Abrufen einer permanenten Lizenzdatei

Um die permanente Lizenz zu installieren, benötigen Sie eine Lizenzdatei. Sie können die Lizenzdatei über die Self-Service-Website abrufen.
So rufen Sie die Lizenzdatei über die Self-Service-Website ab:
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die E-Mail mit der Berechtigungs-ID (EID) von Ricoh haben.
  2. Wenn der Computer, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist, keinen Internetzugang hat:
    1. Schließen Sie nicht die Lizenzanwendung auf dem Computer, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist.
    2. Melden Sie sich auf einem Computer mit Internetzugang an.
    3. Verwenden Sie die Remote-Desktop-Verbindung, um eine Verbindung zu dem Computer herzustellen, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist.
    4. Melden Sie sich mit demselben Anwendernamen und Passwort an, den bzw. das Sie zum Starten der Lizenzanwendung verwendet haben.
  3. Öffnen Sie auf dem Computer mit Internetzugang diese Website: https://dl.ricohsoftware.com.
    Dialogfeld "Lizenzaktivierung"
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Software-Aktivierung.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Software-Aktivierung die EID und den Fingerabdruck des Systems ein.Dialogfeld Anmeldung
    1. Kopieren Sie die EID aus der E-Mail, die Sie von Ricoh erhalten haben.
    2. Wählen Sie in der TotalFlow BatchBuilder-Lizenzverwaltungsanwendung den 16-stelligen System-Fingerabdruck aus, der den Computer, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist, eindeutig identifiziert, und kopieren Sie ihn.
    3. Kehren Sie zur Webseite für die Softwareaktivierung zurück. Fügen Sie den Systemfingerabdruck in das Feld Geben Sie den Systemfingerabdruck ein ein.
    4. Klicken Sie auf Inhalt bestätigen.
  6. Im Dialogfeld Bestätigung des Aktivierungsinhalts:
    1. Überprüfen Sie die Bestätigungsinformationen.
    2. Klicken Sie auf Aktivieren.
    Sie erhalten eine Bestätigung, dass Ihre Software aktiviert wurde. Damit wird ein Lizenzschlüssel mit einer Aktivierungs-ID für den Clientcomputer generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.Dialogfeld Lizenzaktivierung
    Hinweis: Die Anzahl möglicher Lizenzaktivierungen wird unter Menge angezeigt. Die restliche Anzahl möglicher Lizenzaktivierungen wird unter Restmenge angezeigt.
  7. Um den Lizenzschlüssel herunterzuladen, klicken Sie auf Lizenzschlüssel herunterladen. Der Speichervorgang und der Dateityp sind je nach Browser unterschiedlich. Notieren Sie den Ordner, in dem Sie den Lizenzschlüssel gespeichert haben.
  8. Um den Lizenzschlüssel per E-Mail an eine andere Person zu senden, klicken Sie auf Lizenzschlüssel per E-Mail senden.
    Dialogfeld E-Mail
    1. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.
    2. Klicken Sie auf Senden.
  9. Schließen Sie die Browser-Registerkarte, wenn Sie fertig sind. Um den Prozess neu zu starten, klicken Sie auf Neu starten.
  10. Wenn Sie mit einem anderen Computer als dem, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist, auf das Internet zugegriffen haben, kopieren Sie die Lizenzdatei auf den Computer, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist.