Manuelles Ausschießen von Jobs

Sie können Ausschießen manuell auf einen oder mehrere Jobs anwenden. Durch das Ausschießen eines Jobs können Sie die Seitenanordnung auf der Druckerseite festlegen.

Manuelles Ausschießen von Jobs über Jobdetails ausführen

Um manuelles Ausschießen aus einer der Jobansichten auszulösen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Jobliste auf den Job. Wenn kein Ausschießen ausgeführt wird, wählen Sie Ausschießen Ausschießen oder Ausschießen Erneut ausschießen. Wenn das Ausschießen abgeschlossen ist, kehrt der Job aus dem Status Ausschießen in den ursprünglichen Status zurück.

Hinweis: Wenn ein Fehler auftritt, wird der Job in den Status Fehler beim Ausschießen gesetzt. Falls es sich bei dem Job um einen Jobstapel handelt, wird der Fehler des Jobs an den Stapel weitergegeben. Alle Aufträge erhalten den Fehler vom Job.

Manuelles Ausschießen von Jobs über Stapel ausführen

Wenn sich Stapel im Status Auf Freigabe warten befinden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Stapel, um alle Jobs erneut auszuschießen. Sie können Stapeldetails öffnen, einen oder mehrere Jobs auswählen und mit der rechten Maustaste auf Ausschießen Erneut ausschießen klicken. Wenn Jobs oder Stapel erneut ausgeschossen werden, haben Sie dieselben Statusübergänge, wie beim erstmaligen Ausschießen: Ausschießen Ausgeschossen Auf Freigabe warten.

Hinweis: Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Job oder Stapel klicken, um ihn auszuschießen oder erneut auszuschießen, wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie den Ordner für Sofortdruck für das Ausschießen festlegen können. Wenn es keine Änderungen in der Auswahl oder im Textfeld gibt, wird der vorhandene Ordner für Sofortdruck für das Ausschießen für jeden Job bereitgehalten. Nach dem Ausschießen kehrt der Stapel in den Status Ausschießen zurück. Nachdem das Ausschießen aller Jobs abgeschlossen ist, kehrt der Stapel in den Status Auf Freigabe warten zurück.

Ausschießen von Jobs

Während des Ausschießen gelten für alle Jobs folgende Bedingungen:

1. Jobattribute und Jobdatei können nicht geändert werden.

2. Jobs werden beim Ausschießen aus dem Filter entfernt, ähnlich wie bei der Druckvorstufe für Jobs.

3. Jobs können nicht gestapelt werden, wenn sie noch nicht gestapelt wurden.

4. Das Ausschießen kann abgebrochen werden und der Job kehrt in seinen ursprünglichen Status zurück.

5. Wenn ein Benutzer einen Job in einem Stapel manuell ausschießt, müssen alle Jobs in diesem Stapel ausgeschossen werden, bevor der Stapel gesendet werden kann.

Ausschießen

Die Option Ausschießen im Kontextmenü und der Fenstertitel Ausschießen sind in den folgenden Fällen verfügbar:

1. Momentan ist das Ausschießen für einen einzelnen Job nicht verfügbar.

2. Momentan ist das Ausschießen für die ausgewählte Gruppe von Jobs nicht verfügbar.

3. Jobs in einer Gruppe mit oder ohne Ausschießen sind verfügbar.

4. Beim Ausschießen eines gesamten Stapels, der noch nicht durch Ausschießen gesendet wurde.

Erneut ausschießen

Die Option Erneut ausschießen im Kontextmenü und der Fenstertitel Erneut ausschießen sind in den folgenden Fällen verfügbar:

1. Momentan ist das Ausschießen für einen einzelnen Job verfügbar.

2. Eine oder mehrere Ausschießen-Aktionen sind momentan für eine ausgewählte Gruppe von Jobs verfügbar.

3. Beim Ausschießen eines ganzen Stapels, der bereits das Ausschießen durchlaufen hat.