Crear un nuevo filtro de prueba

En este tema se describe cómo crear un filtro de prueba. El filtro de prueba permite identificar varios trabajos que requieren prueba y enviarlos para impresión de prueba. El filtro de prueba selecciona solo trabajos que tienen el ajuste Trabajos de prueba.

Para crear un nuevo filtro de prueba, haga clic en , el botón Añadir filtro, de la pestaña Filtros y seleccione Filtro de prueba.

También puede crear un nuevo filtro de prueba desde la sección Filtros. Haga clic en Nuevo filtro y seleccione la opción Filtro de prueba. Se mostrará el diálogo Nuevo filtro de prueba.

Propiedades del filtro:

Nombre de filtro
Introduzca un nombre de filtro.
Descripción
Introduzca una descripción breve del filtro.
Destino de procesamiento
Puede seleccionar un destino de carpeta activa en la lista.
Velocidad estimada de procesamiento
La velocidad de salida estimada generada por el destino de salida seleccionado. Puede editar la velocidad de salida y seleccionar la unidad de medida en la lista.

Pestaña Atributos de trabajo

Coincidencia
Seleccione una de estas opciones:
  • Todos los atributos (lógica "y")
  • Cualquier atributo (lógica "o")

Para configurar los criterios del nuevo filtro:

1. Seleccione el tipo de atributo de la primera lista.
  2. En la segunda lista, seleccione uno de estos operadores:
    • Es
    • No es
    • Entre
    • Mayor que
    • Menor que
    • Mayor o igual que
    • Menor o igual que
  3. Para completar los criterios, introduzca o seleccione un valor para el tipo de atributo especificado.
Nota: Si se selecciona el operador Entre, puede especificar un valor de comienzo y un valor de fin para el atributo del trabajo.

Puede seleccionar uno o más atributos para utilizarlos como criterio para el filtro. Para añadir un nuevo atributo, haga clic en , el botón Añadir criterio. Para eliminar un atributo del criterio de filtro, haga clic en , el botón Eliminar criterio.

Si desea filtrar los trabajos por una fecha y una hora específicos, seleccione el atributo Fecha de vencimiento de la primera lista. Seleccione Es o Menor o igual que como operador de la segunda lista.

Nota: Si selecciona Es como operador, solo puede ajustar el día como el valor especificado.

Para establecer valores específicos para la fecha y la hora:

1. Haga clic en , el botón de calendario. Aparece el cuadro de diálogo Vencimiento. Seleccione una de las opciones disponibles o introduzca para establecer la hora y la fecha de vencimiento del trabajo.

2. Haga clic en Aceptar.

Pestaña Automatización

Nivel de automatización
Puede elegir el nivel de automatización. Seleccione una de estas opciones:
  • Sin automatización: los trabajos no se procesan en lotes automáticamente.
  • Lote automático : los trabajos se incluyen automáticamente en un lote cuando se alcanza el rango objetivo.
  • Lote y envío automáticos : cuando se alcance el rango objetivo, todos los trabajos coincidentes se incluirán automáticamente en lotes y se enviarán al destino de salida asociado.
Desencadenante de automatización
Seleccione una de las dos opciones:
  • En todas las condiciones (lógica "Y")
  • En cualquier condición (lógica "OR")

Si selecciona En todas las condiciones (lógica "Y"), el lote se crea solo cuando se alcanzan todos los objetivos establecidos en la pestaña Automatización. Si selecciona En cualquier condición (lógica "OR"), el lote se crea cuando se alcanza como mínimo uno de los objetivos especificados.

Puede añadir más condiciones desde la lista o eliminar algunas. Para añadir una nueva condición, haga clic en , el botón Añadir condición. Para eliminar un atributo, haga clic en , el botón Eliminar condición.

Para configurar las condiciones:

1. Seleccione el tipo de destino en la lista.
  2. Para establecer el destino, introduzca un valor en el primer campo de texto.
  3. Especifique el umbral en el segundo campo.

El sistema calcula y muestra el intervalo del umbral para el tipo de destino seleccionado.
Nota: Si selecciona Día/Hora como tipo de destino, puede establecer el día específico de la semana (de domingo a sábado) y la hora del día cuando se crea el lote.

Seleccione un valor de la lista Día y un valor de la lista Hora.

Cuando se establece un filtro para una automatización de Día/Hora y el servidor de TotalFlow BatchBuilder está inactivo el día y la hora que se han especificado, el filtro no se desencadena cuando se inicia el servidor.

