Installieren der Lizenz

Bei der Installation von TotalFlow BatchBuilder können Sie zwischen einer Testlizenz oder der permanenten Lizenz wählen. Mit der Testlizenz können Sie TotalFlow BatchBuilder 60 Tage lang verwenden.
Um TotalFlow BatchBuilder auch nach Ablauf der Testlizenz zu verwenden, müssen Sie eine permanente Lizenz auf dem Computer installieren, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert wurde. Die permanente Lizenz ist nur auf diesem Computer gültig.
Wichtig: Stellen Sie vor der Installation der Lizenz sicher, dass Sie die E-Mail mit der Entitlement-ID (EID) zur Hand haben, die Sie von Ihrem Kundendienstmitarbeiter erhalten haben.

Sie können die Lizenzdatei manuell über die Self-Service-Website abrufen.

Die License Key Management Application (LKMA) ist in der TotalFlow BatchBuilder-Basisinstallation enthalten und verwaltet die Lizenztypen für Ihre TotalFlow BatchBuilder-Software. Sie können die verfügbaren Lizenztypen mit der License Key Management Application auswählen oder zwischen ihnen wechseln.
Hinweis: Die Installationspfade, die in den Anweisungen angegebene ist, entsprechen den standardmäßigen. Wenn Sie TotalFlow BatchBuilder an einem benutzerdefinierten Speicherplatz installiert haben, verwenden Sie diesen Speicherort anstelle des standardmäßigen.
  1. Installieren der permanenten Lizenz:
  2. Klicken Sie auf Start Alle Programme <Programmgruppe>.
    Hinweis: Die standardmäßige Programmgruppe für die TotalFlow BatchBuilder-Anwendung ist RICOH TotalFlow BatchBuilder. Sie können während des Installationsvorgangs eine andere Programmgruppe festlegen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Software-Schlüssel verwalten und wählen Sie Als Administrator ausführen aus, um die Anwendung zu öffnen.
  4. Klicken Sie im TotalFlow BatchBuilder-Lizenzhauptfenster auf Hinzufügen..., um neue Lizenzen hinzuzufügen.
    Das Fenster Software-Schlüssel speichern wird angezeigt.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Software-Schlüssel speichern auf Durchsuchen..., navigieren Sie zur Lizenzschlüsseldatei und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
    Es wird eine Informationsmeldung angezeigt:
    • Registrierung erfolgreich, wenn der Registrierungsvorgang erfolgreich war.
    • Registrierung fehlgeschlagen, wenn der Registrierungsvorgang fehlgeschlagen ist.

Wenn der Registrierungsvorgang fehlgeschlagen ist, wird eine Popup-Meldung mit dem Grund für den Fehler angezeigt.

7. Wenn die Installation erfolgreich war, müssen Sie die Anwendungsservices neu starten:
    1. Klicken Sie auf Start Alle Programme <Programmgruppe>.
      Hinweis: Die standardmäßige Programmgruppe für die TotalFlow BatchBuilder-Anwendung ist RICOH TotalFlow BatchBuilder. Sie können während des Installationsvorgangs eine andere Programmgruppe festlegen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Services neu starten und wählen Sie Als Administrator ausführen, um die Anwendungsservices neu zu starten.
Hinweis: Wenn der Systemfingerabdruck, der zum Generieren eines Lizenzschlüssels verwendet wurde, geändert wird, wird die TotalFlow BatchBuilder-Software noch 7 Tage ausgeführt. Sie müssen sich an Ihren Ansprechpartner vor Ort wenden, um einen neuen Lizenzschlüssel zu erhalten, bevor der Zeitraum abgelaufen ist. Andernfalls wird die TotalFlow BatchBuilder-Software nach Ablauf des Zeitraums auf dem System nicht mehr ausgeführt.