Eine Lizenz zurückgeben

Das Self-Service License Key Revoke System (SSR) bietet eine Methode zur Übertragung von Lizenzschlüsseln zwischen Systemen und zur Wiederherstellung nach Systemausfällen.
Zurückgeben einer Lizenz:
  1. Öffnen Sie einen Webbrowser.
  2. Rufen Sie https://dl.ricohsoftware.com/ auf.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Self-Service-Rückgabe.
  4. Wählen Sie unter Rückgabe über eine der drei verfügbaren Rückgabemethoden aus:
    • Berechtigungs-ID (EID)

Die EID, die Sie für die Software zurückgeben müssen, die eine Lizenzverletzung meldet.

• Aktivierungs-ID (AID)

Die AID ist erforderlich, wenn Sie nur einen einzigen Satz von Schlüsseln für eine EID zurückgeben müssen. Wenn Sie zum Beispiel die Aktivierung versehentlich mit dem falschen System-Fingerabdruck durchgeführt haben und die AID-Zeichenfolge zur Hand haben.

• Upload der Lizenzschlüssel-Datei

Dies ist die beste allgemeine Option zum Zurücksetzen aller EIDs, die für ein bestimmtes Produkt auf einem bestimmten Server installiert sind. Sie können eine license.key-Datei oder lservrc auswählen.

5. Je nach Ihrer Auswahl in der Liste Rückgabe über geben Sie die EID oder AID ein oder laden Sie die Schlüsseldatei über die Felder Geben Sie Ihre EID ein, Geben Sie Ihre AID ein oder Lizenzdatei hochladen (maximale Dateigröße: 2 MB) hoch.
  6. Geben Sie den Namen Ihrer Firma im Feld Firmenname ein. Achten Sie darauf, dass Sie denselben Firmennamen wie in der ursprünglichen EID-E-Mail verwenden.
  7. Um die Rückgabeinformationen zu erhalten, geben Sie Ihre gültige Geschäfts-E-Mail-Adresse in das Feld Geschäfts-E-Mail-Adresse ein.
  8. Klicken Sie auf Senden.
  9. Bestätigen Sie, dass Sie alle rechtsverletzenden Kopien der Software entfernt haben und die Produktlizenzbedingungen einhalten.
Wenn Ihr Antrag auf Rückgabe der Lizenz genehmigt wird, erhalten Sie innerhalb der nächsten zwei Minuten eine Benachrichtigung auf der Website. Wenn Ihr Antrag nicht automatisch genehmigt werden konnte und eine Überprüfung erforderlich ist, erhalten Sie innerhalb der nächsten Arbeitstage eine E-Mail vom Prüfer.