Cuando un trabajo supera el umbral de volumen
Puede elegir el nivel de automatización. Seleccione una de estas opciones:
  • Notificar, No procesar por lotes
  • Procesar el trabajo por lotes de forma separada

Para trabajos que superan las limitaciones de volumen en automatización (hojas, pies, metros, impresiones, tiempo de ejecución), puede seleccionar Procesar el trabajo por lotes de forma separada. Si selecciona Procesar el trabajo por lotes de forma separada, los trabajos se procesan en lotes como un solo lote de trabajos. Si selecciona Notificar, No procesar por lotes, el sistema continúa emitiendo una advertencia y una alerta en la fila ancha del filtro.

Pestaña Programar

Esta sección describe cómo crear una planificación que se aplique a automatización de filtros, limitando el período de tiempo que el filtro puede ejecutarse.

Nota: Si el Nivel de automatización se establece en Sin automatización, no podrá utilizar la pestaña Programar.

Puede activar o desactivar Programación automatización haciendo clic en Habilitar o en el botón Inhabilitar.

Seleccione el día de la semana de la lista Día. Seleccione la hora y los minutos cuando la automatización comience en la lista Iniciar. Seleccione la hora y los minutos cuando la automatización finalice en la lista Detener. Especifique el número de Lotes máximos que desea enviar.

Añada o elimine varias planificaciones utilizando los botones y .

Pestaña Secuencia de trabajo

Puede establecer la secuencia de los trabajos para este filtro y en el lote. Los atributos secundarios se utilizan para ordenar la lista de trabajos con la ordenación principal.

Añada o elimine los atributos de ordenación mediante los botones y . La ordenación manual de los atributos no funciona para el filtro.

Nota: Cuando Nivel de automatización se ajusta a Sin automatización en la pestaña Automatización, la pestaña Secuencia de trabajo está inhabilitada.

Pestaña Imposición

Fusión

Para enviar todos los trabajos juntos para imponer, haga clic en Fusionar trabajos. Al activar esta opción, se activa automáticamente la opción Incluir copias. Como resultado, se crea un único archivo de imposición para todos los trabajos del filtro. El archivo de imposición contiene el número especificado de copias de cada trabajo y se envía a la salida con el valor de atributo Copias 1.

Incluir copias

Para aplicar la imposición a todas las copias, seleccione Incluir copias en la salida.

Cuando se habilita esta opción, el archivo de imposición creado para cada trabajo contiene el número especificado de copias y se envía a la salida con el valor de atributo Copias 1.

Cuando se deshabilita la opción Incluir copias en la salida, el archivo de imposición contiene una copia para cada trabajo y el valor real del atributo Copias se envía a la salida.

Carpeta Ultimate Impostrip®

Puede especificar el nombre de la carpeta a la que TotalFlow BatchBuilder envía los trabajos que se desea imponer. La imposición se aplica a todos los trabajos al crear un lote a partir de este filtro. Se sobrescriben las imposiciones predefinidas para un trabajo individual.

Seleccione una carpeta activa de la lista o escriba el nombre de la carpeta activa. La lista de carpetas activas solo se puede editar desde la aplicación Ultimate Impostrip®. Puede añadir o quitar carpetas activas mediante Ultimate Impostrip®.

Nota: La pestaña Imposición está disponible solo cuando Ultimate Impostrip® está habilitado en la ventana Admin Características Imposición.

Para actualizar la lista de carpetas activas, haga clic en , el botón Actualizar.

Revisión de la imposición

Puede habilitar o inhabilitar la revisión de imposición. Haga clic en el botón Habilitado/ Inhabilitado para cambiar entre los estados habilitado e inhabilitado. Si la revisión de imposición está activada, el trabajo se mantiene y puede ver y aprobar el archivo impuesto antes de enviarlo a una salida. El ajuste predeterminado es Inhabilitado.

Pestaña Estimaciones de volumen

Puede seleccionar estimaciones de volumen para mostrarlas en la información de filtro. Los valores posibles de cada menú son:

• Ninguno
  • Trabajos
  • Hojas
  • Pies
  • Metros
  • Tiempo ejecución (h:m)
  • Impresiones
  • Tamaño de archivo

Vista previa

El sistema muestra una previsualización del filtro. Esta información se muestra en la lista de filtros del panel Filtros.

Para crear el nuevo filtro de prueba, haga clic en Aceptar.

Para cerrar el diálogo Nuevo filtro de prueba y descartar la información introducida, haga clic en Cancelar.