Ventana Servidores

En este tema se describe cómo activar un servidor proxy y cómo ajustar la configuración del proxy y del servidor SMTP.

CONFIGURACIÓN PROXY

El uso de un servidor proxy permite activar las comunicaciones HTTP en sistemas externos.

Haga clic en la casilla de verificación Utilizar servidor proxy para conexiones externas para activar el servidor proxy e introducir las propiedades de conexión para el servidor proxy.

Dirección host
Especifique la dirección IP o el nombre de DNS para el servidor proxy.
Puerto
Especifique el número de puerto para el servidor proxy.
Nombre de usuario
Introduzca un nombre de usuario válido para el servidor proxy.
Contraseña
Introduzca la contraseña para el nombre de usuario especificado.
Bypass/Excluir hosts
Especifique la dirección IP o el nombre de DNS para las excepciones del servidor proxy. Puede añadir más excepciones a la lista de bypass o bien puede quitar algunas.

SERVIDOR SMTP

Para enviar notificaciones al email de un usuario, primero debe configurar un servidor SMTP.

Haga clic en , el botón Habilitado o , el botón Inhabilitado para cambiar entre los dos estados.

Dirección servidor
Especifique la dirección IP o el nombre de DNS para el servidor SMTP.
Puerto
Especifique el número de puerto para el servidor SMTP.
Nombre de usuario
Introduzca un nombre de usuario válido para el servidor SMTP.
Contraseña
Introduzca la contraseña para el nombre de usuario especificado.
Seguridad de conexión
Especifique el tipo de seguridad de conexión que desea utilizar. El valor predeterminado es Ninguno. Puede seleccionar SSL/TLS o STARTTLS de la lista.
Dirección email remitente para mostrar
Especifique una dirección de email para mostrarla como el remitente del email de notificación.
PRUEBA CONEXIÓN
Puede comprobar si los ajustes SMTP son válidos para enviar notificaciones por email. Especifique una dirección de email de prueba y haga clic en Probar ahora para comprobar la conexión.

Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.