inyección de tinta
  • Acabado brillo alto
  • Acabado mate
  • Acabado polímero
  • Acabado satinado
  • Acabado semibrillante
  • Acabado plateado
Anchura del papel
La anchura del papel.
Altura del papel
La altura del papel.
    Nota:
  • La columna Tipo de entrada muestra el Papel local o el Catálogo de papeles de JMF sobre HTTP y TotalFlow JMF sobre HTTP. Puede editar, duplicar o eliminar un Papel local. Puede duplicar un papel recibido mediante JMF sobre HTTP y TotalFlow JMF sobre HTTP Catálogo de papeles. El papel duplicado se crea como Papel local. El sistema muestra el botón Actualizar papel en la pestaña Catálogo de papeles solo para impresoras JMF sobre HTTP y TotalFlow JMF sobre HTTP.

• El sistema actualiza el Catálogo de papeles una vez al día. Si la impresora está fuera de línea mientras TotalFlow BatchBuilder está actualizando automáticamente el catálogo de papel, el catálogo existente permanece sin cambios. Cuando se define un JMF nuevo o editado, el sistema actualiza automáticamente el catálogo de papel justo después del guardado de salida. El catálogo de papel se actualiza automáticamente solo si hace clic primero en el botón Importar papel.

Pestaña Comandos

Puede crear uno o más comandos utilizando atributos de lote, pedido o trabajo. El sistema TotalFlow BatchBuilder crea un archivo .bat que contiene los comandos especificados. Si se envía un lote a la salida, los archivos de impresión, las hojas de banner, los vales de lote y los archivos xml se copian a la carpeta de salida y, a continuación, se ejecutan los comandos.

Tiempo de espera del comando
Especifique el número de minutos que TotalFlow BatchBuilder debe esperar antes de que el comando establezca el tiempo de espera y el proceso finalice. Si se establece un tiempo de espera para un comando, el estado del trabajo se ajusta a Error de salida y se envía una alerta.
Campo del comando
Introduzca uno o más comandos separados por saltos de línea. En cada sintaxis de comando puede especificar propiedades de lote, pedido o trabajo utilizando estas variables: ${batch.[propName]}, ${order.[propName]}, ${job.[propName]}.
Insertar atributos
Puede añadir atributos de trabajo, atributos de lote o atributos de pedido a la sintaxis de comando personalizado. Seleccione los valores que desea insertar de las listas de atributos disponibles.
    Nota:
  • Cuando cancele un lote en estado Enviado y haya comandos ejecutándose, el sistema TotalFlow BatchBuilder termina los procesos.
  • Asegúrese de que los comandos personalizados especificados están en un formato correcto. El sistema TotalFlow BatchBuilder envía una alerta cuando se produce un error.

Pestaña Hojas banner

Hojas banner
Haga clic en las casillas de verificación Primera hoja y/o Última hoja si desea incluir hojas de banner para los archivos de trabajo en la carpeta de salida.
Gestión de archivo
Haga clic en la casilla de verificación si desea insertar hojas banner en el archivo de trabajo PDF.
Ubicación hoja de contenido banner
Especifique la ubicación del contenido en la hoja banner. Puede seleccionar una de estas opciones: Anverso, Reverso o Anverso y reverso.
Desplazamiento del contenido del banner
Especifica la posición superior o izquierda del contenido de las hojas de banner en relación a la parte superior o esquina izquierda de la página.
Papel
Si selecciona las casillas de verificación Hojas banner, los ajustes preestablecidos del papel estarán disponibles. Las propiedades definidas aquí son los ajustes predefinidos de hojas de banner.
  • Coincidencia trabajo: deshabilita los controles que configuran los medios y utiliza los ajustes predeterminados.
  • Personalizada: habilita los controles que configuran medios, cualquier ajuste especificado que se incluye en hojas banner XML/JDF/CSV.
Si selecciona el valor Personalizada, puede escribir o seleccionar un medio de la lista Catálogo de papeles de salida. Para añadir un tipo de papel, haga clic en el botón Añadir papel.
Color borde/hoja
Haga clic en la casilla de verificación si desea imprimir a color en los bordes de la hoja del documento.

Seleccione la Ubicación color;

• Toda la hoja: se aplica el color a toda la hoja.
  • Desde borde hoja: especifica la distancia del borde de la hoja donde desea aplicar el color.

