Preflight-Funktion

Druckvorstufen-Funktionen können in den TotalFlow BatchBuilder-Workflow mithilfe der Preflight-Funktion integriert werden.

Sie können Druckvorstufen im gesamten TotalFlow BatchBuilder-System aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Aktivieren bzw. Inaktivieren klicken.

Hinweis: Wenn Sie das TotalFlow BatchBuilder-System auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie den Druckvorstufen-Editor starten, indem Sie auf Preflight-Profil-Editor öffnen klicken.

Registerkarte Filter

Preflight-Ausschluss-Filter
Sie können maximal 20 Preflight-Ausschluss-Filter erstellen. Wenn ein Job empfangen wird, überprüft das TotalFlow BatchBuilder-System, ob der Job einem der vorhandenen Preflight-Ausschluss-Filter entspricht. Wenn der Job einem Preflight-Ausschluss-Filter entspricht, wird der Druckvorstufen-Vorgang übersprungen und der Jobstatus wird auf Nicht gestapelt festgelegt.
Preflight-Filter
Sie können maximal 20 Preflight-Filter erstellen. Wenn ein neuer Job empfangen wird, der keinem Preflight-Ausschluss-Filter entspricht, überprüft das TotalFlow BatchBuilder-System, ob der Job einem der vorhandenen Preflight-Filter entspricht.

Sie können neue Druckvorstufen-Filter hinzufügen oder einige von ihnen entfernen. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Hinzufügen, um einen neuen Druckvorstufen-Filter hinzuzufügen. Klicken Sie auf , die Schaltfläche Entfernen, um einen Druckvorstufen-Filter aus der Liste zu löschen.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Eigenschaften des Druckvorstufen-Filters zu konfigurieren. Das Dialogfeld Preflight-Filter wird angezeigt:

Filtername
Sie können einen Filternamen festlegen.
Beschreibung
Sie können eine Filterbeschreibung eingeben.

Auf der Registerkarte Jobeigenschaften können Sie Jobattribute festlegen, die zum Auswählen eingehender Jobs verwendet werden.

Übereinstimmung
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Alle Attribute ("und"-Logik)
  • Jegliche Attribute ("oder"-Logik)

Wenn Sie Alle Attribute ("und"-Logik) auswählen, wählt der Filter die Jobs aus, die allen Attributen entsprechen, die auf der Registerkarte Jobeigenschaften festgelegt wurden. Wenn Sie Jegliche Attribute ("oder"-Logik) auswählen, wählt der Filter alle Jobs aus, die mit mindestens einem der festgelegten Attribute übereinstimmen.

So konfigurieren Sie die Kriterien für den Filter:

1. Wählen Sie den Attributtyp aus der ersten Liste aus.
  2. Wählen Sie aus der zweiten Liste einen Bediener aus.
  3. Geben Sie einen Wert für den ausgewählten Attributtyp ein, um die Kriterien zu vervollständigen.

Sie können ein oder mehrere Attribute auswählen, die als Kriterien für den Filter verwendet werden. Um ein neues Attribut hinzuzufügen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien hinzufügen. Um ein Attribut aus den Komponentenkriterien zu entfernen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kriterien entfernen.

Wenn Sie den Job nach einem bestimmten Datum oder einer Uhrzeit filtern möchten, wählen Sie das Attribut Fälligkeitsdatum aus der ersten Liste aus. Wählen Sie Ist oder Kleiner oder gleich als Operator der zweiten Liste aus.

Hinweis: Wenn Sie Ist als Operator auswählen, können Sie nur den Tag als festgelegten Wert eingeben.

Um spezielle Werte für Datum und Uhrzeit festzulegen, klicken Sie auf , die Schaltfläche Kalender. Das Dialogfeld Fällig wird angezeigt.

1. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus, um das Datum und die Uhrzeit für die Fälligkeit des Jobs festzulegen, oder geben Sie sie ein.

Hinweis: Der angegebene Wert stellt ein bestimmtes Datum dar und wiederholt sich nicht jede Woche.
  2. Klicken Sie auf OK.

Die Registerkarte Preflight-Ordner wird nur angezeigt, wenn die externe Druckvorstufe verwendet wird.

PitStop Server-Ordner
Wählen Sie einen Ordner für die Druckvorstufe in der Liste aus. Alle eingehenden Jobs, die mit den Filterkriterien übereinstimmen, werden an den ausgewählten Ordner für die Druckvorstufe für den externen Preflight-Vorgang gesendet.

