Edición de un filtro combinado

En esta sección se describe cómo editar las propiedades del filtro para un filtro combinado.

Para editar un filtro combinado:

• Para abrir el panel Filtros, haga clic en , el botón Expandir/Contraer.
  • En la lista de filtros, seleccione el filtro combinado que desee editar. Haga doble clic en el filtro o clic derecho en el filtro y seleccione Propiedades.

Se mostrará el diálogo Filtro combinado.

Nombre de filtro
Puede cambiar el nombre del filtro combinado.
Descripción
Puede editar la descripción breve del filtro combinado.

Pestaña Componentes

El filtro combinado está formado por lo menos por dos componentes. Puede añadir más componentes o quitar algunos. Para añadir un nuevo componente, haga clic en , el botón Añadir componente. Para eliminar un componente de la lista, haga clic en , el botón Quitar componente.

Para configurar las propiedades del componente, haga clic en Editar. Se mostrará el diálogo detallado Componente

Nombre componente
Especifique el nombre del componente.
Trabajos de prueba
Haga clic en la casilla de verificación si desea que la selección de filtro incluya trabajos con la propiedad de trabajo Prueba definida en Prueba requerida. El estado predeterminado para Incluye trabajos que requieren una prueba no está activado.
Nota: Si la casilla de verificación no está seleccionada, la selección de filtro ignora trabajos con la propiedad de trabajo Prueba establecida en Prueba requerida.
Agregar
Haga clic en la casilla de verificación Habilitar agregación trabajo si desea que la selección de filtro habilite la adición de trabajos. La casilla de verificación se muestra solo si se habilita la adición desde la pestaña Admin, en la ventana Agregar. Cuando la adición de filtro está activada, todos los lotes no incluidos en este filtro, creados de forma manual o automática, también tendrán activada la adición. La adición no está disponible para filtros de prueba.
Destino de procesamiento
Seleccione el destino de la carpeta activa para este componente en la lista.
Velocidad estimada de procesamiento
La velocidad de salida estimada generada por el destino de salida seleccionado. Puede editar la velocidad de salida y seleccionar la unidad de medida en la lista.
Hojas banner
Haga clic en la casilla de verificación si no desea imprimir hojas banner para los trabajos en este filtro. Esta opción está habilitada solo si las hojas banner están definidas para el destino de salida seleccionado.

Puede establecer los ajustes de atributos del trabajo, la secuencia del trabajo y las estimaciones de volumen para cada componente.

Pestaña Atributos de trabajo

Coincidencia
Seleccione una de estas opciones:
  • Todos los atributos (lógica "y")
  • Cualquier atributo (lógica "o")

Si selecciona Todos los atributos (lógica "y"), el componente selecciona los trabajos que coinciden con todos los atributos establecidos en la pestaña Atributos de trabajo. Si selecciona Cualquier atributo (lógica "o"), el componente selecciona cualquier trabajo que coincide como mínimo con uno de los atributos especificados.

Para configurar los criterios del nuevo filtro:

1. Seleccione el tipo de atributo de la primera lista.
  2. En la segunda lista, seleccione uno de estos operadores:
    • Es
    • No es
    • Entre
    • Mayor que
    • Menor que
    • Mayor o igual que
    • Menor o igual que
  3. Para completar los criterios, introduzca o seleccione un valor para el tipo de atributo especificado.
Nota: Si se selecciona el operador Entre, puede especificar un valor de comienzo y un valor de fin para el atributo del trabajo.

Puede seleccionar uno o más atributos para usarlos como criterio para el componente. Para añadir un nuevo atributo, haga clic en , el botón Añadir criterio. Para eliminar un atributo de los criterios de componentes, haga clic en , el botón Eliminar criterio.

Si desea filtrar los trabajos por una fecha y una hora específicos, seleccione el atributo Fecha de vencimiento de la primera lista. Seleccione Es o Menor o igual que como operador de la segunda lista.

Nota: Si selecciona Es como operador, solo puede ajustar el día como el valor especificado.

Para establecer valores específicos para la fecha y la hora:

1. Haga clic en , el botón de calendario. Aparece el cuadro de diálogo Vencimiento. Seleccione una de las opciones disponibles o introduzca para establecer la hora y la fecha de vencimiento del trabajo.

2. Haga clic en Aceptar.

Pestaña Secuencia de trabajo

Puede establecer la secuencia de los trabajos para este componente. Los atributos secundarios se utilizan para ordenar la lista de trabajos con la ordenación principal.

Añada o elimine los atributos de ordenación mediante los botones y . La ordenación manual de los atributos no funciona para el componente.

Nota: Cuando Nivel de automatización se ajusta a Sin automatización en la pestaña Automatización, la pestaña Secuencia de trabajo está inhabilitada.

