Benutzerrollen

Das TotalFlow BatchBuilder-System bietet einen Benutzer-kontrollierten Zugang. Wenn ein Benutzerkonto festgelegt oder bearbeitet wird, können Sie für den Benutzer eine Rolle festlegen.

Es stehen Benutzertypen zur Verfügung:

Administrator
Die Administratorrolle hat volle Zugriffsrechte im gesamten TotalFlow BatchBuilder-System. Der Administrator kann jede Aktion durchführen und eine Rolle einem anderen Benutzer zuweisen.
Bediener
Der Bediener kann folgende zulässige Aktionen ausführen:
  • Einsicht in die Ein- und Ausgänge in der Registerkarte Admin, ohne sie festlegen oder bearbeiten zu können. Der Bediener kann darüber hinaus die Ein- und Ausgänge in der Registerkarte Admin aktivieren oder deaktivieren.
  • Kann vorhandene Warnungen ansehen und verwerfen, jedoch keine Auslöser für Warnungen festlegen oder bearbeiten.
  • Kann Aufträge, Jobs, Filter und Stapel erstellen, festlegen oder bearbeiten.
  • Kann Filter anzeigen.
  • Kann Stapel zur Verarbeitung versenden.
Betrachter
Der Betrachter kann keines der Systemobjekte bearbeiten, sondern hat nur eine Leseberechtigung für das TotalFlow BatchBuilder-System. Die Rolle des Betrachter hat folgende Berechtigungen und Beschränkungen:
  • Kann nur die Aufträge, Jobs, Filter und Stapel anzeigen und kann keine anderen Aktionen in diesen Abschnitten vornehmen.
  • Kann das Dialogfeld "Jobeigenschaften" öffnen. Der Benutzer Betrachter kann mit der rechten Maustaste auf einen Job klicken und Eigenschaften auswählen, um die Jobeigenschaften anzuzeigen, kann sie jedoch nicht bearbeiten.
  • Kann das Dialogfeld "Auftragseigenschaften" öffnen. Der Benutzer Betrachter kann mit der rechten Maustaste auf einen Job klicken und Eigenschaften auswählen, um die Auftragseigenschaften anzuzeigen, kann sie jedoch nicht bearbeiten.
  • Kann Warnungen ansehen, sie jedoch nicht verwerfen.
  • Kan den Status eines Jobs auf Gedruckt ändern.
  • Kann keine Bereiche in der Registerkarte Admin sehen oder bearbeiten.
  • Kann keine Auslöser für Warnungen sehen, festlegen oder bearbeiten.
Benutzerdefiniert
Die Rolle Benutzerdefiniert hat folgende Berechtigungen und Beschränkungen:
  • Kann Zugriff oder keinen Zugriff auf Filter haben. Wenn der Benutzer Benutzerdefiniert Zugriff auf Filter hat, können Sie Filter bearbeiten, löschen, duplizieren und einen neuen Filter erstellen. Wenn der Benutzer Benutzerdefiniert keinen Zugriff auf Filter hat, können Sie mit einem Doppelklick die Filtereigenschaften zur Anzeige öffnen, Sie können die Filtereigenschaften jedoch nicht bearbeiten.
  • Kann Zugriff oder keinen Zugriff auf Auslöser für Warnungen haben. Wenn der Benutzer Benutzerdefiniert Zugriff auf Auslöser für Warnungen hat, können Sie Auslöser aktivieren/deaktivieren, löschen und neue Auslöser erstellen. Wenn der Benutzer Benutzerdefiniert keinen Zugriff auf Auslöser für Warnungen hat, ist der Auslöser für Warnungen nicht sichtbar.
  • Wenn der Admin den Benutzer Benutzerdefiniert anlegt, können Sie jede der Admin-Unterregisterkarten auswählen, um Zugriff für den neuen Benutzer zu gewähren.
  • Wenn Sie den Benutzer Benutzerdefiniert auswählen, starten die Berechtigungen auf der Administratorebene und alle Berechtigungen sind auf Bearbeiten gesetzt.
  • Jedes Benutzerdefiniert-Konto ist eindeutig in Bezug auf die Einstellungen und Optionen zur Anzeige von Bereichen der Anwendung.
Hinweis: Die vorhandenen Berechtigungen und Einschränkungen für jede Benutzerrolle können nicht bearbeitet werden und sind bei der Installation von TotalFlow BatchBuilder vorgegeben.