Registerkarte Einstellungen

Für die interne Druckvorstufe stehen die folgenden Einstellungen zur Verfügung:

Gleichzeitig ablaufende Preflight-Prozesse

Sie können mehrere Druckvorstufen-Prozesse gleichzeitig ausführen. Wählen Sie die Anzahl der Druckvorstufen-Prozesse aus der Liste aus.

Wichtig:
  1. Die maximale Anzahl gleichzeitiger Druckvorstufen-Prozesse wird durch die Anzahl der verfügbaren CPU-Kerne auf Ihrem Gerät beschränkt. Um mehrere gleichzeitige Druckvorstufen-Prozesse auszuführen, vergewissern Sie sich, dass Sie über die empfohlene Hardware-Konfiguration verfügen.
  2. Ein CPU-Kern ist für TotalFlow BatchBuilder reserviert. Ein CPU-Kern ist erforderlich, wenn Ultimate Impostrip® auf demselben Gerät wie TotalFlow BatchBuilder ausgeführt wird.

Auf der Registerkarte Profile/Aktionen können Sie die Druckvorstufen-Profile und Aktionen festlegen, die für eingehende Jobs verwendet werden sollen.

Profil anwenden
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie ein Druckvorstufen-Profil aus der Liste der vorhandenen Profile aus.
Aktionslisten
Wählen Sie aus dem Menü die Aktionslisten aus, die auf eingehende Jobs angewendet werden soll. Klicken Sie auf , um das Fenster Aktionslisten wählen zu öffnen. Im Fenster Aktionslisten wählen können Sie eine vorhandene Aktionsliste bearbeiten oder eine neue erstellen.
Profile und Aktionslisten
Klicken Sie auf Preflight-Profile aktualisieren, um die Liste der Profile und Aktionen aus der Druckvorstufen-Datenbank zu aktualisieren.
    Hinweis:
  1. Die Registerkarte Profile/Aktionen ist nur für Preflight-Filter verfügbar.
  2. Um einen Druckvorstufen-Prozess auszuführen, müssen Sie ein Preflight-Profil und/oder eine Preflight-Aktionsliste festlegen.

Für die externe Druckvorstufe stehen die folgenden Einstellungen zur Verfügung:

Sie können zwischen interner Druckvorstufe zu TotalFlow BatchBuilder und einer externen Preflight-Software wechseln.

Bevor Sie zur externen oder internen Druckvorstufe wechseln, müssen Sie sicherstellen, dass alle Daten im Abschnitt Admin auf der Registerkarte Preflight gespeichert wurden, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben.

So wechseln Sie zur externen Preflight-Software:

1. Öffnen Sie Programmdateien Ricoh TotalFlow BatchBuilder bin.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Skript switch- preflight.bat und wählen Sie Als Administrator ausführen aus. Eine Warnmeldung wird angezeigt.
  3. Wenn Sie die interne Druckvorstufe verwenden, geben Sie nach der folgenden Meldung Ja ein:Momentan verwendet die Druckvorstufen-Funktion die INTERNE Preflight-Software. Möchten Sie zur EXTERNEN Preflight-Software wechseln (ja/nein)?.
    Hinweis:
  • Die Registerkarte Admin für die Druckvorstufe zeigt die entsprechenden Einstellungen basierend auf der Konfiguration an.
  • Wenn Sie die Konfiguration wechseln, wird die Druckvorstufen-Funktion deaktiviert. Sie müssen Sie Druckvorstufe nach dem Wechsel erneut aktivieren.
  • Bevor Sie zur internen oder externen Druckvorstufe wechseln, müssen alle Daten in der Admin-Einstellung gespeichert werden, um die vorherigen Konfigurationen beizubehalten.
  • Während des Druckvorstufen-Wechsels wird TotalFlow BatchBuilder neu gestartet.

Druckvorstufen-Funktionen können in den TotalFlow BatchBuilder-Workflow mithilfe eines PitStop-Servers integriert werden. Ordner für Sofortdruck müssen zuerst im PitStop-Server definiert, mit dem Windows Freigabesystem freigegeben und dann in TotalFlow BatchBuilder im Abschnitt Admin definiert werden.

Zuweisung BatchBuilder-to-PitStop-Server

Wenn der PitStop-Server verwendet wird, sind Zuordnungen für Ordner für Sofortdruck erforderlich, um TotalFlow BatchBuilder anzuweisen, aus der Ferne nach Ordnern zu suchen.