Pestaña Estimaciones de volumen

Puede seleccionar un máximo de tres estimaciones de volumen para mostrar en la información del componente. Los valores posibles de cada menú son:

• Ninguno
  • Trabajos
  • Hojas
  • Pies
  • Metros
  • Tiempo ejecución (h:m)
  • Impresiones
  • Tamaño de archivo

Vista previa

El sistema muestra una vista previa del componente. Esta información se muestra en la lista de filtros del panel Filtros.

Nota: Si la sección Vista previa no muestra la estimación, consulte Resolución de problemas.

Para guardar los cambios y cerrar el diálogo de detalles Componente, haga clic en Aceptar.

Pestaña Automatización

Nivel de automatización
Puede elegir el nivel de automatización. Seleccione una de estas opciones:
  • Sin automatización: los trabajos no se procesan en lotes automáticamente.
  • Lote automático : los trabajos se incluyen automáticamente en un lote cuando se alcanza el rango objetivo.
  • Lote y envío automáticos : cuando se alcance el rango objetivo, todos los trabajos coincidentes se incluirán automáticamente en lotes y se enviarán al destino de salida asociado.
Desencadenante de automatización
Seleccione una de las dos opciones:
  • En todas las condiciones (lógica "Y")
  • En cualquier condición (lógica "OR")

Si selecciona En todas las condiciones (lógica "Y"), el lote solo se crea cuando se alcanzan todos los objetivos especificados. Si selecciona En cualquier condición (lógica "OR"), el lote se crea cuando se alcanza como mínimo uno de los objetivos especificados.

Puede añadir más condiciones desde la lista o eliminar algunas. Para añadir una nueva condición, haga clic en , el botón Añadir condición. Para eliminar un atributo, haga clic en , el botón Eliminar condición. Para cambiar la posición de una fila, haga clic en , el botón Mover, y arrastre la selección.

Cuando configure las condiciones del desencadenante, debe especificar un componente para cada desencadenante basado en volumen. Para configurar las condiciones:

1. Seleccione el tipo de destino en la lista.
  2. Seleccione un componente de la lista.
  3. Para cambiar la posición de una fila, introduzca un valor en el primer campo de texto para establecer el destino.
  4. Especifique el umbral en el segundo campo.
El sistema calcula y muestra el intervalo del umbral para el tipo de destino seleccionado.

Nota: Si selecciona Día/Hora como tipo de destino, puede establecer el día específico de la semana (de domingo a sábado) y la hora del día cuando se crea el lote.

Seleccione un valor de la lista Día.

Seleccione un valor de la lista Hora.

Cuando se establece un filtro para una Día/Hora automatización y el servidor de TotalFlow BatchBuilder está inactivo el día y la hora que se han especificado, el filtro no se desencadena cuando se inicia el servidor.

Pestaña Programar

Esta sección describe cómo crear una planificación que se aplique a automatización de filtros, limitando el período de tiempo que el filtro puede ejecutarse.

Nota: Si el Nivel de automatización se establece en Sin automatización, no podrá utilizar la pestaña Programar.

Puede activar o desactivar Programación automatización haciendo clic en Habilitar o en el botón Inhabilitar.

Nota: Lotes máximos limita el número de veces que el componente seleccionado automatiza este filtro por período.

Seleccione el día de la semana de la lista Día. Seleccione la hora y los minutos cuando la automatización comience en la lista Iniciar. Seleccione la hora y los minutos cuando la automatización finalice en la lista Detener. Especifique el número de Lotes máximos que desea enviar.

Nota:
  • Al definir Lotes máximos para un período planificado, puede seleccionar el filtro de componente que se supervise para el número de lotes.

• Si uno o más períodos planificados tienen un número máximo de lotes especificado, la selección de filtro de componente Lotes máximos está habilitada.

• Si se logran Lotes máximos para un componente durante un período activo, pero los demás períodos de tiempo no han cumplido sus Lotes máximos, continuarán enviando lotes.

Añada o elimine varias planificaciones utilizando los botones y .

Componente desencadenante de automatización

Si alguno de los Lotes máximos está ajustado, seleccione un Componente de la lista. El valor predeterminado del Componente desencadenante de automatización es Seleccionar.

Para crear el filtro combinado, haga clic en Aceptar.

Para cerrar el diálogo Nuevo filtro combinado y descartar la información introducida, haga clic en Cancelar.

Para guardar las propiedades cambiadas, haga clic en Aceptar. Si desea cerrar el diálogo de edición de filtros y descartar los cambios, haga clic en Cancelar.

Para eliminar el filtro, haga clic en Suprimir. Para obtener más información, consulte Eliminación de un filtro.