Colores personalizados
Puede establecer una hoja/borde personalizado dependiendo de las propiedades del trabajo. Para seleccionar el color deseado, haga clic en cualquier rectángulo de color. Se abre el selector de color. Para cerrar el selector de color, haga clic en cualquier lado de la pantalla.

Para configurar los criterios de la hoja de banner:

1. Seleccione el tipo de atributo de la primera lista.
  2. En la segunda lista, seleccione uno de estos operadores:
    • Es
    • No es
    • Entre
    • Mayor que
    • Menor que
    • Mayor o igual que
    • Menor o igual que
  3. Para completar los criterios, introduzca o seleccione un valor para el tipo de atributo especificado.

Especifique un porcentaje de 0 a 100 para cada color del modelo de color CMYK:

• C: cian
  • M: magenta
  • Y: amarillo
  • K: clave (negro)

Vista previa color muestra el color creado con los valores CMYK especificados.

Puede seleccionar uno o más atributos para usarlos como criterio para la hoja de banner. Para añadir un nuevo atributo, haga clic en , el botón Añadir criterio. Para eliminar un atributo, haga clic en , el botón Eliminar criterio.

Pestaña Tickets de lote

Especifique si desea imprimir los detalles del lote y la ubicación a la que desea enviar el vale de lote. El sistema genera un archivo de vale de lote que contiene los detalles del lote.

Impresora ticket de lote
Enviar tickets de lote a una impresora Seleccione esta opción para enviar el vale de lote a una impresora. Elija una impresora de una lista de impresoras existentes asignadas al servidor de TotalFlow BatchBuilder. También puede especificar el número de copias de vales de lote que desea imprimir.
Enviar tickets de lote a dispositivo de salida Seleccione esta opción para enviar el vale de lote al dispositivo de salida especificado. El archivo de vale de lote se coloca como primer trabajo en el lote y el número de secuencia de trabajo para el vale de lote es 0. El archivo de vale de lote no se muestra en el diálogo de detalle del lote y no aparece como trabajo en la interfaz de usuario. Papel

Las propiedades definidas aquí son los ajustes predefinidos del vale de lote. Especifique las propiedades trabajo que desea utilizar para el medido de vale de lote:

• A4: utiliza los ajustes de medios predeterminados para propiedades de trabajo.
  • Personalizada: permite especificar ajustes de medios para propiedades de trabajos.
      Nota:
    • El primer valor para las propiedades de Papel aparece basado en los ajustes de instalación. A4 se muestra para sistema métrico y Letter para el sistema imperial.
    Nombre del papel
    Puede editar el nombre del papel que se utiliza. Puede introducir una cadena de 256 caracteres como máximo.
    ID producto
    Puede editar el ID de producto. Puede introducir una cadena de 256 caracteres como máximo.
    Tipo de papel
    Puede seleccionar el tipo de papel que se utiliza en una lista:
    • Bond
    • Texto offset
    • Portada
    • Etiqueta
    • Index
    Gramaje del papel
    El gramaje del papel varía en función de su tipo y tamaño. Puede editar el gramaje del papel.
    Color del papel
    Puede escribir o seleccionar el color del papel de una lista.
    Acabado del papel
    Puede escribir o seleccionar el acabado del papel de una lista:
    • Sin revestimiento
    • Satinado
    • Acabado brillante
    • Acabado inyección de tinta
    • Acabado brillo alto
    • Acabado mate
    • Acabado polímero
    • Acabado satinado
    • Acabado semibrillante
    • Acabado plateado
    Altura del papel
    Puede especificar la altura del papel.
    Anchura del papel
    Puede especificar la anchura del papel.

Para crear la nueva carpeta activa, haga clic en Aceptar.

Para cerrar el panel Nueva carpeta de procesamiento y descartar la información introducida, haga clic en Cancelar.

Nota: También puede crear una nueva salida duplicando una carpeta de salida existente.

Para crear una copia de una carpeta activa de salida existente:

1. En la lista de orígenes de salida, seleccione una carpeta de salida.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Duplicar…. Aparece una ventana de edición con la copia de la salida existente. Todas las propiedades de salida se copian incluidos los atributos de asignación.
  3. Edite las propiedades de salida y haga clic en Aceptar.