Desencadenantes de alerta de trabajos

En esta sección se describe cómo crear y editar desencadenantes de alerta para trabajos.

Para crear un desencadenante de alerta:

1. En la barra de menús, haga clic en Alertas.
  2. En la sección Alertas, haga clic en la pestaña Desencadenantes de alerta.
  3. Haga clic en Nuevo desencadenante de alerta.
  4. Seleccione Trabajo como tipo de desencadenante de alerta de la lista Tipo.

Puede crear diferentes tipos de desencadenantes de alerta para trabajos. En la lista Estado, seleccione la condición del trabajo que se debe cumplir para que se desencadene la alerta.

Los tipos del desencadenante de alertas de trabajos son:

No coincide con ningún filtro
Se envía una alerta cuando el sistema recibe un nuevo trabajo que se puede procesar por lotes y no coincide con ningún filtro existente.
No coincide con ningún filtro de imposición
Esta alerta se envía cuando se reciben nuevos trabajos, mediante una entrada o envío manual, solo si está activado Impostrip. Los filtros de imposición están definidos, incluidos los filtros de exclusión. Las alertas no se envían si la característica de imposición está desactivada.
Vencimiento
Se envía una alerta cuando ha expirado la fecha de vencimiento del trabajo.
Nota: Si la fecha de vencimiento del pedido que contiene el trabajo se ha cambiado y ha vencido, la alerta El trabajo vence el: se puede enviar más de una vez.
Puede configurar el desencadenante de alerta para que se envíe en un momento específico antes de que caduque la fecha de vencimiento del trabajo. Para establecer la hora en que se mostrará la alerta, escriba las horas y los minutos en los campos de texto Mostrar alerta antes del tiempo de vencimiento.
Esperando el archivo
Se envía una alerta cuando un trabajo entra en el sistema y tiene el estado Incompleto.
Es demasiado grande para filtro automatizado coincidente
Se envía una alerta cuando un trabajo coincide con un filtro automatizado pero supera el rango de destino del filtro.
Coincide con un filtro combinado y un filtro automatizado
Se envía una alerta cuando se selecciona un trabajo para un filtro combinado y también cuando concuerda con el criterio de un filtro automatizado diferente (ya sea un filtro combinado o un filtro sencillo).
Error de Control de documentos
Se envía una alerta cuando un trabajo está en estado de Control de documentos y falla el proceso de verificación previa. Si se produce un error durante el proceso de verificación previa, TotalFlow BatchBuilder recibe un informe de la Base de datos de verificación previa. La alerta de Error de Control de documentos se envía en estas situaciones:
  • Cuando un trabajo está en verificación previa y el perfil seleccionado o lista de acciones se elimina.
  • Cuando la verificación previa del trabajo falla debido a una caída del proceso.
  • Cuando se identifican errores en el archivo de trabajo de verificación previa.
  • Cuando se recibe un trabajo mediante una entrada y no coincide con ningún filtro de verificación previa.
Nota: El estado del trabajo cambia a Error de Control de documentos y se muestra en la lista Acción requerida de la pestaña Trabajos. Puede hacer clic con el botón derecho en el trabajo y seleccionar Ignorar error de Control de documentos para cambiar el estado del trabajo a No dispuesto en lotes.
Requiere prueba
Se envía una alerta cuando el atributo del trabajo Prueba se establece en Prueba requerida.
Esperando archivos
Se envía una alerta cuando un trabajo entra en el sistema y está en estado Esperando el archivo.
Nota: Puede configurar el desencadenante de alerta para enviar la alerta solo cuando haya transcurrido un período de tiempo específico. En el campo de texto Desencadenar alerta después de, especifique el número de horas que deben transcurrir después de que el estado del trabajo se haya ajustado en Esperando el archivo, antes de que se envíe la alerta.
    Nota:
  1. Cualquiera de los tipos de desencadenante de alertas de trabajos se puede configurar para su envío a todos los clientes o a un cliente específico.
  2. Puede establecer la hora en la que se elimina automáticamente la alerta del sistema especificando el número de horas en el campo de texto Descartar alerta automáticamente tras (horas). Las alertas también se pueden desactivar manualmente desde la pestaña Alertas actuales.
  3. Puede especificar qué usuarios reciben una notificación por email cada vez que se desencadena una alerta al hacer clic en la lista Notificación de email y seleccionar manualmente los usuarios. Para recibir notificación por email, asegúrese de configurar los ajustes de SERVIDOR SMTP en la ventana Admin Otro Servidores.

Puede ver las alertas activas en la pestaña Alertas actuales. Haga doble clic en una alerta o haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades para ver los detalles de la alerta.

En el diálogo de detalles de la alerta, haga clic en Abrir trabajo… para ver y editar las propiedades del trabajo.