Preflight-Ordner für Sofortdruck

Sie können eine Konfiguration für Ordner für Sofortdruck definieren, die jedem der Ordner für Sofortdruck entspricht, die im PitStop-Server definiert sind.

Sie können Ordner für die Druckvorstufe hinzufügen oder löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um einen neuen Ordner für die Druckvorstufe hinzuzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um einen Ordner für die Druckvorstufe von der Liste zu entfernen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um die Eigenschaften des Ordners für die Druckvorstufe zu konfigurieren. Das Detail-Dialogfeld Neuer Preflight-Ordner für Sofortdruck wird angezeigt:

Name Ordner für Sofortdruck
Sie können einen Namen für einen Ordner für Sofortdruck festlegen.
Eingabe-Ordner
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie einen Speicherort aus, an dem TotalFlow BatchBuilder die Dateien kopiert, die Druckvorstufe mit dieser speziellen Konfiguration für Ordner für Sofortdruck erfordern.
BERICHTE
Bei Erfolg
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie den Speicherort aus, an dem Druckvorstufen-Berichte gespeichert werden, wenn die Druckvorstufe ohne Druckvorstufen-Fehler beendet wird.
Bei Fehler
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie den Speicherort aus, an dem Druckvorstufen-Berichte gespeichert werden, wenn Druckvorstufen-Fehler auftreten.
VERARBEITETE DOKUMENTE
Bei Erfolg
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie den Speicherort aus, an dem das verarbeitete PDF (Druckvorstufe abgeschlossen) gespeichert wird, wenn keine Fehler identifiziert wurden.
Bei Fehler
Klicken Sie auf Durchsuchen… und wählen Sie den Speicherort aus, an dem das verarbeitete PDF (Druckvorstufe abgeschlossen) gespeichert wird, wenn Fehler identifiziert wurden.

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf OK. Um die Änderungen zu verwerfen, klicken Sie auf Abbrechen.

Wichtig:
  1. Bei der Verwaltung von Ordnern für die Druckvorstufe dürfen Sie einen Ordner für die Druckvorstufe nicht löschen, wenn dieser von einem Druckvorstufen-Filter oder einer Eingabe referenziert wird.
  2. Alle Änderungen auf Seiten des PitStop-Servers müssen in TotalFlow BatchBuilder übernommen werden, andernfalls funktioniert die Lösung nicht mehr.
  3. Wenn Änderungen an der Konfiguration von Ordnern für Sofortdruck vorgenommen werden, müssen alle vorherigen Daten in der Admin-Einrichtung gespeichert werden, damit Sie beim Wechseln zur internen oder externen Druckvorstufe auf die vorherige Konfiguration zugreifen können.
  4. Bei der Konfiguration von PitStop-Ordnern für Sofortdruck:
    1. Sie sollten die standardmäßigen Einstellungen für die Dateibenennung im Verarbeitungsabschnitt nicht ändern.
    2. Benutzer sollten die Berichtgenerierung sowohl für PDF als auch XML im Verarbeitungsabschnitt aktivieren.
    3. Sie sollten den Ordner für Sofortdruck mithilfe der Option Basiseinrichtung im Ordnerabschnitt konfigurieren.
  5. So zeigen Sie weitere Informationen zur Versionsnummer von Enfocus PitStop Server an:
    1. Rufen Sie den Abschnitt Admin auf, Registerkarte Preflight, aktivieren Sie die Funktion Preflight und konfigurieren Sie sie ordnungsgemäß.
    2. Doppelklicken Sie auf der Registerkarte Jobs auf einen Job, um die Jobeigenschaften zu öffnen. Öffnen Sie auf der Registerkarte Preflight das Dokument unter dem Feld Preflight-Bericht. Wenn kein Bericht verfügbar ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Manuellen Preflight ausführen.
    3. Im generierten Preflight-Bericht finden Sie die Enfocus PitStop Server-Version in der Fußzeile jeder Seite und unter dem Abschnitt Allgemeine Dateiinformationen.

Ausführliche Informationen zur Konfiguration von Enfocus PitStop Server finden Sie hier: https://www.enfocus.com/en/support/manuals/pitstop-pro-manuals.

Hinweis:
  1. Sie können Filter definieren, die eingehende Jobs basierend auf Filterkriterien an andere PitStop-Server-Ordner für Sofortdruck weiterleiten.
  2. Filter, die in einem speziellen Modus erstellt wurden, entweder interne oder externe Druckvorstufe, sind nur in dem Modus sichtbar, in dem sie konfiguriert wurden.