Probedruck für einen oder mehrere Jobs erstellen

Wenn Sie einen Probedruck für einen oder mehrere Jobs erstellen müssen, können Sie die Aktion Probedruck drucken… verwenden.
Sie können den Probedruck für jeden Job verwenden, mit Ausnahme von Jobs im Status Gehalten oder Warten auf Datei, Preflight-Fehler, Gesendet, Gedruckt oder einem der benutzerdefinierten Status.
So erstellen Sie einen Probedruck für einen oder mehrere Jobs:
  1. Öffnen Sie eines dieser Dialogfenster, um eine Liste der verfügbaren Jobs anzuzeigen:
    • Öffnen Sie im Abschnitt Jobs den Bereich Filter und klicken Sie auf die Registerkarte Jobs, um alle Jobs im System anzuzeigen.
    • Öffnen Sie im Abschnitt Jobs den Bereich Stapel. Doppelklicken Sie auf den zu bearbeitenden Stapel oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Stapel und wählen Sie Eigenschaften aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Jobs, um eine Liste aller Jobs aus dem Stapel anzuzeigen.
    • Klicken Sie im Abschnitt Aufträge mit der rechten Maustaste auf eine Auftragszeile und wählen Sie im Menü Eigenschaften aus. Klicken Sie im Dialogfeld mit den Auftragsdetails auf die Registerkarte Jobs, um eine Liste aller Jobs im Auftrag anzuzeigen.
    • Klicken Sie im Abschnitt Stapel mit der rechten Maustaste auf eine Stapelzeile und wählen Sie im Menü Eigenschaften aus. Klicken Sie im Dialogfeld für Stapeldetails auf die Registerkarte Jobs, um eine Liste aller Jobs aus dem Stapel anzuzeigen.
  2. Wählen Sie aus der Liste der Jobs diejenigen aus, für die ein Probedruck gedruckt werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Jobs und wählen Sie Probedruck drucken… aus.

Der Bereich Probedruck drucken wird angezeigt:

4. Geben Sie den Stapelname ein, wählen Sie das Ausgabeziel aus dem Menü aus und geben Sie dann die Anzahl der Kopien für jeden Job ein.
    Hinweis: Wenn Jobs zum Drucken auf einem InfoPrint 5000-Druckermodell gesendet werden, beträgt die maximale Anzahl der gedruckten Kopien 32767.

Zusammenfassen

Um alle Jobs gemeinsam zum Ausschießen zu senden, klicken Sie auf Jobs zusammenfassen. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Option Kopien aufnehmen automatisch aktiviert. Dadurch wird eine Ausschießdatei für den gesamten Stapel erstellt. Die Ausschießdatei enthält die angegebene Anzahl von Kopien jedes Jobs und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Kopien aufnehmen

Um das Ausschießen auf alle Kopien anzuwenden, wählen Sie Kopien in Ausgabe aufnehmen.

Wenn diese Option aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei, die für den jeweiligen Job erstellt wurde, die angegebene Anzahl von Jobkopien und wird mit dem Kopien-Attributwert 1 an die Ausgabe gesendet.

Wenn die Option Kopien in Ausgabe aufnehmen aktiviert ist, enthält die Ausschießdatei eine Kopie für jeden Job und der tatsächliche Wert des Kopien-Attributs wird an die Ausgabe gesendet.

Legen Sie über das Menü Ultimate Impostrip®-Ordner den Ordnernamen fest, an den TotalFlow BatchBuilder die auszuschießenden Jobs sendet. Das Ausschießen wird nur auf die Jobs angewendet, für die Sie einen Probedruck drucken möchten und vordefiniertes Ausschießen für einen einzelnen Jobs wird überschrieben.

Hinweis: Wenn Sie keinen Ordner für Sofortdruck aus der Liste Ultimate Impostrip®-Ordner auswählen möchten, werden die vorhandenen Einstellungen für das Ausschießen für jeden Job angewendet.

Die Liste mit den Ordnern für Sofortdruck kann nur in der Anwendung Ultimate Impostrip® bearbeitet werden. Mit Ultimate Impostrip® können Sie Ordner für Sofortdruck hinzufügen oder entfernen.

Klicken Sie auf , die Schaltfläche Aktualisieren, um die Liste der Ordner für Sofortdruck zu aktualisieren.

5. Fügen Sie die Anzahl der Kopien nach dem Job-Namen ein. Sie können für jeden Job den Seitenbereich einfügen.
    Hinweis: Wenn Sie einen Seitenbereichswert für die PDF/Postscript-Ausgabe eingeben, extrahiert das System die angegebenen Seiten oder den Bereich und fügt sie in einem neuen PDF-Job zusammen.
  6. Klicken Sie auf OK.
    Das System zeigt eine Bestätigungsmeldung an.